Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Они и так, вроде, в росте остановились)))
Условия видимо разные. У меня очень сухой воздух, они быстро погибают при полном раннем открытии. А при закрытой крышке отлично растут
на этапе мелочи у них есть период тормознутости - это нормально. Просто переждать, и не пытаться ускорить/стимулировать ))
Посадила петунии и калиброхии, у петунии появились росточки, а калиброхии даже не показываются... уже не взойдут? посадила в конце февраля
нынче поверхностно в таблетки посадила в начале марта - моментом взошли почти 100% всхожесть.
Босоножка,
есть еще надежда )) у меня тоже именно калиброхи не всходят пока, жду. Можно прямо на гранули сверху немного теплой кипяченой водичкой покапать из спринцовки/пипетки.
давно?
так-то они да, стоят некоторое время, думают, потом каааааак ломанутся
Неделю почти стоят, не двигаются
я сподобилась, вот мой стеллаж. сверху и снизу тоже лампы, просто пока не нужны
солнышка хватает? у меня бывает такое взойдут и всё (( несколько недель стоят и дохнут
на всякий посейте еще, для неампелей не поздно
mыmrik,
Тоня,вылезла моя петунья!!! Такая маленькая она ! Что дальше? Открывать пока нельзя? Поливать не надо? Ждать пока подрастёт? Ой,ничо не знааааююю. Так хочется не погубить малышку
выдохни )) конденсат снимай и все, пока больше ничего не делай )))
mыmrik,
А если нету конденсата)) Тоня,а до каких пор выжидать?
мммм? куда делся? они у тебя чем-то накрыты? и нет конденсата?
mыmrik,
Ну да. Таблетки джиффи стоят в крышке от торта и сверху закрыты плёнкой прозрачной пищевой. Конденсата нет. Петуньи растут . вот так примерно
что петуньи растут - прекрасно, мне интересно, куда конденсат девается?
может там дырки есть?
видимо ....
Южаночка,
Срочно!!!
Ищи коробку из-под торта высокую прозрачную или завтра в магазин ближайший за микропарником! Ну очень пыреньким движением руки, не открывая остальные петуньки( чтобы не помЭрли)переставляем таблетки в паринчок и закрываем крышечкой прозрачной, чтобы малявкам было куда расти вверх... И пока да, конденсат стряхиваем щелчком и аккуратно подливаем водички на дно по мере подсыхания таблеток, но без фанатизма!!! Первый месяц они аки младенцы новорожденные...очень нежные...
mыmrik,
alita,
Homochka,
Ой, девчата ! Я не знаю ! Они стоят у меня на кухне на прохладном подоконнике. Там практически круглосуточно светит на них фонарь с дороги, чуток конденсата есть на стенке крышки внутри , но он никак не влияет . Малявки походу дела чувствуют себя нормально. Они такие компактненькие и не вытянутые
Ирина, так у меня высокие крышки -то из-под торта, там места дофигища какбэ, см 5 еще точно есть
По мокроте - мокро там пока , нормально.
Девчата, а давайте посмотрим, что дальше будет , может там пленка и не герметично прилегает , но ведь и в микропарнике тоже дырки есть , короче пусть растут-посмотрим, нехай закаляются с младенчества
Вот такие мои мысли
Южаночка,
а зачем тогда плёнка ещё? если крышка есть? Или нет крышки?
ааааа... "...Ночь, улица, фонарь..."
Если плёнка выполняет роль крышки, то тогда лучше вместо неё укрывным самым тоненьким заменить...воздухообмен, то да сё... им под ним комфортнее будет и лучше будут адаптироваться после младенчества к открытому пространству, безкрышечному...
так-то да...неча их нежить...
Ирина, высокая крышка из-под торта прозрачная- в ней таблетки с петуньями и сверху накрыто пищевой пленкой
Южаночка,
понил... тогда или плёнку заменить на укрывной, или нехай так...если им комильфо...
Homochka,
Судя по девицам, комильфо . А сколько времени надо за них боятся и переживать ? Какие самые уязвимые моменты ?
Фрези Грант,
Homochka,
mыmrik,
alita,
Девочки,я тут видео смотрела,про заглубление мелких петунек ,они прям зубочисткой их ать так поглубже в землю и не боятся ни повредить,ни загубить. Вы так делаете?