Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пахнут обычно "дворняжки"
вот мои
и еще
Девочки, пестик как бусинка сиял, думала фото не передаст этого. А сам цветок более насыщенного цвета. Почему-то боком получилось
пестик как бусинка сиял-действительно сияет
Это не так, наличие аромата от "породистости" не зависит. У меня сурфинии пахнут и софистика блю морн.
Петуния фирмы Аэлита меня в этом году очень огорчает. Марко Поло (из трех пачек взошла только одна пачка - белая) и Джоконда оранжевая - не совпадает с заявленным Аэлитой размером и цветом. Марко поло и Джоконда - 100/90 см соответственно, но моей петунии видимо и до 50 не дотянуть (хотя она "крепкая"), и цвет оранжевый на самом деле обычный красный.
У кого-то эта петуния реально достигала метровых плетей?
Так же Марко поло взошла вся, джоконда частично.
Джоконда огромная была в прошлом году у меня, точно не измеряла, но примерно так и было. марко поло в прошлом году вообще у меня не взошла.
вот точно, иногда ещё и мощно
у меня вообще марко-поло не пошла ,померла на стадии малявок :( а джаконда первый пакет помер. не помню уже какой , купила смесь рублей за 15, и так хорошо выросла и разрастается во все стороны видно уже со старанием, только вот цветочки мелковатые да :(
у меня вот несколько кустиков такой петуньи выросло, среди пакетиков такого не было
да ещё вспомнила среди заявленных махрушек простые попались :(
вот дошли руки пофоткать свои петуньки. Шапок больших конечно пока не нарастили, только начинают еще входить в силу.
красотища!
цветем и пахнем
Моим петунькам нынче не везет, то холод с дождями, то трипсы напали. Но потихоньку растут и некоторых можно уже показать. Поддалась в этом году всеобщему ажиотажу на черные петунии :) Ещё в этом году много вегетативки, но почти все ещё только разрастается.
а трипсы-это такие мелкие черные, тонкие? если да, то как с ними бороться?
Да, они. Ещё от них на обратной стороне листа появляются черные мелкие крупинки. Борюсь системными инсектицидами, Актара, Командор. Актарой желательно проливать грунт.
А на 5-м фото в белом подвесном кашпо что за цветочек??
Такое цветение у всех обильное!!! Еше учиться и учиться некоторым... Пока любуюсь :)
Мы в этом году ударились в другие дела и совсем замучили цветочки(. Три полудохлых Джоконды до сих пор не высажены (буквально вчера пересаживала часть рассады астр из теплицы, по ощущению ей уже соро цвести. Немофила Божья коровка так и осталась в теплице, цветет там вовсю под помидорами))) хотя жару не любит, но куда деваться. Я ее пробовала недели две назад пересадить, но она уже переросла и плохо перенесла пересадку, так что не трогаю. Такие садисты.)
Петуньки бешено наращивают массу. Были дохлые плети, у розовой Джоконды вообще была только пара живых листиков - засохла, но ничего, восстановилась. Тайфун сильвер чет пока замер, ну понаблюдаем еще.
Ну красотища у всех))) и я отмечусь чуть чуть.
Пикоти вельвет
софистики, очень мне нравятся, красотки)))
полудохлые джоконды, чего то в этом году не хотят расти
калиброхи, начали безбожно хлорозить, спасаю как могу, только что с бубном вокруг них не прыгаю, может пересадить? Оксана, это желтая почему то на солнышке стала розовая
Оксана, голубая это софистика блю морн? как она себя ведет вообще? и кто это на последней фотке такой интересный?
Нина, привет! У меня желтые на солнце тоже розовеют немного, наверное особенность такая. Попробуй пересади, может с грунтом что не так, если обычные средства не помогают. Голубая, да, Софистика. Она у меня в рассаде зачахла, видимо замучила я её в маленьких стаканчиках, вот оди кустик отошел. Пока не могу ничего про неё сказать, кроме того что цвет очень красивый. Но блэкберри и лайм надо уже стричь, кустик начинает разваливаться. На последнем фото мультифлора Horizon Strawberry Sundae, желтые с биденсом тоже из этой серии. Очень мне понравилась эта серия.
Девочки, какая у всех красота!
Мы 3 нед в отпуске были, сегодня приехали, гдазам своим не поверили!
Классно! И веранда красивая)
Девочки, кто-нибудь видел, как зимуют петунии в теплых странах? Недавно переехали в более теплые края, зимой самая низкая температура градусов 5, в среднем градусов 8 ночью, днем около 15, заморозков не бывает. Осадки бывают, но не заливает. Подыскиваю какие-нибудь цветы на патио, которые нормально такую зиму переживут и при этом будут смотреться декоративно. Петуньки подойдут? Мне важно, чтобы они не выглядели жалко и побито.