Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
сегодня заметила, что там, где сажала семенами, а не в гранулах, семечки проклевываться начали и беленькие хвостики вылезают потихоньку. А где гранулы-тишина. Про подсветку хотела узнать, она какая-то особая нужна, или можно просто лампу настольную поставить?
да, в кашицу превратились
что-то из этого и стоит в наст. лампе, икеевская, я если честно, в них не разбираюсь, но точно НЕ обычная круглая лампа накаливания
Если гранулы размочены, тогда остается только ждать.
Если лампа не сильно греется, ставьте под обычную. Только поближе, 10-15 см до растений чтобы было.
ок, спасибо. а вообще без лампы обойтись можно? и если нет, то ск-ко ее держать включенной? сутки? или на ночь выключать?
Можно и без лампы, сейчас уже светло, но следите, чтобы не было жарко. Иначе будет тянуться. Я подсвечиваю целый день, выключаю на ночь, но у меня стеллаж стоит на северном балконе и естественного света там очень мало. Если днем светло, можно включать на пару часов утром и вечером. Есть предположение, что чем длиннее "световой день", тем быстрее растут и зацветают.
Сегодня вот на такую наткнулась, ну и канеш мимо не прошла садил кто - нибудь такую?
Я садила, только она называлась "Ягодка" у Аэлиты. (если мои записи не врут - еще я знаю, что Света Хот такую же, вроде бы, выращивала). Получилась неожиданная красота, т.к. на аэлитовской картинке было более скромное изображение, и я ожидала обычных типа "дворняжек", а выросло чудо-биколор. Посадила на клумбе возле подъезда, так кто-то (видимо тоже увлеченный петуниевод :D ) уже в конце сезона выкопал один кустик (видимо для черенкования, иначе не могу придумать для чего - осенью) :):)
Смотрится красиво, компактный кустик, лучше садить несколько кустиков рядом, тогда более выигрышно смотрится биколор :)
Это Софистика Лайм Биколор (Sophistica Lime Bicolor). Хорошая крупноцветковая петунька. В зависимости от условий может быть то более желтой, то розовой.
это у какого производителя она так называется? :) я уже неоднократно замечала, что разные производители семян выпускают по сути одни одинаковые сорта, но каждый производитель называет их по-разному. Такой маркетинговый ход))
Вот сколько разных вариантов))) спасибо успокоили, а то думаю что за чудо из чудес)))
У PanAmerican Seed, а наши фирмы чаще всего не производители, а фасовщики семян. Покупают семена известных импортных серий и фасуют их под взятыми из головы названиями. Например всякие сурфинии бархатные розы и остальные бархаты это вельветы фирмы Черны. Бриллианты и жемчужины (Аэлита) это Даймонд Перли Шейдс Черны, партитунии РО на самом деле - рамблины, супертунии РО - Изи Вэйвы или оперы и т. д. Так что можно накупить кучу пакетиков разных Российских производителей, а в итоге будут одни и те же петуньки.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 23:53
Ааааа жеееесть
Сюрприз
понятно! Оксан, а у тебя есть выходы на этих импортных производителей? где=то закупаешься напрямую? вроде бы семена запрещено пересылать через границу...
вот ведь, слов нет :angry: а мы потом пытаемся угадать, какой же в действительности вид петунии прячется под этими выдуманными названиями...
Марин, так в интернет магазинах все есть:
http://flowerseed.7910.org
http://semki.7910.org
http://profsemena.7910.org/index.php
Можно и наших "производителей" покупать, если знаешь примерно, что там нафасовано. Биотехника под нормальными названиями продает. Аэлита самой буйной фантазией на названия отличается по-моему.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 10:21
Пасиб за ссылки, Оксан! :rose: Сохранила, на следующий сезон буду закупаться здесь, и привыкать к нормальным аутентичным названиям петуний, а не гадать, что скрывается за аэлитовскими Органза, Шифон, Сатин и прочими
это точно))
Спасибо Оксана, я ушла
я в том году сажала Петуния Sophistica Lime Bicolor оочнеь довольна осталась!!!
красивущие очнеь, салатово-розовые и в зависимости от кол-ва солнышка в них больше или меньше салатового или розового, был момент, что розового почти не было,а было наоборот
цветки крупные, в коцне лета обрезала, так по новой такой шапкой цвёл мммммм :) :)
нынче на напоролась на них нигде, а так купила бы точно ;)
ндааа, это зараза какая-то. Сегодня зашла-таки в магазин семян и прикупила еще 2 пакетика по 10 мемян в каждом-ф1 глориоза и органза ф1. и с таблеточками поэкспериментировать решила, только опять от вас жду советов, мне их, как я поняла надо положить в емкость какую-нибудь, налить туда воды (ск-ко?), чтоб разбухли, и потом весь процес прежний? А пересаживать из таблеток можно будет? Когда? Как? Извините за много вопросов, но так хочется что-нибудь вырастить. Сегодня заметила, кстати, что уже и семядольные листочки показались-их целое поле %) , и у 2-х из 5 семян гранулами-белые хвостики
Сейчас хочу вторую партию посадить. Не поздно?
Как разбухнут, увидите, лишнюю воду слить да и все :)
идем [a url=http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/5175/blog/320/]сюда[/a] и внимательно читаем. мастер класс с фоткаме.
я вчера посадила тулуз. ну зацветут чуть позже да и все.
Девочки, неужели каждую петунью (дворняжку) надо пикировать в отдельный стаканчик? куда ж ее столько то? есть какой то еще метод? %)
Ага, у них очень мощная корневая, поэтому если не пикировать, то чахлики будут.
Так рассадите сколько надо, а остальные в ведро или на обмен кому пригодятся ;)
Я еще кустовушки не садила. Планирую завтра-послезавтра операцию провести :)