Выращивание петуний из семян - сезон 2013

мама
Екатеринбург

Евгения Женя, это из Сильверов бордюр? Очень здорово смотрится!
Sirene И снова фото

Ирина, красота! Сурфа белая, как зефир просто. А у меня не удалась она, попробую в следующем году, ещё раз. А вот "лягуха" у меня монстр, фотки разберу - покажу.

Pauashell на 1 корень надо 10 литров почвы Не всем, обычно мощным ампелям. Кустовушки могут жить и в 2-3 литрах хорошо.
Pauashell 80 - 300 пакетиков 300 это может речь про количество растений, а не пакетиков. В дорогих пакетиках, всего по 5-10 семян. Не обязательно садить их все. Можно посадить половину, а оставшиеся на следующий год. У всех разные площади, задачи и аппетиты. Можно брать горшки по 30-60 л и садить по несколько растений. Излишки я раздаю родственникам и знакомым. В общем 300 растений это не много, если есть дача :)

мама

Klever_ok В общем 300 растений это не много, если есть дача

Но кроме петуний на даче и другого всего дополна !

Klever_ok Кустовушки могут жить и в 2-3 литрах хорошо.

Спасибо -))) Я хотела просто в почву высаживать, а сейчас вот думаю, может, лучше в горшки ?

мама
Екатеринбург

Можно посадить и так и так. В зависимости от результата который хотите получить и места где вам нужны цветы. Если сажаете в грунт тогда вам нужно учитывать не объем грунта, а длину плетей или высоту куста и площадь которую занимает одно растение.

мама

Klever_ok Можно посадить и так и так. В зависимости от результата который хотите получить и места где вам нужны цветы. Если сажаете в грунт тогда вам нужно учитывать не объем грунта, а длину плетей или высоту куста и площадь которую занимает одно растение.

ага, спасибо, буду пробовать.

мама

Девочки, я решилась. Для начала купила уже готовую рассаду - 6 махровых, 6 простых, не плетями, кустиками. Буду читать все ваши комменты за прошлый и этот год и экспериментировать. А то за 2 года какой-то постоянной круговерти цветочки совсем забросила вокруг дома.

мама
Екатеринбург

Pauashell КУДА вы всё это добро садите ?

У меня вокруг дома и в саду все увешано и уставлено кашпо, горшками, тазами, ведрами и ведрышками и прочими ёмкостями

мама

Sirene

у нас проблема в том, что очень сильные ветра в городе , так что, в один непрекрасный день все мои

Sirene кашпо, горшками, тазами, ведрами и ведрышками и прочими ёмкостями

были унесены "нафих" в голубые дали.

мама
Екатеринбург

Что то темка поскучнела. Покажу своих красоток

[cit]Klever_ok [/ci
красотишшша!
а я сегодня получила семена из интернет-магазина! Начинаю готовится к будущему сезону, так сказать

мама
Екатеринбург

Девочки, а калибрахоа так цветы называтся или сорт, везде где ищу по инет магазинам выдает лишь минитунии, где смотреть? Где покупаете вы? киньте магазины в ЛС, очень прошу

мама
Екатеринбург

Klever_ok

Очень у вас все красиво! вы наверно на курсы ходили , учились? Расскажите сорта и виды, какие садите, какой фирмы может предпочитаете по опыту

мама
Екатеринбург

lilu555

Спасибо!
Калибрахоа это отдельный род. Некоторые виды долгое время относились к петуниям, но потом их разделили. Странно, что вы в поиске их не находите. Написала в личку.
Курсов по выращиванию петуний, не придумали пока, а вот ландшафтные были, да. :) Но в этом плане у меня участок медленно продвигается. В интернете много форумов посвященных петуниям, там можно получить массу советов и ценной информации. Я предпочитаю ампельные петунии, они образуют мощные шапки и каскады, дольше сохраняют декоративный вид. Сорта это во многом дело вкуса. Можно посмотреть фотографии в интернете и посеять, по несколько штук, то что понравилось. Я сеяла практически все ампельные сортосерии. На сегодняшний день в любимцах серии Easy Wave, Opera, Tidal, Explorer. Но каждый год появляются новинки, которые хочется попробовать. Из фирм хорошие семена бывают у Биотехники, Аэлиты, Престижа. Но они иногда искажают оригинальные названия так, что сложно понять кто есть кто. Поэтому в последнее время предпочитаю интернет магазины с проф семенами. Ссылочки на некоторые выкладывала в этой теме.

