Выращивание петуний из семян - сезон 2013

просто посетитель
Екатеринбург

Оуэйти

Если вам нужно, чтоб обильно цвели при таких температурах - то скорее всего, нет. Посмотрите у соседей что растет и на муниципальных клумбах

мама
Laguna Niguel

Из соседей как-то никто ничего не выращивает на патио, к тому же все за глухим забором у всех. На муниципальных клумбах сейчас все цветет обильно (лето, тепло), в т.ч. и петунии, а мне бы как-нибудь узнать, что будет зимой. Озеленение тут возведено в культ, много кустраников цветущих (пара кустарников у меня уже сидит, теперь про цветы хочу знать), подозреваю, что на клумбах они тут к зиме и поменять все могут, они тут не ленивые в этом плане.

неЛеди Если вам нужно, чтоб обильно цвели при таких температурах - то скорее всего, нет

Пусть хоть совсем какое-то время не цветут, лишь бы огрызками не выглядели

мама
Екатеринбург

radaya

Какая шикарная веранда!! И петуньки тоже :) Не фотографировала особо в выходные, субботний ливень потрепал цветочки. Но вот Тидалов ничего не берет, какие были до дождя, такие и после.

мама
Екатеринбург

Klever_ok

Спасибо :) все твои советы ;) во время бошки пооборвала им в рассаде :)
Тидалы и правда шикарные!

мама
Екатеринбург

Мои покажу. Правда, хвастать особо нечем в этом году.

мама
Екатеринбург

Девочки добрый день, я просто восхищаюсь красотой выращенной вами, но т.к я начинающий садист и петуньки не садила, помогите мне получить краткий курс: 1) Какие проверенные семена вы покупаете? и где 2) В какой проверенный грунт вы высаживаете семена 3) Возможно ли сразу семенами высадить в ОГ 3) Какие виды (сорта) на урале хорошо уживаются 4) Пожалуйста, из личного опыта, кто как пошагово инструкцию посадки семенами, в инете много лишней и разной информации, меня интересует ваша схема и опыт, Спасибо заранее

мама
Екатеринбург

Alena81 В теме есть ответы на Ваши вопросы. В грунт можно посеять простые петуньки, которых много в пакетах, но зацветут они поздно и красоты особой не будет. Я давала в теме ссылки на и-нет магазины петуний. Сейчас смотрите и выбирайте сорат которые вам нравятся. Заходите в тему рано весной когда начинается посевная и сейте с нами.

просто посетитель
Екатеринбург

Полторы недели не поливала, не кормила, думала, кирдык петунькам, заросли, подвяли, но цвести не перстали, зайки.
Белая каскадная только в палки ушла, обрезала сильно, чтоб не баловала.

автор
мама
Екатеринбург

Вернулась из отпуска - думала от петунек одни палки голые останутся. А они вроде ничего, растут себе, не кормлены не поены Только все перепутала я их в это году, посадила куда попало что попало, без всякой композиции

мама
Екатеринбург

Какая красота у всех наросла
А вот и мои прелестюхи

мама
Екатеринбург

Klever_ok

хорош у тебя блю стар)))

мама
Екатеринбург

Блю стар самая быстрорастущая калиброха из моих. А вот папайя со мной попрощалась, успела черенкнуть, может удастся сохранить. Я в отъезде, не знаю что там с моим хозяйством делается.

мама
Екатеринбург

А у меня кан-каны есть Dark Purple я выложила фотки- это почти черная и Golden Terra Cotta есть)))) уже зацвела, разрастется - зафоткаю

просто посетитель
Екатеринбург

У меня Джоконда померла. Фитофтороз, похоже

мама
Екатеринбург

неЛеди

росы, туманы и много дождей+ несколько холодных ночей(((

мама
Екатеринбург

Девочки, калиброшки еще не пора черенковать? И как это делать лучше?

хочу стать мамой
Ульяновск

Klever_ok и сейте с нами.

подскажите какой сорт у фото №8 фиолетовые. красивые такие!!!
и еще кто подскажет чтобы свисали вниз и цвели какие сорта - хочу на балконе в подвесные кашпо.

мама
Екатеринбург

Вивочка™

Это калибрахоа blue star. Чтобы свисали выбирайте ампельные петунии, но им для обильного цветения нужны кашпо побольше, 7-10 литров. В маленьких объемах, при хороших подкормках хорошо себя чувствуют калибрахоа.

мама
Laguna Niguel

У кого получается хорошо калибрахоа выращивать? Подскажите, какой объем горшка минимальный нужен калиброхам? У меня малюсенькие кустики были, 3 штуки, посадила в одит горшок. Вот думаю, не пора ли рассаживать

мама
Екатеринбург

Pearla калиброшки еще не пора черенковать Для зимовки? Давно пора. У меня летом без проблем укореняются, просто в землю втыкаю веточки, ставлю в тень и слежу за влажностью.
Оуэйти Подскажите, какой объем горшка минимальный нужен калиброхам Калибры хорошо растут в маленьких объемах, при своевременной подкормке, конечно. На фото в кашпо на 2,5 литра.
Оуэйти не пора ли рассаживать Смотря насколько они разрослись, может проще уже их перезимовать в одном горшке, а весной рассадить или пересадить все 3 в больший объем.

мама
Екатеринбург

Klever_ok

Спасибо, попробую. Я пыталась, не укоренилось ничего :(.

хочу стать мамой
Ульяновск

Klever_ok Это калибрахоа blue star. Чтобы свисали выбирайте ампельные петунии, но им для обильного цветения нужны кашпо побольше, 7-10 литров. В маленьких объемах, при хороших подкормках хорошо себя чувствуют калибрахоа.

спасибо!

мама
Екатеринбург

И снова фото

мама

Девочки, раздраконили вы меня фотками У нас как раз весна на носу ( мы живем в Южном Полушарии), отправлю завтра сына в садик и - в магаз за петуниями !!! Я петунию ни разу пока не садила, а у вас они такие красивые . всем спасибо за то, что красотой делитесь

мама

Почитала комменты, 30 страниц пока не осилила. Скажите вот что, а то я туплю. Прочитала в инструкции к выращиванию, что растение требует много земли - на 1 корень надо 10 литров почвы . В комментах пишут невероятные цифры купленных растений - 80 - 300 пакетиков !!!!!!! КУДА вы всё это добро садите ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";