ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

мама
Екатеринбург

Митиль всякие болезни могут поражать

как их защищать? чем-то обрабатывать?

mыmrik переувлажнили, пересушили, сквозняк, нет сквозняка, мало солнца, много солнца

как узнать когда для них оптимальные условия? и вообще реально их вырастить при такой их прихотливости???

мама
Екатеринбург

Выращиваем же ))))
Не заливайте, не пересушивайте )))) все будет хорошо

мама
Екатеринбург

mыmrik

ай, спасибо на добром слове!

мама
Екатеринбург

\~Лия\~

рассада березы это сильно!

мама
Тюмень

\~Лия\~ П.С. Никому рассады берез не надо?

а если я через неделю - другую дельфиниумы посажу, еще не поздно?
Я опять сходила к Оксане в магазин, раздразнили вы меня дельфиниумами, я тоже хочу

мама
Екатеринбург

alita другую дельфиниумы посажу, еще не поздно?

если взойдут, то почему поздно? к осени должны уже хорошо закрепиться, укроешь получше на первую зиму да и все

мама
Тюмень

mыmrik если взойдут, то почему поздно?

Да фиг знает, я вообще не знаю что это и с чем их едят картинок насмотрелась

мама
Екатеринбург

alita картинок насмотрелась

я, конечно, уперлась и посеяла в последний раз, в самый-самый последний раз (мамой клянусь, да!!!!!) дельфиниумы, но мой тебе дружеский совет - купи корневищем ))))

мама
Тюмень

mыmrik но мой тебе дружеский совет - купи корневищем ))))

Ни разу не видела. Хотя последние годы регулярно шатаюсь по всяким дачным магазинам. И вообще, я уже заказала)))

mыmrik в самый-самый последний раз (мамой клянусь, да!!!!!)

мама
Тюмень

Klever_ok

Оксана, вот в новых поступлениях увидела - Петуния ампельная F1 Тайдал Вэйв Сильвер и сейчас имеется в наличии ПЕТУНИЯ TIDAL WAVE SILVER это одно и то же или отличается чем - то?

автор
мама
Екатеринбург

mыmrik укроешь получше на первую зиму да и все

А надо было укрывать? :( Я то раздавать собралась прошлогодние, а там может и не перезимует ничего, обидно :)

alita это одно и то же

Да

мама
Екатеринбург

Klever_ok

Я тоже не укрывала. Даже мысли такой не возникло

мама
Екатеринбург

mыmrik дельфиниумы, но мой тебе дружеский совет - купи корневищем ))))

alita Ни разу не видела.

На базарчиках у бабушек бывают и на Празднике цветов их много. В прошлом году по 250-300 руб были под 2 метра высоты, как такое везли . Я три года назад купила голубой, цветок там же отломила ( всё равно срезать ), прижился, в этом надо на другое место пересадить.

mыmrik я, конечно, уперлась и посеяла в последний раз
Я два года семенами сажала - И на рассаду и в грунт. Завязала с этим. А в этом году опять семена купила , хочу попробовать в теплице посеять с капустой.

мама
Екатеринбург

alita если я через неделю - другую дельфиниумы посажу, еще не поздно?

Купила лунный календарь - очень благоприятные дни для посадки 2, 5, 6, марта для всего.

мама
Екатеринбург

Klever_ok А надо было укрывать?

молодняк лучше да. у нас прошлой зимой неукрытые только самые крупные выжили, помельче вымерзли.
из семян, кстати, выращенные, но не мной и из америкосовских

мама
Екатеринбург

Я выдергала оранжевую Джоконду! 6 штук :)

мама
Екатеринбург

alita , я вообще не знаю что это и с чем их едят

на всякий случай - у дельфиниума, как и у его близкого родственника аконита все (ВСЕ!!!) части очень ядовиты )))) не надо его есть ))))

мама
Екатеринбург

radaya Я выдергала оранжевую Джоконду! 6 штук

жестокая женщина ))) а я не буду, посмотрю, что будет )))

автор
мама
Екатеринбург

radaya Я выдергала оранжевую Джоконду!

Жестоко! Хоть бы одной шанс дала :)

мама
Екатеринбург

Фрези Грант посадить однолетники, думала про петунии (у меня их в этом году похоже немеряно получится), но вот загвоздка - не смогу летом часто за ними присматривать, скорее всего получится в лучшем случае 1 раз в 2 недели. Подкормки, полив, удаление отцветших - это будет крайне редко... Петунии дадут результат в таком режиме? или лучше что-то другое туда посадить?
а, еще там и полутень, даже тень, деревьев-кустарников много.

Я бы анютки посадила в садике. Они куда как мнее придирчивы к условиям. Или гацанию.

Екатеринбург

Фрези Грант

Есть сейчас абсолютно чумовые посолнечники от 2-х метров до 20-30см. Крайне неприхотливые, симпатичные, броские и даже цветные - накидайте туда этой прелести - и услаждайте взор при редких визитах :) У меня в том году сидел Медвежонок(маленький и пушистый), какой то Папа (тэдди что ли?), в этом году еще и красно-оранжевых прихватила, попозже сфоткаю пачку, у кустов и заборов вообще проблем не знаю! А лето в этом году, говорят, очень засушливое будет - петуньки могут гордо помереть в таких условиях... Ну мне так кажется...

Екатеринбург

Вон они какие няшки:)

мама
Тюмень

Orenka На базарчиках у бабушек бывают и на Празднике цветов их много.

Не местные мы(

Orenka очень благоприятные дни для посадки 2, 5, 6, марта для всего.

Ну если семена успеют дойти, то посажу канеш. Тут все зависит от того, когда вышлют и от почты России

mыmrik на всякий случай - у дельфиниума, как и у его близкого родственника аконита все (ВСЕ!!!) части очень ядовиты )))) не надо его есть ))))

Я тож язва та еще, мы подружимся

Фрези Грант Петунии дадут результат в таком режиме?

Если не засохнут, то будут расти канеш...

мама
Екатеринбург

mыmrik

Klever_ok

А то! У меня же цветники по цвету подобраны, куда я это непонятно что высаживать буду, если не зацветут к тому моменту. Я итак с лилиями накосячила в прошлом году, не по теме получилось розовые лилии в бархатцах. Не подписала, где какая и получила не фонтан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";