Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Красота :j_0002: Кто на третьей фотке? такой цвет нежный))) :) и на последней?
На третьей рамблин пич гло, расцвели два кустика один просто розовый с белым горлом, а второй с такой вот красной каемочкой. На последней фрезия вдруг зацвела, я вроде такую не покупала, а их две одинаковых расцвело.
у меня так и лежат 5 луковок-чего с ними делать? в ОГ засунуть или в горшок?
может подскажет кто, в сдик сказали много-много петунек найти, чтоб уже со цветочками. где можно оптом закупить кустики? ну чтоб недорого, там за 25 руб нашли...может дешевле есть?
В Ботаничевком саду были на Южной?
В ботаническом вроде также стоят
а еще подскажите когда прищипывать? у меня простецкие петуньки, рассада как на фото выше у Таты. они длинные такие, и к свету тянутся, в наклон растут в бок, а мне надо в итоге получить вот такое
[img]http://vand.ru/i/countryphoto/rus/88/ib62.jpg[/img]
это возможно вот из таких?
[img]http://dacha-market.ru/uploadedFiles/eshopimages/big/showimagew_(1)_2.jpg[/img]
вобщем мне надо кустики, а не пальмы.
После 4-5-6 листочка, сколько их там у вас? и на солнышко.
перевернуть, чтобы в другую сторону тянулась, тогда выровняется. ;)
Канеш. Вырастут еще.
Девочки, в выращивании петунии я новичок. Посеяла семена в таблетки, они взошли, уже появилось по 2 настоящих листа и они начали падать и погибать. Что делать?
Пересушили? Перелили? Таблетки некачественные?
Я бы живые пикировала в стаканчики со стерильным грунтом, заглубив по семядольные листья. Без таблетки
а вот в такой ящик как на фото сколько растений посадить?
Именно этих растений Два.
Сколько нужно для Ваших петуний не скажу, не зная сорта. На разные петунии от 2-3 литров земли до 8-10 на один куст нужно.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 22:34
Случилась вот такая неприятность с петунькой. это она у меня сгорела на солнце или что-то другое? подскажите пожалуйста кто знает
Девочки, посмотрите, какая хрень расцвела. Причем все семена из этой пачки
гибрид, какой то)
Это даже на цветок не похоже
недоразвитый какой-то.
а такого не было? вот что в интернете пишут..
Результаты перекормов:
Появление недоразвитых зелёных цветов: мы с AN. G. EL выяснили, что это токсический избыток магния на фоне общего перекорма. Чем это страшно? – при избытке магния у растения отмирают корни (так что зелёные цветки – это, как говорится, ещё только «цветочки»)
Проблемы этой петунии - регулярные усиленные кормёжки:
Нитроаммофоска (15-15-15) - 5 г (неполная чайная ложка) на 5 литров воды,
Master 13-40-13 для цветения - 2 кофейные ложки на 5 литров воды,
Кемира столовая ложка на 10 литров воды.
По листу Плантофолом 10:54:10 (для цветения).
Каждое удобрение один раз в неделю.
………………….
вот суммарно (условно) то, что это растение получало за неделю - 44 - 136 - 64 (NPK) – налицо гипер перекорм вообще, и фосфором особенно. Избыток фосфора в почве мешает поглощению других элементов питания, в частности, железа, цинка, меди.
Совет: для того, чтобы избежать токсического перекорма по какому-либо м\эл, лучше не использовать кучу разнообразных удобрений, а подобрать 1 – 2 с наиболее сбалансированным составом – тогда не случается бесконтрольного перенакопления. Лучше всего взять 1 жидкое удобрение в качестве микроудобрения (как правило, там очень малое содержание основных элементов, но есть микроэлементы), и 1 сбалансированное удобрение в порошках (в них, как правило, нет микроэлементов, но полноценное содержание макроэлементов). Ну и симптоматичное внесение отдельных элементов (железо, калий, азот…) – лучше всего по листу.
Будьте разумны и умеренны в подкормках – всё, что не поглотилось растением, фиксируется в почве и отравляет и её и растение.
Ну а если боитесь, что растение будет «недокормленным», то помните, что «голодное» растение лучше, чем «отравленное».
Чувства меры нам всем!
Я вообще кустовушки еще ни разу не кормила... Грунт?
Рядом такие же кустовушки, только сиреневые. Абсолютно нормальные. Щас сфоткаю
Вот
Эти уродцы должны быть светло розовые.
Все стоят в одном поддоне, поливаются в него же. Посажены могут быть в разный грунт, правда
так может наоборот их попробовать тогда покормить?) мне кажется это не проблема сорта, а проблема именно данного растения.
у меня тоже интересно получается. покупала кружевную вуаль, белая должна была быть, а в итоге бутоны фиолетовые
а вы когда сажали семена?