Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
alita,
Спасибо,статью почитала. Бить не будем вон у Paradoxe -мечта прям !
Южаночка,
у меня икеевский стеллаж под это дело приспособлен.
alita,
Спасибо! Ждала Вашего сообщения
alita,
Классно! Я бы тоже от такого не отказалась. Поставил всю рассаду и ни забот,ни хлопот! Но у меня некуда. Остаётся только мечтать
Наивная. у меня одна сотая часть рассады туда входит только
alita,
ну тогда я успокоюсь. Третью теплицу поставили,туда всё своё хозяйство и рассажу свободненько!
Девочки, привет! Прошу совета от профи. Я из садоводов-любителей. Вот решила рассадой по - серьезному заняться. Интересует подсветка, начиталась уже кучу всяких статей про эти лампы. Подскажите, пожалуйста, в каком магазине можно купить все сразу - и лампы и корпус и провод с вилкой. По семейным обстоятельствам не могу из дома надолго отлучаться и по городу мотаться. Хотелось бы приехать в одно место и там затариться всем , и недорого, естественно.
Екаяна,
В Электромире должно быть все. Только про наличие ламп Флуора нужной длины лучше уточнить по телефону - там скажут, в каких магазинах их сети они есть в наличии.
Фрези Грант,
Спасибо большое! Завтра с утра этим и займусь!
Фрези Грант,
Вот сегодня затарилась лампами, с сыном прикрутили, пока 2, больше пока светить нечего.вот что получилось. Доволнааааа))))
Спасибо за совет!!
Екаяна,
классно!
только лампы надо пониже привесить, чтоб до плошек было см 10. Щас фото найду. И отражатели по торцам и по задней стенке.
Фрези Грант,
Прямо 10 см надо? Я вроде прочитала до 15 можно. У меня как раз 14-15см получилось. Это фото какое-то искажающее. Отражатели сооружу.
Ну Ваш стеллаж вобще на зависть) белую). Я вот этот год пока решила за своим маленьким стеллажиком понаблюдать, как на нем расти все будет, а уж на следующий год -тоже хочу что-нибудь монументальное приобрести. Раньше вобще всю рассаду по-деревенски растила))
Девочки. 100 страниц нет времени прочитать. Напишите основные фишки-хитрости при выращивании петуньи, пожааааалуйста. Как не загубить и тп. Чем поливать -удобрять. Заглублять ли . Как открывать посевы,чтоб не померли. Вобщем всё про это . Ну хотя бы основные пункты.
И вот у меня ещё такой вопрос: а если я в одну таблетку 2 гранулки посажу для перестраховки: если вырастет одна из двух-это хорошо. А если обе вырастут,обязательно ли рассаживать или можно как бы из двух один куст сообразить?
Южаночка,
Самое первое сообщение в этой теме содержит краткую инструкцию
Я в прошлом году и по 2 и по 3 оставляла, правда это были не сортовые петунии, и я не эксперт, но росли хорошо, получились здоровые кусты. На фотке куст из 2х растений.
Южаночка,
я наверное зануда :) снова покажу на статью: https://www.u-mama.ru/read/home/dacha/8734.html
Там подраздел "Общие советы по посеву" - это все в точности подходит для петуний
Проветривать первое время не надо, только убирать конденсат. Когда подрастут до 2-3 настоящих листочков (не семядолек), начинать проветривать по чуть-чуть, начиная от 2-3 мин в день, постепенно увеличивая время.
Смотря какой сорт сажаете. Ампели нельзя так, их потом делить таблетку и рассаживать. Компактные кустовушки может и можно, но на определенном этапе им все равно станет не хватать жизненного пространства, влаги и питательных элементов. Все равно придется рассаживать, хоть и позже. До высадки в Ог так точно не дотянут.
Zanozkaaa,
Фрези Грант,
Спасибо
Фрези,не наговаривайте на себя! какая ж вы зануда, помощница наша!!! пойду,девочки,почитаю.
Залила таблетки. Воду оставшуюся слить? Таблетки надо отжимать?
Тут видно ,вода на дне крышки. Ну и вот эти садить буду. Сортовые нет? Ампельных точно нету. Их с запасом садить? Потери большие бывают?
таблетки СИЛЬНО перелиты водой, это состояние как раз "болото", в такое сажать нельзя. Водой теплой кипяченой заливали? надо было понемногу добавлять. Кто производитель таблеток? Очень подозрительны на вид.... надо их как-то обезводить. И можно для страховки посадить еще и в обычный грунт в плошках. Чувствую я, что большая вероятность проблем с такими непонятными таблетками...
Петунии - кустовушки и махровые, неприхотливые, растут нормально. Можно по 2-3 шт в таблетку, но потом все равно придется делить/разрывать таблетку, когда подрастут.
Фрези Грант,
Таблетки Джиффи в сеточке. Полила от души. Еще и Фитоспорином до кучи. Покупала в нам известном магазине (у МЮ). Таблетки нормальные вроде. Ну отожму тогда да и всё
Фрези Грант,
Поливала кипячёной водой. Ну пусть постоят подсохнут. Посажу попозже .
То есть эти пока рано открывать?
milashka80,
рано, пока только конденсат с крышки/пленки убирать.
я тут принципиально не соглашусь ))) они чем меньше, тем легче переносят открывание, но расти будут медленнее, конечно, чем под пленкой, начинаю открывать, когда взошли и семядольки расправили и чуть-чуть первый настоящий видно стало. за 3 дня открываю полностью
вот как раз тот момент, когда я начинаю открывать )))
Южаночка,
короче, Вера, свой опыт - самый лучший, делай, как сердце подскажет )))
я хвасталась, что всего 40 штук сею, а в оказалось по 10 штук, итого - 80
mыmrik,
Ой,Тоня,хз что выйдет посмотрим