Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, поздравьте меня, я отсеялась :) Посеяла все прошлогодние запасы петуний, и нынешние скромные пару пакетиков, коробка с семенами заметно опустела (не знаю, радоваться этому или печалиться ).
И че та мне кажется, что МАЛО... 14 сортов петуний всего...
А у вас сколько? :)
Спасибо!!!
Через какой промежуток (у меня высокий бордюр, хочу вдоль посадить, чтоб свешивался) ему комфортнее будет, как думаете?
по 10 штук каждого?
\ушла считать\
красивая петунька. В прошлом году садила. Название подходящее, вымахали белые шарики
ага
16 сортов, большинство садила по 20 штук. плюс пачка смеси сортов, там мильен семян. смотрю на нее и думаю садить или на будущий год оставить очень уж я много всего в этом году посадила.
...................... а мне кажется мало не бывает...
они не будут свешиваться, они кустищами вверх ростут.
В этом году у меня петунька Виноградная лоза смесь россыпью, думала несколько шт вылезет, поперли все, теперь в горшке зелененьки коврик
Всходы раньше вылезли, чем петуньки из оболочки, оболочные только проклевываются.
Завидую, что так мало :) Про своё хозяйство писала уже. Поймала себя в этом году на том что испытываю даже какое то облегчение, когда не все всходят. :)
Снежный шар, как и все "дворняжки" плох высоким ростом и тенденцией к разваливанию куста. Садить надо кучками по несколько растений, я то будут торчать палки, а на конце редкие цветочки. Поищу потом фото, где-то были они у меня.
посадила я сегодня свои петуньи, 6 штучек
ой, не знаю насчет бордюра... у меня в прошлом году они так и росли - вдоль высокого бордюра, вглядело неаккуратно, т.к. есть у них вот это:
поэтому они не свисают, а то ли торчат, то ли висят.
не завидуй, Оксан, я в этом году переключилась на выращивание многолетников из семян :) у меня уже сейчас все полки ими забиты)) и кажется, их будет даже больше, чем петуний...
но петуний пойду еще куплю, да))) у меня уже и списочек есть, чего мне надо)))
вот молодец, умеешь держать себя в руках :)
оееейй... видимо у тебя весь огород будет петуниями засажен
:hihiks: у меня кроме петуний уже посажены - гайлардия, рудбекия, эустома, черника, лён, ранункулюс, виолы, астры, туева хуча земляники и клубники, лобелия, вербена, гацания %) ждут очередь мордовник, бархатцы, мелотрия, амарант, цинния, годеция и еще партия астр
Каких? Делись, вдруг мне тоже надо
ну учитывая все вышеперичесленное, сомневаюсь
дада , не буду его садить зато он у меня в прошлом году до декабря цвел , последний ушел ..с еще какой -то махрушкой)))
У меня все очень грустно
Варвара краса. Аэлита - 8 из 9
Супер каскадная белая. Аэлита - 8 из 10
Джоконда лососевая. Аэлита - 1 из 10
Шок пурпурная. Престиж - на одного!!! Из пяти. Цена за пакет 75 рублей! :t_0036: я еще так долго не решалась ее купить(((
Высажены 17 февраля
Дышала, в пакет завязывала, в теплое место выставляла. Сейчас снимаю пленку, больше не буду парить, боюсь сварю или грибок направлю на тех, что взошли.
Думаю, еще какой нибудь один сорт подсажу
Вот видно, как секторами взошли. На перед нем плане одинокая Джоконда. Сейчас главно не спалились бы малявки пока я на работеСообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 13:27
Мать ее!!! :=-O:
:vava:
ну может взойдут еще.
фик знает, я размыла как могла гранулы. А то без парника подсохнут и семечко не пробьется. Но сейчас им уже будет не так влажно, буду сохранять то, что взошло
вот вот, то же жду джоконду со дня на день :nose: испытываю заочное разочарование
Добавлю и свой опыт :( . Хуже всех взошли Миллифлоры серия "Пикобеллы"от Престиж семена особенно Синяя, ни одного...
А самый скоростной и 100% у меня получился Парад плюс Блю :) от Биотехники.
Так же 100% (после укрытия баночками из-под бахил, спасибо Klever_ok ;) )
взошел Ультрафиолет от Русского огорода
:angry: есть кому вступаться за этот Престиж?
Цены реально у него престыженные престижные
Ну вот и я отсадилась. 9 сортов у меня петунек)
Посмотрим что взойдет...
Девочки, объясните, пожалуйста, почему уже вы садите петуньки, астры, и т.д., если на пакетиках написано садить март-апрель?Я не для балкона, для дачи спрашиваю... и еще вопрос, петуньки садятся только в в цветочные горшки, или можно на клумбочки тоже? в землю сразу?
и еще вопрос , вы пользуетесь лунным календарем? я что то ничего в нем не понимаю, если не трудно, кто пользуется, подскажите, когда мне можно посеять эти цветы, просто в разных календарях как то все по разному..
Потому что у меня уже дымится все посадить хочется. ну и чтобы высадить цветущими уже. в прошлом году садила в марте - зацвели далеко не все к 1 июня.
Согласна, дура, почитала что кто то садит и тоже воткнула. ну рано, ну и че? а насчет всего остального - так многие сорта и садят в феврале. землянику например вообще в январе. :)
Можно. Зацветут только позже намного.