Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я в прошлом году выращивала, если судить по записям, взошла за 5 дней. Но посадила я поздно, не успела она красивые кусты нарастить. В этом году хотела в начале февраля, а она не всходит(
Zanozkaaa,
Думаю, что не стоит. Она быстро всходит , как петуния.
Посев 20 января . Некоторые вообще с бутонами стоят, красавцы.
alita,
супер!!
я 31 посадила, взошли дней через пять , и все на этом , стоят лилипусечные и не растут
Zanozkaaa,
Вы оболочку с них снимали?
Вы, наверное, фокусник))) Раскройте секрет?))) Может вы их кормите чем-то?)
Вы гранулу имеете ввиду? Размачивала, да...
Ничем не кормлю Таблетки, простая вода из-под крана и самое главное фито лампы.
Эх...
Zanozkaaa,
Да, гранулу. Если размачивали, то ждать больше нечего. Сажайте заново.
расскажите какие у Вас пожалуйста
alita,
Нина,шикарно! Ключевое здесь-фитолампа. Без нее нече делать . Какая у тебя?
И еще раз для тундры (садить буду первый раз) гранулы разрушать или нет?
сколько раз сеяла гранулы - всегда сами разваливались. Самых упорных аккуратно брызгала пульвером - мигом размокают
Levёnka,
Спасибо,поняла.
Южаночка,
Я тоже сверху пульвером и теплой водой, пока не развалится гранула .
Djinna,
Так и сделаю!
Х з. Пришла в магазин, купила люмку, попросила к ней фито лампы. какая убей не помню. сфотать могу, если надо.
Вот ты посадила, побрызгала из пульвелизатора, подожди 5 минут, еще побрызгай. многие сами разваливаются. если не развалились, можно повторить процедуру или взять забочистку и поковырять гранулу. тихонько и нежненько. потом снова побрызгать.
alita,
Сфоткай ,ага,тоже стала задумываться о лампе.
Про петунью поняла. Я так кстати делала,когда глоксинию семенами садила. Они тоже в таких желтеньких гранулах были.
У меня чёта мандраж такой перед этой петуньей . В одну таблетку одну гранулу садить?
Я одну сажу ага. ты видела какие дуры уже через месяц, или сразу в стакан или еще корни раздирать придется, нафиг. не взошла- пересеять недолго. не мандражируй. сфотаю попозже.
alita,
Я первый раз сажу,поэтому и переживаю
Глаза боятся, а руки делают
Zanozkaaa,
Это точно! Вырастет поди,куда денется! Посажу побольше,что-нибудь да вырастет
Конечно вырастет!) А если что-то не вырастет, всегда можно докупить)
Люди не бейте меня, вчера сфоткала, шнур от фотика не могу найти, (переезд, мать его) на тел сфоткала, фотки не крепятся в общем самая обычная люминесцентная лампа, выглядит абсолютно как на фото из статьи, https://www.u-mama.ru/read/home/dacha/7409.html , единственное в каких то лампах стоят люмки обычные, в каких то фито лампы, продаются там же .