Выращивание петуний из семян - сезон 2013

вот

фоткала с телефона, поэтому кач-во такое

мама
Тюмень

leebra
первый раз посеяла семяна петунек, выросли в 2-3 см росточки, ооочень часто сидят.

Лучше бы распикировать конечно.

мама Аленка
вот

Не видно

мама
Тюмень

Мотря
У меня тоже первые петуньки зацвели)))

Красавица

мама
Екатеринбург

мама Аленка
вот

Похоже на бутончики. Мои зацветают через 50-60 дней. В хороших условиях могут зацветать раньше.

alita
Не видно

ладно, еще пару дней посмотрю повнимательнее, если это оно, то уже, наверное будет понятно. А так-то да, рановато еще наверное, раз зацветают ч-з 50-60 дней, этим моим только 42 дня

мама
Тюмень

Klever_ok
Мои зацветают через 50-60 дней.

Я свои садила где то числа с 18 по 22 февраля примерно, ждуууу

мама Аленка
ладно, еще пару дней посмотрю повнимательнее, если это оно, то уже, наверное будет понятно.

Может и бутончики, мутновато вышло

мама
Екатеринбург

мама Аленка
этим моим только 42 дня

Ну так через неделю зацветут, вот и будет 50 :)

мама
Екатеринбург

Klever_ok

У меня цвет набрали даже те, которым бошки поотрубала по твоей наводке завтра первый цветочек будет!

мама
Екатеринбург

Кстати оторванные головешки прижились, выглядят похуже остальных, но ничего, бодренькие вполне

мама
Екатеринбург

radaya
бошки поотрубала по твоей наводке

Распушились?

мама
Екатеринбург

Klever_ok

Кстати Оксан, хотела спросить, ампели эти безголовые опять выросли в одну палку, правда не падают, торчком стоят. Завтра хочу их пересаживать 0,5 литровые стаканы, мало места стало им. Ветвления вообще никакого, что меня не радует совсем :(
Когда верхушки убрала, ожили только самые верхние почки, которые и дали по одному ростку на растение. И опять вверх. Что я делаю не так?

мама
Екатеринбург

Klever_ok

Зато какие обалденные кустовушки после прищипки! Любо дорого посмотреть!

мама
Екатеринбург

Klever_ok

Пушатся только верхушки отдельно посаженные которые.

мама
Екатеринбург

radaya ампели эти безголовые опять выросли в одну палку

Имя, сеста, имя! (с)

radaya
Любо дорого посмотреть!

radaya
Пушатся только верхушки

В смысле кустовушки пушаться, а у ампелей только верхушки укорененные?

мама
Екатеринбург

Klever_ok

Ага. А то, что без верхушек в одну палку выросло торчком опять. Имена скажу вечером

Екатеринбург

упаковка сохранилась, что мне надо на ней поискать?

Екатеринбург

а простые многоцветковые петунии это не кустовые?

мама
Тюмень

апрель9
упаковка сохранилась, что мне надо на ней поискать?

В описании что написано? Ну и обычно на упаковке в углу указана высота и размер цветка, поищите ;) Вот например на картинке в левом верхнем углу, там где цветочек, там и размеры указаны

мама
Тюмень

Вот моя красота :j_0002: Донна стар, смесь

мама
Екатеринбург

radaya то, что без верхушек в одну палку выросло торчком опять

Они не тесно стоят? Если стоят рядом, то перекрывают друг другу свет и тянутся. Можно листья общипать, особенно нижние которые соседям свет перекрывают. Сначала такие оборванцы жалкое зрелище, но потом на месте оторванных листьев образуются новые побеги и от основания начинаю пушиться.

апрель9 простые многоцветковые

это и есть кустовые

alita Вот моя красота

Красивый цвет, насыщенный такой

мама
Тюмень

Klever_ok
Красивый цвет, насыщенный такой

:dada: Яркий яркий
Джоконда оранжевая которая пока не распустилась, кончик бутона раскрываться начал, так она какая то темно бордовая

мама
Екатеринбург

Вот о чем я писала. И вообще расцвело не то :(Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 19:49

мама
Екатеринбург

Ну что же такое, все переворачивается :(

мама
Екатеринбург

Про эту оперу все говорят, что она сначала не впечатляет. Но потом очень хороша. У меня тоже пыталась палковаться, за что была обчикана и ободрана нещадно :) У твоих объем маловат, пересади в больший, оборви нижние листья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";