Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
:) я купила 2 пакетика, решила что посажу штук 6, а то в позапрошлый год 20шт было для меня много. Бегала как пчелка их поливала. Даже и названия что то не запомнила. Продавец сказала что бы они вниз не тянулись нужно брать короткие, по 25 см. такие и взяла, сейчас вот думаю, а вдруг продавец малограмотная и обманула
Вот в интернете поискала, вот такие купила. Девули, как думаете не будет большая с горшка свисать? мне надо что бы кустиком аккуратным была.
Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 16:27Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 16:28
вчера посадила суперкаскадную белую, джоконду, шок пурпурную, варвару красу. Ну чтоб, если что, пересеять было время. :)
Воткнула еще 4 семечки бакопы. Слабо верю в успех, ну а вдрук
Эээ... то что продавец малограмотная это похоже мягко сказано :=-O: Настоящие ампели-то как раз вверх совсем не нарастают, а сразу начинают паучиться и плети отращивать вниз Но про них и на пакетике сразу должна быть написана длина плети.
Эти нормальные - кустики аккуратные будут.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 16:30
если что то это на рынке на щарташском в павильоне. Щас вот докуплюсь еще таблетками и пойду в пляс. Может еще маме вырощу, а то у меня ростить то получается, а вот ухаживать сил не хватает.
это хорошо.
Почему? Если просили чтобы вниз не тянулись, то правильно кустовушки порекомендовали. Дедди красивая кустовушка, только лучше пощипать, чтобы не начала заваливаться.
Я завтра после работы за таблетками и первую партию все-таки закину. А тот как-то скучновато стало на подоконнике .
поподробнее
Прищипывайте в рассаде центральный стебель. Если ветвится будет слабо, то и боковые прищипните, чтобы формировался пышный куст. Если она в одну палку будет долго расти, потом может начать заваливаться набок.
Эээхххх, девули, как у меня руки уже чешутся...в прошлом году
рассада петунек получилась хорошая, только сортов мало. В этом году поболе взяла :)
Завтра заберу заказ с дачи ( там земля для посадки) и в ближайшие дни тоже начну
а я рассадой не выращиваю. в мае прям в землю сею и все растет
Кустовушки-то эти правильные, спору нет. Просто объяснение на мой взглдя не шибко удачное. Так бы и сказала - вот возьмите кустовушки, они вниз не растут и кустик невысокий дают...
Это для обильного цветения в первый год. Чтобы не ждать следующего.
ой я даже не слышала такого
Несколько раз сажала луковички, ни разу у меня не зацвел. Покажите хоть фотографии потом, что получилось.
Это хорошо когда их 100 шт. за 5 рублей. А когда 5 штучек за 60 рублей, жалко сразу в землю то :)
Да, наверное должно быть несколько в одной грануле, на самом пакете не написано, но теперь вспомнила, что уже читала об этом
но у меня вместо пяти четыре положили
Бакопа красивая F1сноутопия. Наверное, еще некрасивые бывают))))
У меня петуньки в таблетках и не в таблетках одновременно взошли. А вот в тех таблетках которые я еще хорошо утрамбовала нет всходов. Видимо их не нужно утрамбовывать, а просто сверху положить семечко.(первый раз попробовала таблетки). И лобелия взошла ковром я поверх семян сыплю вермикулит, вот уже второй год очень дружно всходят.
Ох, зачем я зашла в эту темууууу.....
У меня некоторые семена, разных фирм так и не смогли сбросить оболочку :( (из 6-ти где-то 4-е пробились, а где-то 2-е), хотя зубочисткой нарушала слой. Прорастают на стеллаже в таблетках в прозрачных Икеевских контейнерах. Сегодня снова подсеяла, может из пипетки капать на оболочку раз в день?
Надо капнуть и подержать капельку хотя бы минуту, тогда оболочка размокает и снимается. Или ещё вариант, капнуть и закрыть чем-нибудь сверху, колбой от семян, коробочкой от бахил например.
Коробочки от бахил где-были... Спасибо :)
Кстати, посеяла сегодня Снежный шар от Аэлиты, вот такой. Но смутило,что на пакете написано, что семена в гранулах, а на самом деле их там очень много и все без оболочки :) . Интересно, что теперь вырастет (если, конечно, взойдет )?
Девочки, что то я забыла сейчас в таблетке посажу а сверху поливать, или только в емкость в которой они у меня будут?
Много много цветочков ;)
;) Хорошо, если белых и похожих на петунью
я в прошлом году сеяла такой же снежный шар, россыпью. На этапе рассады они были достаточно дохлые :) , ну я за ними и не следила особо, что вырастет-то вырастет. А когда высадила их в грунт, они КАААК поперли! :shock: Вымахали огромные кустищщщи, с ОГРОМНЫМИ белыми цветками, даже зелени не было видно из-за цветков.
Им при посадке в ОГ сразу надо побольше места выделять - они реально огромные получаются, заглушают другие, более скромные кустики петуний.