Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
да и вообще, когда садила первый раз, самый первый раз в своей жизни, у меня такие райские сады были :) а сейчас третий год пытаюсь, да да пытаюсь и колдую, и ни черта нече не лезет :boom:
взошли хорошо, но у меня чет в этом году собака то стащит банку, то носом натычется :(. Сама тут прозевала таблетки ОБИвские, тако г..., кстати они :(, пересыхают махом, торфяные стоят, а эти насквозь пересохли, часть петунек того, видимо :(
Дворняги прут со скоростью звука, морды толстые, наглые. Махровые\сортовые дохлые, чахлые и вытянувшиеся %) сидят под лампой
Девочки, в какую емкость надо распикировать петунью многоцветковую (которой много много в плошке от торта)?чтоб сразу до высадки на постоянное место? или какие то другие правила?
у нас вообще солнышка нет :( снег метёт хлопьями, кто тут расти то будет :( у меня даже астры проклюнутые и те тянуться стали :( :(
у меня на окне солнца хватает, но почему то всё вытягивается, ....... да же блин дворняги....обидно же :=-O:
можно снизить температуру на ночь (тепло и темно - тянутся)
во - во у меня на каждом окне лампы, и метели каждый день, блин как я хочу веснуууууу купила сегодня с горя еще один георгин, прям представила как он распускается на солнышке и так мне хорошо стало....пока не вышла из магазина в метель
Это всегда так, новичкам везет
Я тоже в выходные "развязалась" и провела посевную компанию, буду ждать теперь всходов с нетерпением :boogie:
в одноразовые стаканы по 0,2 - должно хватить до грунта.
Что удивительно
Белая джаконда всходит дружненько
Оранжевая партизанит :(
Посажены с разницей в 5 минут
Девочки, я честно начала читать предыдущие две темы, но застряла еще на совете Ирины купить таблетки, семена и ждать марта...
Можно стописятый раз написать - когда цветочки надо проветривать и когда совсем снимать крышку? Сейчас еще 3-4 мм.
Заранее мерси :)
Мои первые малышки уже подрастают. На прошлой неделе вся посевная остановилась. Неожиданно прооперировали кота и всю неделю сидела с ним под капельницами в ветеринарке. :( Надо срочно пикировать все что наросло за неделю и сеять кустовухи.
мне тут подсказали укрывным укрывать
Зачем???
крепышки, ттт на них! :boogie:
пусть поправляется, бедняжка :(
ну не знаю, а смысл какой в нем? сеянцам ведь нужен определенный уровень влажности воздуха, повыше чем в квартире, поэтому и накрываем п/этиленовой пленкой или пищевой пленкой. а укрывной от потери влаги не предохранит... я использую укрывной на лоджии в апреле-мае, для укрытия ночующей там рассады, чтоб не замерзла.
укрывной теплообмен регулирует и не погниет опять же под ним ,это да для подросших уже...
А почему должно гнить без него? Не вижу логики вообще
Распикировала уже, умничка!
Тоже не вижу смысла в укрывном. Подросшие вобще не нужно укрывать, разница температур им только на пользу - закалка. Долгое содержание в тепличных условиях затрудняет дальнейшую адаптацию. Я в этом году передержала газанию под крышкой, ждала пока остальные семена проклюнутся. Выросли листья по 6 см, а при открытой крышке сразу падали. Крышку можно и сразу снимать, если есть возможность контролировать в течении дня температуру и влажность. Чаще такой возможности нет, поэтому и оставляем чтобы не пересохло. Опять же укрывной будет свет "съедать", а это сейчас главный лимитирующий фактор. Оценила в этом году подсветку. На южном балконе светло, но очень жарко - рассада тянется. На северном окне стабильная температура, но темно - рассада тянется. Северный балкон + подсветка, оптимально для февраля-марта. Балконы у меня утепленные разумеется :)
Перезимовавшие калиброхи вовсю цветут. За пару недель скромный кустик превратился в лохматого монстра. Ставить его под подсветку нет никакой возможности. А вот черенки перезимовавшие пока под вопросом, после неудачной пересадки. :(Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 09:55
Кстати, да. Любуюсь ими сейчас и вас вспоминаю, цветут вовсю :love:
красота!!!:love:
Нина, как бы не пришлось мне в этом году ехать к вам за желтыми черенками, если мои не очухаются.
Оксана, муж у меня все так же иногда ездит к вам по работе ;) так что если что завезет)))