Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки,купила сегодня пакетик с семенами Петунии ,а он оказался пустой,как вы думаете ,обменяют мне его в мгазине или нет? Магазин-Магнит... :(
Дорогой?
Я сегодня 32 куста распекировала, еще штук 50 осталось :)
сегодня совершила попытку номер 3, в смысле 3-й год моих попыток вырастить рассаду петунек. в общем купила 1 пакетик пируэта, 5 семечек в гранулах, посадила по 1 семечке в стаканчики с убирающимся дном, до посадки (выкладки семечка) полила, и после попшикала, чтоб гранула распалась, др. пакетик-кружевная вуаль, семена россыпью, немереное кол-во, попуталась как можно реже посадить. Все это богатство обернула пленкой и поставила под батарею ждать всходов. Поправьте меня\наругайте, посоветуйте что-нибудь
Зачем под батарею? Поставьте на подоконник.
вычитала, что пока не проклюнулись им нужно тепло и влага, свет не нужен, а потом уж свет и влага
Вот эти меня что-то нынче не радуют, все махрушки взошли дружными рядами, а эти через один :(
может конечно ещё взойдут.Сурфинии тоже как-то не очень, в зависимости от цвета.
Махровые сиреневые самые-самые у меня (ттт)
Писали, что семян кому-то не положили, а мне переложили - в пакетике было 2 капсулы (21штучка по цене 10)
Всю жись думала, что для проращивания петунии нужен свет
Вот например, пишут, что они светловсхожие [a url=http://www.veter-stranstvii.ru/priroda-i-j/426-petunia.html]Тынц[/a]
ой, ладно, утром надо не забыть на подоконник поставить тогда
а я сегодня первые петельки всходов высмотрела
под батарею не надо. на подоконнике лучше им будет.
можно я тоже встану в очередь за желтым черенком на июнь,
обещаю холить и лелеять-
а то весь прошлый год простояла, не досталось
А черенок то чего?
С желтой пока проблема, я их неудачно пересадила. Сейчас стоит ни жива не мертва, если откачаю, то поделюсь. Пока точно выжили только розовая, малиновая и махрушка. А насчет не досталось, я не помню, чтобы спрашивали. Нина (Alita) просила, я ей черенковала.
я помню,меня на трассу покупать послали :j_0005:
Наверное не на трассу, а на рынок. ;) Значит мы друг друга не поняли :)
подскажите плиз что дальше? у мамы тоже первые проклюнулись 4 дня им. сидят в коробке из под торта. щас их открывать или еще рано? сидят в таблетках.
я на той неделе читала читала старые темки. в голове все перемешалось и ниче не запомнила. щас снова перечитывать сил не хватит
Оксана, у меня большая желтая пожелтела, и одна маленькая. Я их феровитом обрызгала несколько раз дня три назад, ничего не изменилось что еще можно сделать? не сильно желтая, но на кончиках есть желтизна.
Эпин, циркон?
Почитайте [a url=http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/5175/blog/320/]здесь.[/a] просто, доступно и понятно.
спасибо/, пойду почитаю что это
Все сделаю
в горшке 2,5 литра. Красная в таком же горшке, выросла раза в три больше и выглядит лучше. цветут обе.
я убираю с окна когда проветриваю.
:dada:
Посеяла в воскресенье 10 марта, проклюнулись в среду.
Неожиданно быстро.
:dada: