Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а есть еще вот такая штукень Petunia Trellising New F1 Hybrid for 2013 - вертикально растущая... не знаю что за зверь попробую в этом году
Ирин, ты где это такое раздобыла? Выглядит очень подозрительно :) Хотя я читала про петунии, что они на стену лезли, но не помню про какой сорт. Что-то очень известное.
О даже фотки нашла. На первом кто-то из вейнов по кобее уполз, на второй автор по неопытности подвязывала :) Фото не мои.
Так что меня терзают смутные сомнения, что там обычный ампель, который в двух горшках растет на разной высоте или опора. Хорошо, если не фотошоп. Источник то надежный?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 17:11
С Америки знакомой семена привезли, поищу оригинатора сорта... По мне так сомнительное счастье... Но сей зверь имеет место быть Мне обещали эту зверюгу на обмен подогнать, поживем-увидим
У меня еще у некоторых петунек листья закручиваются, чего им не хватает
У меня тоже у некоторых закручиваются.Уже не парюсь по этому поводу. Выше где-то писала, что это может быть реакция на стресс. Переохлаждение, перегрев, изменение влажности, недостаток микроэлементов. Если расти им это не мешает и явную причину выявить не удается, не обращаю внимания. Я честно говоря, вобще пофигистски к рассаде отношусь :) Начинаю суетиться только если вижу следы вредителей или болезней.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 09:43
Ну тогда и я не буду :)
Присоединюсь)) Скажем так, иногда такое бывает просто от недостатка солнечного света, так что не заморачивайтесь ;)
я вот про следующий год думаю, очень мне понравились петуньки под названием тидал, прочитала про них+фото увидела в интернете. Отсюда вопрос у меня возник, где вы семена покупаете? Я покупала в обычных цветочных магазинах+на улице у дядички. Там, где я покупала, не проф семена разумеется. Эти тидалы-это проф? В общем, как мне их на следующий год найти?
Биотехника фасует тайфун, предположительно это и есть тидалы. Нормальные семена продаются в интернет магазинах, я пару страниц назад писала адреса. Только учитывайте, что это очень мощные петунии. 30-50 литров на одного это как раз про них :)
но в ОГ их же можно сажать?
т.е. в простых магазинах их не найти?
можно конечно. только места вокруг побольше оставлять
Биотехника продается в простых магазинах. В обычных магазинах бывают хорошие петунии, но нужно знать что искать. Потому что часто названия искажены фасовщиками семян. Конкретно Тидалы не видела.
http://profsemena.7910.org/index.php?cPath=24_26_32_65
эти? тоже на них смотрю
да
Сегодня была в цветочном магазине, так удивилась, петуньки еще покупают вовсю и садить собираются :=-O: мне так кажется что уже безнадежно поздно :)
так это я на след.год мечтаю, считаю, что я и 14 марта-то поздновато посеяла, надо числа 3-5
вот-вот
Шикарные цветуечки :)
Новости с полей новичка: дворняжки жиреют и колосятся нераспикированные, джаконда и Иже с ними - задохлики :(
Чего им не хватает? Садила в таблетки, может пора уже в землю закопать?
в прошлом году у меня были. Красииивые. Брала в СЗ уже длинненькими отростками, цветы на некоторых уже были. Очень понравились. Садила в большие горшки 35-40 литров по 2 шт в горшок. Разрослис так, что горшка видно не было, и все в цветах.
Глядите еще маленько красоты- калиброшки махровые ;)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 21:34
красотки!
Розовая такая лапочка :rose: А третья это не Ностальгия?
она))
Красота какая :y_0018:
Выслали мне вчера моих мистикалов, ждууууу
хоть бы доехали нормально)))