Выращивание петуний из семян - сезон 2013

мама
Екатеринбург

Девочки,купила сегодня пакетик с семенами Петунии ,а он оказался пустой,как вы думаете ,обменяют мне его в мгазине или нет? Магазин-Магнит... :(

мама
Екатеринбург

lupin

Дорогой?

Я сегодня 32 куста распекировала, еще штук 50 осталось :)

сегодня совершила попытку номер 3, в смысле 3-й год моих попыток вырастить рассаду петунек. в общем купила 1 пакетик пируэта, 5 семечек в гранулах, посадила по 1 семечке в стаканчики с убирающимся дном, до посадки (выкладки семечка) полила, и после попшикала, чтоб гранула распалась, др. пакетик-кружевная вуаль, семена россыпью, немереное кол-во, попуталась как можно реже посадить. Все это богатство обернула пленкой и поставила под батарею ждать всходов. Поправьте меня\наругайте, посоветуйте что-нибудь

мама
Екатеринбург

мама Аленка

Зачем под батарею? Поставьте на подоконник.

radaya

вычитала, что пока не проклюнулись им нужно тепло и влага, свет не нужен, а потом уж свет и влага

мама
Екатеринбург

мама Аленка
пируэт

Вот эти меня что-то нынче не радуют, все махрушки взошли дружными рядами, а эти через один :(
может конечно ещё взойдут.Сурфинии тоже как-то не очень, в зависимости от цвета.
Махровые сиреневые самые-самые у меня (ттт)

Писали, что семян кому-то не положили, а мне переложили - в пакетике было 2 капсулы (21штучка по цене 10)

мама
Екатеринбург

мама Аленка

Всю жись думала, что для проращивания петунии нужен свет

мама
Екатеринбург

Вот например, пишут, что они светловсхожие [a url=http://www.veter-stranstvii.ru/priroda-i-j/426-petunia.html]Тынц[/a]

radaya

ой, ладно, утром надо не забыть на подоконник поставить тогда

автор
мама
Екатеринбург

а я сегодня первые петельки всходов высмотрела

мама Аленка

под батарею не надо. на подоконнике лучше им будет.

мама
Екатеринбург

можно я тоже встану в очередь за желтым черенком на июнь,
обещаю холить и лелеять-
а то весь прошлый год простояла, не досталось

мама
Екатеринбург

тт тт в очередь за желтым черенком на июнь

А черенок то чего?

мама
Екатеринбург

С желтой пока проблема, я их неудачно пересадила. Сейчас стоит ни жива не мертва, если откачаю, то поделюсь. Пока точно выжили только розовая, малиновая и махрушка. А насчет не досталось, я не помню, чтобы спрашивали. Нина (Alita) просила, я ей черенковала.

мама
Екатеринбург

Klever_ok
я не помню

я помню,меня на трассу покупать послали :j_0005:

мама
Екатеринбург

Наверное не на трассу, а на рынок. ;) Значит мы друг друга не поняли :)

папа
Екатеринбург

Евгения
я сегодня первые петельки всходов высмотрела

подскажите плиз что дальше? у мамы тоже первые проклюнулись 4 дня им. сидят в коробке из под торта. щас их открывать или еще рано? сидят в таблетках.
я на той неделе читала читала старые темки. в голове все перемешалось и ниче не запомнила. щас снова перечитывать сил не хватит

мама
Тюмень

Klever_ok
С желтой пока проблема, я их неудачно пересадила.

Оксана, у меня большая желтая пожелтела, и одна маленькая. Я их феровитом обрызгала несколько раз дня три назад, ничего не изменилось что еще можно сделать? не сильно желтая, но на кончиках есть желтизна.

мама
Екатеринбург

alita

Эпин, циркон?

мама
Тюмень

Лилу86
подскажите плиз что дальше? у мамы тоже первые проклюнулись 4 дня им. сидят в коробке из под торта. щас их открывать или еще рано? сидят в таблетках.
я на той неделе читала читала старые темки. в голове все перемешалось и ниче не запомнила. щас снова перечитывать сил не хватит

Почитайте [a url=http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/5175/blog/320/]здесь.[/a] просто, доступно и понятно.

мама
Тюмень

radaya
Эпин, циркон?

спасибо/, пойду почитаю что это

мама
Екатеринбург

alita
Оксана, у меня большая желтая пожелтела, и одна маленькая. Пожелтение может быть от разных причин. Хлорозы бывают не только от недостатка железа, но и других микроэлементов. Магния, например. Еще может быть микроэлементов достаточно, но нарушено всасывание. Причин тоже несколько: неправильное pH, нарушение воздухообмена в зоне корней, пониженная температура. Я бы полила ферровитом (1,5 мл на 1 л) и обработала цитовитом. Хорошенько порыхли и оставь подсыхать. А в какой емкости они сидят? Может их просто надо пересадить в больший объем? Нет ли холодных сквозняков? Зачеренкуй на всякий случай и не пересаживай, пока не укоренятся черенки. А то я свои пересадила, а черенки "сварила" на южном окне. Теперь пытаюсь пеньки реанимировать.

мама
Тюмень

Klever_ok
Я бы полила ферровитом (1,5 мл на 1 л) и обработала цитовитом. Хорошенько порыхли и оставь подсыхать.

Все сделаю

Klever_ok
А в какой емкости они сидят? Может их просто надо пересадить в больший объем?

в горшке 2,5 литра. Красная в таком же горшке, выросла раза в три больше и выглядит лучше. цветут обе.

Klever_ok
Нет ли холодных сквозняков?

я убираю с окна когда проветриваю.

Klever_ok
Зачеренкуй на всякий случай и не пересаживай, пока не укоренятся черенки.

:dada:

Dew
просто посетитель
Екатеринбург

Посеяла в воскресенье 10 марта, проклюнулись в среду.
Неожиданно быстро.

просто посетитель
Екатеринбург

radaya
для проращивания петунии нужен свет

Евгения
на подоконнике лучше им будет.

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";