мама
Екатеринбург

Klever_ok

Спасибо, еще раз все записала

Екатеринбург

акие у вас фото красивущие..Зимой насмотрелась и купила семена какой то фиолетовой петуньки.Альдебаран вроде.Рассада, пикировка, высадила в палисалник. В итоге она разрослась такииими дебрями. Цветов маловато, а вот силоса - ух......Выдрала одну растюху - кустище - ни дать, ни взять. Сожрала эта петунька все остальные цветы в палисаднике...

мама
Тюмень

Красота у всех))))
У меня калиброха дала мильен семян собираю теперь их, хочу посадить ради эксперимента. Было две - желтая и фиолетовая в одном горшке, так вот у желтой семян море, у фиолетовой - ни одного семечка нет). Кто нибудь сеял калиброхи?

мама
Екатеринбург

Klever_ok Поэтому в последнее время предпочитаю интернет магазины с проф семенами. Ссылочки на некоторые выкладывала в этой теме.

а можно в личку ссылки на семена плиз.

мама
Екатеринбург

alita Кто нибудь сеял калиброхи?

Ирина-Sirene сеяла, были даже интересные экземпляры. Но велик риск получить растения неудачные по цвету или габитусу. Может она сама потом расскажет, если в темке появится.

мама
Тюмень

Klever_ok Но велик риск получить растения неудачные по цвету или габитусу

Попробую чисто из любопытства, интересно что вырастет )))
Девочки, у кого цветы летом да даче в горшках, куда зимой горшки деваете? Если на даче оставить, на морозе с ними ничего не случится? Или лучше в тепле держать?

Екатеринбург

alita куда зимой горшки деваете?

у меня зимой стоят на холодном балконе, температура почти такая, как на улице, и все ок с ними.
в этом году буду на даче оставлять, в холодном домике, не на улице, просто чтоб атмосферные осадки на них не попадали.

п.с. в следующем году буду петунии выращивать только в кашпо... а то разочаровали они меня в этом году в ОГ :(

мама
Тюмень

Фрези Грант у меня зимой стоят на холодном балконе, температура почти такая, как на улице, и все ок с ними.

Ага, значит на даче оставлю горшки, в доме.

Фрези Грант п.с. в следующем году буду петунии выращивать только в кашпо... а то разочаровали они меня в этом году в ОГ

Я первый год в кашпо садила....сейчас активно закупаюсь горшками

Фрези Грант

alita

а у вас в кашпо, горшках петунии не вянут от недостатка влаги? в них-то почва быстро пересыхает

Екатеринбург

я гидрогель добавляю в почву. ну и кашпо у меня немаленькие, на 7-10 л.

мама
Тюмень

мама Аленка а у вас в кашпо, горшках петунии не вянут от недостатка влаги? в них-то почва быстро пересыхает

Ну мы два раза в неделю хоть как на даче бываем - на неделе минимум раз, а вообще постоянно два дня и все выходные, так как то не успевали. В отпуск уезжали на две недели - думала капец всему придет, но на мое счастье все две недели были дожди. Вообще в планах так и ездить - вторник, четверг и выхи.

Фрези Грант я гидрогель добавляю в почву.

тоже вариант.

мама
Екатеринбург

у меня на даче петуньки все еще держатся. Те, которые в кашпо сидят.

Екатеринбург

Pearla у меня на даче петуньки все еще держатся. Те, которые в кашпо сидят.

да-да, у меня тоже. А в ОГ давно уже отцвели, замерзли и выдерганы.
Выводы очевидны))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";