Выращивание петуний из семян - сезон 2013

мама
Тюмень

Klever_ok
Покажу немножко своих. На последней не петунька, но тоже красотка зацвела

Красота :j_0002: Кто на третьей фотке? такой цвет нежный))) :) и на последней?

мама
Екатеринбург

На третьей рамблин пич гло, расцвели два кустика один просто розовый с белым горлом, а второй с такой вот красной каемочкой. На последней фрезия вдруг зацвела, я вроде такую не покупала, а их две одинаковых расцвело.

мама
Екатеринбург

Klever_ok
фрезия вдруг зацвела

у меня так и лежат 5 луковок-чего с ними делать? в ОГ засунуть или в горшок?

мама
Екатеринбург

может подскажет кто, в сдик сказали много-много петунек найти, чтоб уже со цветочками. где можно оптом закупить кустики? ну чтоб недорого, там за 25 руб нашли...может дешевле есть?

мама
Екатеринбург

В Ботаничевком саду были на Южной?

Екатеринбург

В ботаническом вроде также стоят

мама
Екатеринбург

а еще подскажите когда прищипывать? у меня простецкие петуньки, рассада как на фото выше у Таты. они длинные такие, и к свету тянутся, в наклон растут в бок, а мне надо в итоге получить вот такое

[img]http://vand.ru/i/countryphoto/rus/88/ib62.jpg[/img]
это возможно вот из таких?

[img]http://dacha-market.ru/uploadedFiles/eshopimages/big/showimagew_(1)_2.jpg[/img]

мама
Екатеринбург

вобщем мне надо кустики, а не пальмы.

мама
Тюмень

Лильчик
а еще подскажите когда прищипывать?

После 4-5-6 листочка, сколько их там у вас? и на солнышко.

Лильчик
в наклон растут в бок

перевернуть, чтобы в другую сторону тянулась, тогда выровняется. ;)

Лильчик
это возможно вот из таких?

Канеш. Вырастут еще.

бабушка
Барнаул

Девочки, в выращивании петунии я новичок. Посеяла семена в таблетки, они взошли, уже появилось по 2 настоящих листа и они начали падать и погибать. Что делать?

мама
Екатеринбург

Старуха

Пересушили? Перелили? Таблетки некачественные?
Я бы живые пикировала в стаканчики со стерильным грунтом, заглубив по семядольные листья. Без таблетки

Екатеринбург

а вот в такой ящик как на фото сколько растений посадить?

мама
Екатеринбург

апрель9

Именно этих растений Два.
Сколько нужно для Ваших петуний не скажу, не зная сорта. На разные петунии от 2-3 литров земли до 8-10 на один куст нужно.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 22:34

Екатеринбург

Случилась вот такая неприятность с петунькой. это она у меня сгорела на солнце или что-то другое? подскажите пожалуйста кто знает

мама
Екатеринбург

Девочки, посмотрите, какая хрень расцвела. Причем все семена из этой пачки

мама
Екатеринбург

radaya

гибрид, какой то)

мама
Екатеринбург

ksushen

Это даже на цветок не похоже

Екатеринбург

radaya
Девочки, посмотрите, какая хрень расцвела. Причем все семена из этой пачки

недоразвитый какой-то.
а такого не было? вот что в интернете пишут..
Результаты перекормов:

1. Петуния - 8
    Появление недоразвитых зелёных цветов: мы с AN. G. EL выяснили, что это токсический избыток магния на фоне общего перекорма. Чем это страшно? – при избытке магния у растения отмирают корни (так что зелёные цветки – это, как говорится, ещё только «цветочки»)
  2. Петуния - 8
    Проблемы этой петунии - регулярные усиленные кормёжки:
    Нитроаммофоска (15-15-15) - 5 г (неполная чайная ложка) на 5 литров воды,
    Master 13-40-13 для цветения - 2 кофейные ложки на 5 литров воды,
    Кемира столовая ложка на 10 литров воды.
    По листу Плантофолом 10:54:10 (для цветения).
    Каждое удобрение один раз в неделю.
    ………………….
    вот суммарно (условно) то, что это растение получало за неделю - 44 - 136 - 64 (NPK) – налицо гипер перекорм вообще, и фосфором особенно. Избыток фосфора в почве мешает поглощению других элементов питания, в частности, железа, цинка, меди.

Совет: для того, чтобы избежать токсического перекорма по какому-либо м\эл, лучше не использовать кучу разнообразных удобрений, а подобрать 1 – 2 с наиболее сбалансированным составом – тогда не случается бесконтрольного перенакопления. Лучше всего взять 1 жидкое удобрение в качестве микроудобрения (как правило, там очень малое содержание основных элементов, но есть микроэлементы), и 1 сбалансированное удобрение в порошках (в них, как правило, нет микроэлементов, но полноценное содержание макроэлементов). Ну и симптоматичное внесение отдельных элементов (железо, калий, азот…) – лучше всего по листу.
Будьте разумны и умеренны в подкормках – всё, что не поглотилось растением, фиксируется в почве и отравляет и её и растение.
Ну а если боитесь, что растение будет «недокормленным», то помните, что «голодное» растение лучше, чем «отравленное».
Чувства меры нам всем!

мама
Екатеринбург

Я вообще кустовушки еще ни разу не кормила... Грунт?

мама
Екатеринбург

Рядом такие же кустовушки, только сиреневые. Абсолютно нормальные. Щас сфоткаю

мама
Екатеринбург

Вот

мама
Екатеринбург

Эти уродцы должны быть светло розовые.
Все стоят в одном поддоне, поливаются в него же. Посажены могут быть в разный грунт, правда

Екатеринбург

так может наоборот их попробовать тогда покормить?) мне кажется это не проблема сорта, а проблема именно данного растения.

у меня тоже интересно получается. покупала кружевную вуаль, белая должна была быть, а в итоге бутоны фиолетовые

Екатеринбург

radaya
Вот

а вы когда сажали семена?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";