Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у некоторых петунек самые нижние листочки вялые становятся. что это может быть?Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 12:43
А у меня не было никакой лампы поэтому я наверное и не дождусь цветочков :( сидят маааааленькие премааааленькие. Грустно...
Девочки, кто с осени калибрахоа возжелал и просил включить в список, кому я не отписалась в личку, откликнитесь! Уже появились первые ласточки-красотулечки!
скажите, вот их, наверное, надо пересадить-рассадить? в какой объем?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 16:35
в общем, рассадила я 5 штучек по обрезанным баллонам от минералки (1,5 л). Когда рассаживала, оказалось, что земли почти и не было, один сплошной комок корней :=-O: В какой таре у вас рассада доживает до высадки на ПМЖ?
Щас как рванут!
Своих не балую. Ампели 300-500 гр, кустовушки 200 гр. У меня их много, если всех по 1,5 л квартирам рассадить, они нас выселят. :)
у меня ампельных нет, ну у меня не 1,5 литров же, баллоны то отрезанные, там примерно на 0,7 объем получился. Да я вот потому и спрашиваю, что не знаю, что делать, если всех так расселять придется. И места нет, и тары столько, да и земли ведь жуть сколько уйдет %)
ага, у меня так же :)
Я кстати по прошлым годам заметила, что после высадки в ОГ петунии, прежде чем цвести, начинают сначала наращивать новую листву, которая по цвету отличается от выращенной дома. И хоть я высаживала взрослые кустики, уже цветущие, хоть маленькие - результат один - сначала они затормаживают в росте и наращивают новые листики, более насыщенного цвета, а уже потом начинают цвести. Т.е. как бы отсчитывают время активного цветения от момента высадки в грунт, а не от момента посева. Может, это только у меня так :)
Так что в этом году я не напрягалась с ранними посевами... моя мелочь еще не вся даже распикирована :)
это да
так я тоже сеяла 14 и 18 марта
в такой таре, наверное, не доживут до ОГ?
Поздно посеяные кустовушки доживали. С этими горшочками основная проблема в том что сверху очень тесно, даже если корни ещё терпят. Поэтому подросшая рассада вытягивается.
Девчат, что будет, если посадить ампели не в корзины, а в ОГ?
тоже интересно...вообще петуний много у меня, а тары маловато...как они в ОГ?
В ОГ растут, никаких проблем. Только вот многие сорта дождь не переноят, становятся как тряпочки и в пятнах. Но если лето будет как прошлое, то не принципиально :).
Джоконды прекрасно растут, все вокруг заплетают ковриком, остальные не садила.
Будут расти как почвопокровники. Хочу ради эксперимента тидал посадить на свежевскопанную целину. Говорят, под ним сорняки не выживают
:clap:
:clap:
Я вот подумываю под клематисы петуньки в землю воткнуть с целью притенения корневой. Пойдут?
Такая же тара у меня.
Я тидалы и джоконды в открытом грунте в прошлом году выращивала - растут почовпокровниками, вообще супер
А еще очень понравились изики в ОГ - растут очень аккуратными и клёвыми шариками.
У меня вообще большинство петунек в грунте обитают.
Под сильвером точно ничего не выживет - это реально монстр, он у меня собратьев тидалов задавил своей мощей к концу сезона
ничего себе плантация,это ж сколько корешков было???
Сильвер который на фотке - один корешок :=-O:
:=-O:
присоединюсь. :=-O: :=-O: :=-O: