Выращивание петуний из семян - сезон 2013

просто посетитель
Казань

ZZver

Пахнут обычно "дворняжки"

мама
Екатеринбург

вот мои

мама
Екатеринбург

и еще

мама
Екатеринбург

Девочки, пестик как бусинка сиял, думала фото не передаст этого. А сам цветок более насыщенного цвета. Почему-то боком получилось

просто посетитель
Казань

Orenka пестик как бусинка сиял

пестик как бусинка сиял-действительно сияет

мама
Екатеринбург

Марья краса Пахнут обычно "дворняжки"

Это не так, наличие аромата от "породистости" не зависит. У меня сурфинии пахнут и софистика блю морн.

просто посетитель
Екатеринбург

Петуния фирмы Аэлита меня в этом году очень огорчает. Марко Поло (из трех пачек взошла только одна пачка - белая) и Джоконда оранжевая - не совпадает с заявленным Аэлитой размером и цветом. Марко поло и Джоконда - 100/90 см соответственно, но моей петунии видимо и до 50 не дотянуть (хотя она "крепкая"), и цвет оранжевый на самом деле обычный красный.
У кого-то эта петуния реально достигала метровых плетей?

мама
Тюмень

Jellyfish . Марко поло и Джоконда - 100/90 см соответственно, но моей петунии видимо и до 50 не дотянуть (хотя она "крепкая"), и цвет оранжевый на самом деле обычный красный.

Так же Марко поло взошла вся, джоконда частично.

Jellyfish У кого-то эта петуния реально достигала метровых плетей?

Джоконда огромная была в прошлом году у меня, точно не измеряла, но примерно так и было. марко поло в прошлом году вообще у меня не взошла.

мама
Екатеринбург

Orenka Девочки, пестик как бусинка сиял, думала фото не передаст этого. А сам цветок более насыщенного цвета. Почему-то боком получилось прикольно :)
Klever_ok Это не так, наличие аромата от "породистости" не зависит. У меня сурфинии пахнут и софистика блю морн.

вот точно, иногда ещё и мощно

Jellyfish У кого-то эта петуния реально достигала метровых плетей?

у меня вообще марко-поло не пошла ,померла на стадии малявок :( а джаконда первый пакет помер. не помню уже какой , купила смесь рублей за 15, и так хорошо выросла и разрастается во все стороны видно уже со старанием, только вот цветочки мелковатые да :(
у меня вот несколько кустиков такой петуньи выросло, среди пакетиков такого не было

мама
Екатеринбург

да ещё вспомнила среди заявленных махрушек простые попались :(

автор
мама
Екатеринбург

вот дошли руки пофоткать свои петуньки. Шапок больших конечно пока не нарастили, только начинают еще входить в силу.

Екатеринбург

Евгения

красотища!

цветем и пахнем

мама
Екатеринбург

Моим петунькам нынче не везет, то холод с дождями, то трипсы напали. Но потихоньку растут и некоторых можно уже показать. Поддалась в этом году всеобщему ажиотажу на черные петунии :) Ещё в этом году много вегетативки, но почти все ещё только разрастается.

Klever_ok

а трипсы-это такие мелкие черные, тонкие? если да, то как с ними бороться?

мама
Екатеринбург

мама Аленка это такие мелкие черные, тонкие

Да, они. Ещё от них на обратной стороне листа появляются черные мелкие крупинки. Борюсь системными инсектицидами, Актара, Командор. Актарой желательно проливать грунт.

мама
Екатеринбург

Klever_ok

А на 5-м фото в белом подвесном кашпо что за цветочек??

Такое цветение у всех обильное!!! Еше учиться и учиться некоторым... Пока любуюсь :)

мама
Екатеринбург

ОЧепятка Махровая калибрахоа, была куплена без названия.

просто посетитель
Екатеринбург

Мы в этом году ударились в другие дела и совсем замучили цветочки(. Три полудохлых Джоконды до сих пор не высажены (буквально вчера пересаживала часть рассады астр из теплицы, по ощущению ей уже соро цвести. Немофила Божья коровка так и осталась в теплице, цветет там вовсю под помидорами))) хотя жару не любит, но куда деваться. Я ее пробовала недели две назад пересадить, но она уже переросла и плохо перенесла пересадку, так что не трогаю. Такие садисты.)
Петуньки бешено наращивают массу. Были дохлые плети, у розовой Джоконды вообще была только пара живых листиков - засохла, но ничего, восстановилась. Тайфун сильвер чет пока замер, ну понаблюдаем еще.

мама
Тюмень

Ну красотища у всех))) и я отмечусь чуть чуть.
Пикоти вельвет
софистики, очень мне нравятся, красотки)))
полудохлые джоконды, чего то в этом году не хотят расти
калиброхи, начали безбожно хлорозить, спасаю как могу, только что с бубном вокруг них не прыгаю, может пересадить? Оксана, это желтая почему то на солнышке стала розовая

мама
Тюмень

Klever_ok

Оксана, голубая это софистика блю морн? как она себя ведет вообще? и кто это на последней фотке такой интересный?

мама
Екатеринбург

Нина, привет! У меня желтые на солнце тоже розовеют немного, наверное особенность такая. Попробуй пересади, может с грунтом что не так, если обычные средства не помогают. Голубая, да, Софистика. Она у меня в рассаде зачахла, видимо замучила я её в маленьких стаканчиках, вот оди кустик отошел. Пока не могу ничего про неё сказать, кроме того что цвет очень красивый. Но блэкберри и лайм надо уже стричь, кустик начинает разваливаться. На последнем фото мультифлора Horizon Strawberry Sundae, желтые с биденсом тоже из этой серии. Очень мне понравилась эта серия.

мама
Екатеринбург

Девочки, какая у всех красота!
Мы 3 нед в отпуске были, сегодня приехали, гдазам своим не поверили!

просто посетитель
Екатеринбург

radaya

Классно! И веранда красивая)

мама
Laguna Niguel

Девочки, кто-нибудь видел, как зимуют петунии в теплых странах? Недавно переехали в более теплые края, зимой самая низкая температура градусов 5, в среднем градусов 8 ночью, днем около 15, заморозков не бывает. Осадки бывают, но не заливает. Подыскиваю какие-нибудь цветы на патио, которые нормально такую зиму переживут и при этом будут смотреться декоративно. Петуньки подойдут? Мне важно, чтобы они не выглядели жалко и побито.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";