Выращивание петуний из семян - сезон 2013

мама
Екатеринбург

Klever_ok
Можно, но есть опасность залить

Понятно. а тогда вопрос еще созрел как часто и в каком кол-ве поливать? я вот щас таблетку трогаю, суховата то из чайной ложки поливаю. мама из шприца советовала полить, но мне вроде из чайной удобно. получается я где-то 4-5 мл лью. раз в три дня выходит

мама
Екатеринбург

я из резиновой груши с мягким носиком поливаю :)

Sirene

у вас как обычно - неземная красота в промышленных масштабах :)

мама
Екатеринбург

ОЧепятка
у вас как обычно - неземная красота в промышленных масштабах

спасибки))

Екатеринбург

ОЧепятка
я из резиновой груши с мягким носиком поливаю

ага, из "клизмы", как мой муж говорит
я тоже))

мама
Тюмень

А петуньки опрыскивание любят?

мама
Екатеринбург

Какая красотища :-) мои только неделю как взошли, я в этом году решила позже сеять, а то в прошлом году поторопилась, не знала потом, как моих слоняток до тепла додержать на подоконнике

мама
Екатеринбург

alita
А петуньки опрыскивание любят?

А чем ты их хочешь побрызгать?
Я избегаю лишний раз брызгать растения стоящие в тесноте и тепле, боюсь всяких грибных инфекций. Если только чем то полезным и при необходимости. Вчера пересаживала в большие объемы нашла несколько бледноватых экземпляров, надо бы ферровитом побрызгать.

мама
Тюмень

Klever_ok
А чем ты их хочешь побрызгать?

ну...чет подумала, многие растения любят чтобы их опрыскивали просто водой. Вот интересуюсь петуньки не брызгала никогда, тут подумала - а может надо?

Klever_ok
Я избегаю лишний раз брызгать растения стоящие в тесноте и тепле, боюсь всяких грибных инфекций. Если только чем то полезным и при необходимости.

мама
Тюмень

Еще заказала себе мистикал мерлин и мистикал фантом :y_0022: почтой. надеюсь доедут без проблем очень их хочу

мама
Екатеринбург

alita
почтой

Смело! Надеюсь удачно доедут. По крайней мере замерзнуть им не грозит.

мама
Екатеринбург

А вот и мои "иностранки" меня порадовали!! Minifamous Double Purple Red и Nostalgia

мама
Екатеринбург

У ностальгии форма цветка какая то странная. Или я просто не прониклась махрушками. Ирин, а у тебя есть фото взрослого цветущего куста с прошлого года? Мои очень медленно росли. Хоть посмотреть на что они способны :)

автор
мама
Екатеринбург

Sirene
Minifamous Double Purple Red и Nostalgia

Ух ты какие красотки необычные!

мама
Екатеринбург

Klever_ok
У ностальгии форма цветка какая то странная. Или я просто не прониклась махрушками. Ирин, а у тебя есть фото взрослого цветущего куста с прошлого года? Мои очень медленно росли. Хоть посмотреть на что они способны

Это же первый год- которые в феврале с Нидерландов прилетели)) У парпл редl очень мощный и ветвистый куст, у hot pink такой же. У ностальгии формирование куста идет как у алохи роял уайт, веточки тоненькие и сначала вверх, потом спадают и кустятся. Фоток розовой и желтой с того года нет... роддом однако и лялька и больница((....не до того было...

мама
Екатеринбург

Sirene
Фоток розовой и желтой с того года нет... роддом однако и лялька и больница((

Точно, у тебя же напряженное лето было
А прошлогодние тебе удалось идентифицировать? Они вобще как развивались у тебя? Может просто прошлогодние неудачные сорта были, надо попробовать правильные махрушки, может я изменю свое мнение.

мама
Екатеринбург

Klever_ok

Развивались они чудесно ;) такая изящная плотная шапка была, просто мы их добыли к концу лета
Генетическая разработка одна у махрушек. Как и у многих торговых наименований среди вегетативки. Например Superbells Double Ruby и Minifamous Double Purple Red - одно и то же, так же как и фантом и черная мамба...

мама
Екатеринбург

Понятно, мои видимо не успели разрастись. А потом их мучнистая жрать начала :( По твоим наблюдениям какой объем горшка для калиброх оптимален? У меня в прошлом году лучше всего росли в 3 л, правда с резервуаром для воды. Но народ пишет, что и в 8 литрах им хорошо живется. Как думаешь освоят такой объем?Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 14:56

мама
Тюмень

Пишите про калиброхи пишите я все записываю пойду кстати начеренкую красоток на лето. у мну в планах повесить их в горшках на забор)))

мама
Екатеринбург

Klever_ok
Как думаешь освоят такой объем?

освоят, только я бы не давала сразу такой объем, пеевалками бы лучше конечно ну или уже когда совсем разрастется - тогда пересаживать, просто чтобы не жировал. Имхо, но со своими мне так больше нравится. Горшков конечно не напастись, у меня щас тупо ведра разных калибров припасены нейтральных расцветок.

мама
Екатеринбург

Sirene
пеевалками бы лучше конечно

Я в прошлом году 2 калиброхи сломала когда переваливала. У них стебель после одревеснения такой хрупкий становится Ладно буду экспериментировать.

Sirene
Горшков конечно не напастись

Мой муж когда видит очередной купленный горшок, на меня уже как то странно смотрит

alita
Пишите про калиброхи пишите я все записываю

Ты же теперь тоже калиброховод, так что сама давай тоже пиши :)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 16:57

мама
Тюмень

Klever_ok
Ты же теперь тоже калиброховод, так что сама давай тоже пиши :)

Да я только начинающий))) зиму ттт перезимовали, частично облезли, но живы. Желтая очухалась черенковать я уже пробовала, ттт, почти все удачно. а вот горшки какого размера купить на лето, с удовольствием послушаю.
И еще под ампельные петуньки тоже нужны горшки, а какого размера опять не знаю

мама
Екатеринбург

alita
И еще под ампельные петуньки тоже нужны горшки, а какого размера опять не знаю

Смотря какие у тебя ампели. Кому то 6 литров достаточно, а некоторым 50 будет в самый раз.

мама
Тюмень

Klever_ok
Смотря какие у тебя ампели. Кому то 6 литров достаточно, а некоторым 50 будет в самый раз.

:=-O: Оксана ты меня пугаешь есть галактика, на ней написано каскадная. я так понимаю каскадные и ампельные это одно и тоже? ну и джоконда еще и марко поло. хочу кого нибудь из них в горшок посадить. сколько им земли надо?

мама
Екатеринбург

Нина, расслабься. Этим 50 литров точно не нужно
Галактика у меня была, цвет не красный , а марганцовочно-малиновый получился. Каскадности я не заметила. Может в вазонах она по-другому себя вести будет у меня в грунте росла кустиком. Нашла с ней только одно фото, видимо совсем не впечатлилась :)
Джоконд с Марко Поло не было. Но судя по отзывам литров 6 на одного или 8 на двоих нужно дать. Можно, конечно и меньшие объемы брать, но тогда они в полную силу не процветут.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 21:36

мама
Тюмень

Klever_ok
Галактика у меня была, цвет не красный , а марганцовочно-малиновый получился. Каскадности я не заметила.

:=-O: Это пикоти какая-то а не галактика ладно, посмотрим что у меня вырастет.

Klever_ok
Но судя по отзывам литров 6 на одного или 8 на двоих нужно дать

Спасибо, теперь хоть знаю куда смотреть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";