Выращивание петуний из семян - сезон 2013

мама
Екатеринбург

Бургунди

мама
Тюмень

Nafanja
отмечусь тоже :)

красота

radaya
Лосося какая должна быть и какая выросла

как обычно но все равно красиво)))

мама
Тюмень

Девочки, у соседки вот такая дура выросла говорит ничем не подкармливала, прет и прет, листья огромные, с ней вообще все в порядке? по - моему мутант какой - то цвести не собирается, хотя ровесники ее вовсю уже бутоны выпускают.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 23:41

никто еще не высаживает петунек в ог? посмотрела погоду, через неделю обещают самое малое 10 гр. ночью, вот подумываю в след. субботу-воскресенье высадить, какие крайние температуры они выдерживают. и еще вопрос, я сейчас жду первых цеточков полюбоваться, потом, как зацветут хочу им головы посшибать, это будет, я так думаю как раз к след субботе, им наверное большой стресс будет и обезглавливание и пересадка?

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите по сортовым петунькам - посажены 4 марта в торфяные таблетки, где-то через месяц пересажены в банки 400мл вместе с этой таблеткой (сетку сняла)
И встали в росте - все как и месяц назад: задохлики, часть уже загнулась :(
Что я делаю не так????

автор
мама
Екатеринбург

У меня тоже первые ласточки проклюнулись - сильвер и tidal wave hot pink :t_0019:

мама Аленка
никто еще не высаживает петунек в ог?

Я обычно после 15-ого их высаживаю - закаленную рассаду в ОГ, но в этом году явно позже - они пока даже на балконе у меня еще не ночевали %) Хорошие гибриды они к температуре все равно чувствительны, не хочется вот так за раз потерять многомесячный труд

ОЧепятка

Ну вообще-то после пикировки обычно сразу в рост петуньки идут. Может быть они застыли потому что корневая не была нарушена- раз вместе с таблеткой пересадка была. Может стоит попробовать их еще раз пикировать - в другой грунт.

мама
Екатеринбург

Евгения

Спасибо, я уже от безнадеги самые дохлые выковырила, таблетку распотрошила, смешала с грунтом и заново посадила

Екатеринбург

Девочки!Эту тему читаю 3-й год,но пишу впервые.Купила в забегаловке семена Тайфун Сильвер-ни одного не получилось,все остальные покупала в интернет-магазине-всё нормально(Сильвера там не было).Искала именно его на выставке в КОСКе-мистикалы есть,калиброхи есть,а Сильвера нигде нет! Ну вдруг у кого-то лишний или подскажите-где искать в рассаде,конечно.Могу поменяться на Опера суприм расберри айс.Семена Сильвера уже заказала на следующий год.

мама
Екатеринбург

alita калиброха, Оксана, узнаёшь?

У меня такая загнулась, в неудачном грунте

radaya
Лосося какая должна быть и какая выросла Что у Аэлиты не картинках с суперкаскадными вобще не понятно, только белые более-менее соответствуют. Но цветы красивые, мне в прошлом году очень понравились.

alita
Девочки, у соседки вот такая дура выросла Похоже на супербессиму, они лошади и листья у них такие кудрявые, но с цветами по разному бывает, бывают огромные, а бывают средние и невзрачные.

У меня тоже много всего цветет уже, попозже покажу самых красоток.

мама
Екатеринбург

alita
Девочки, у соседки вот такая дура выросла говорит ничем не подкармливала, прет и прет, листья огромные, с ней вообще все в порядке? по - моему мутант какой - то цвести не собирается, хотя ровесники ее вовсю уже бутоны выпускают.

у меня в том году триумф так рос, здоровыми лопухами прямо, в ОГ вообще реально толстый такой был капец ,зато потом и цветы были гигантские

мама
Екатеринбург

Izotop
триумф это и есть супербессима :)

мама
Тюмень

Klever_ok
У меня такая загнулась, в неудачном грунте

:=-O: Жалко как :=-O: у меня если че есть череночек ;)

Klever_ok
Похоже на супербессиму, они лошади и листья у них такие кудрявые, но с цветами по разному бывает, бывают огромные, а бывают средние и невзрачные.

Ого)) был у нее триумф в семенах, точно. только она не подписывала, где кто.

Klever_ok
У меня тоже много всего цветет уже, попозже покажу самых красоток.

Izotop
у меня в том году триумф так рос, здоровыми лопухами прямо, в ОГ вообще реально толстый такой был капец ,зато потом и цветы были гигантские

будем надеяться на красоту)))

мама
Тюмень

Купила ящик на лоджию, 40 см. длиной, хочу кустовушек посадить. 3 штуки не много будет?

мама
Екатеринбург

alita у меня если че есть череночек
р

муж в ближайшее время не собирается в Екатеринбург?

alita
3 штуки не много будет Для кустовушек нормально

мама
Тюмень

Klever_ok
муж в ближайшее время не собирается в Екатеринбург?

Муж вроде нет, хотя это непредсказуемо :) есть еще одна мысль, в личку черкну. ;)

Екатеринбург

Девочки, подскажите пожалуйста. посадила петунию 15 и 23 марта, по сортам не заморачивалась, сажала для лоджии, семена куплены в ближайших магазинах. рассада сейчас вот такая, фото сегодня сделала. вопрос в том, когда она примерно зацветет первыми цветочками? к концу мая успеет или нет? света у нас много, рассада очень крепенькая растет. ответьте пожалуйста :)

tata_mn

я сажала 14 и 18 марта, есть и такие же экземпляры, и побольше, и вообще лошади. Большинство бутоны набирают, правда очень медленно.

мама
Екатеринбург

tata_mn

у меня такая с бутонами уже стоит,

Екатеринбург

мама Аленка
есть и такие же экземпляры, и побольше, и вообще лошади.

ksushen
у меня такая с бутонами уже стоит

поняла, значит, зацветет точно до конца мая. а пикировать еще нужно раз или уже в горшки-вазоны и на лоджию? сейчас чем-то подкармливаете такую рассаду? если да, то чем?

Екатеринбург

а я их недавно буквально пару дней назад прищипнула, может тоже уже и начала бы бутончики показывать)

мама
Екатеринбург

я больше рассаживать не буду, в некоторых стаканчиках по две штуки попалось, но нееее меня не хватит на второй раз пересадки у меня штук 50 где-то

мама
Екатеринбург

Покажу немножко своих. На последней не петунька, но тоже красотка зацвелаСообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 13:53

Екатеринбург

все красотки! а синяя как называется?

мама
Екатеринбург

Синяя Софистика блю морн

мама
Екатеринбург

Klever_ok

Шикарные просто!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";