Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вчера муж купил 10 таблеток... я тащусьььь))) вот и до меня дошел прогресс это ТАК удобно, оказывается :=-O: Поставила в стеклянную посудину для микроволновок и закрыла стекляной крышкой-красота.. чисто, все видно со всех сторон)))))) вопрос: не задОхнутся?
вот в такой мини парник как петунью посадить?
Вам нужно на влажную землю рассыпать семена петуний и придавить их к земельке. ЗАкрыть парник. Поставить в теплое светлое место.
Петунии всходят на свету.
Как появятся корешки, углубить зубочисткой в землю на 0,5-1 см.
Вуаля! И ждите всходов!
Девочки, обещанные фото!
Петуния Изюминка еще в рассаде
Петуния Снежный шар (еще в рассаде). Но в открытом грунте разваливается куст. Его нужно прищипывать для формирования.
Но, девочки, аромааат!!!!! :vis: С балкона уходить не хочется. Как в раю. На лилии аромат очень похож. Сладковатый.
вот этот момент я не поняла-как это сделать, не повредив растение? :botan:
Целлозия Гребенчая (или просто Гребешок). ОГ в июле.
Рядом с проклюнувшимся семенем зубочисткой проковыриваете (просверливаниете) дырку в грунте. И сталкиваете семя в эту "дырку". Сверху чуть присыпаете землей.
Годеция розовая
(2 недели не была на даче и из-за засухи растения начали желтеть, подсыхать. Извините за этот недостаток )
красотаааа!!!! я в это году накупила снежный шар - и пылью, и в гранулах - хочу на клумбу у подъезда высадить!
кстати, какая у него высота в реале?
я в такие петуньи не сажу.
петуньки - 2 варианта: 1. сначала в плошку (тортницу) на прорастание. Когда наростят 4-5 настоящих листочков - пикировать, и сейчас уже можно либо в одноразовые стаканчики, либо в такой парничок.
Бальзамин Камелия
Фото с телефона, извините за качество.
Плети у Снежного Шара см по 50-60. В высоту они не держаться, я привязывала к кольям. Получается, если куст не формировать, некая "медуза".
В ОГ аромат развеивается и нужно нюхать сам цветок. Зато на балконе.........
Блин, сама себя раздразнила.
В прошлом году маме на 8 марта первые 2 цветка распустилось! Сеяла в конце января.
Гацания
Внимание, распускается каждый день днем. Т.е. только в солнечную погоду.
Девочки, еще очаровтельный цветок - Мимулюс.
Покажу фото, только оно не мое.
Минус цветка - цветет 1 день и отмирает. Т.е. каждый день открываются новые цветочки, а старые отмирают.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 18:38
http://www.gardenia.ru/pages/razmnoj001.htm про выращивание рассады петуньи и как сделать контейнер для рассады из коробки из под сока
Три пакетика разных мимулюсов (губастиков) своей очереди на посадку
а что садят в такие мини парники?
и ещё вопрос,что садят в такие кассеты? у них на дне большая дырка
такие как раз и садят, только как правило по 6 ячеек кассеты
это вы написали про мини парник? или кассеты?
Такие кассеты по 6 ячеек ставят в мини-парник
и туда можно посадить петунью в таблетках? :) или нет?
:) В прошлом году рассадой покупала. Его ещё водохлебом зовут. Цветок и в самом деле замечательный-сидит такой кустик и все лето цветет. У меня еще бордовенький был, но этот симпатичнее
я для цветов такие закупила, потом в большие стаканы буду пикировать.
Нет, туда надо просто землю насыпать, хорошо полить и в эту землю посадить те же петунии, или лобелии, или любые другие цветы-овощи которые требуется проращивать под пленкой или в парнике. а потом, когда они подрастут
а может на дно положить пластиковые кружочки, вырезанные из майонезных крышек? Потом вытаскивать с комом земли удобно, надавив снизу пальцем