Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я летом у соседей тырю с разрешения "вкусные" боковые побеги и укореняю их в горшках без доведения до корней(не ставлю предварительно в воду), главное посадить почти лежа ну и поливать
такие?
Купила сегодня тоже пакетик Мимимикса (бархатцы). А вот такой большой кустик, как на 2-ой фото у
это сколько там растений примерно? Это же не с одного саженца такая "горка"?
Я садила в ряд. Прищипывала верхушки растений с целью усилить их кустистость...
да!
один. максимум два
классные они, ведь правда?
У меня цвести начинали уже в рассадных плошках и цвели "до упора", до глубокой осени
Я их в том году не посадила, так так по ним скучала, даж не ожидала))
вот уже как 2 года собираем семена и ведь отличная всхожесть + цветение ;) у меня вроде где то еще и с того года остались вот сколько было))
деваньки, посеяла сегодня петуньки, но не в гранулах а так рассыпухой. че с ними путнего делать? доэтого они у меня всходили но не выживали до посадки... нынче очередной опыт. Может чем покормить?
А! Это Ваши? :) Я думала из инета фотка)))
:=-O: Здорово!))
Кормить рано, для начала пусть взойдут :) А так-то не заливать, не сушить.
Мимимикс рос у меня нынче, очень понравился. А вот маленький герой был задохликом, может, место не понравилось?
бесполезняк метацо...
он обожает расти исключительно на балконе в "тепличных" условиях... ;) а Мимимикс, действительно любит простор и волю... :)
ноу-ноу-ноу...пока в рассаде, ничего им не нужно...просто...
;)
я в этом году такие купила, пару дней назад посеяла - посмотрим че будет.
Причем белые фиалки - нормальные семена, как обычно у виолок, а вот оранжевые - ПЫЛЬ ;);) как петунии пылью...
да-да, я в этом году провожу такой эксперимент - посмотрим че получится ;)
у меня там Снежная вьюга, которая оказалась почему-то не снежно-белой, а с розовыми вкраплениями))
а кто из них будет раньше цвести? укоренение делать с целью, чтоб было побольше кустиков?
ну вот как с вами жить а записала в список, опять пойду в магазин, хотя уж зареклась)))))) у меня в этом году коробка с цветочными семенами больше, чем коробка с овощными. Муж в шоке.
снова в список)))
а зачем нам маточник поливать удобрением,
если мы в грун будем высаживать укоренненые черенки?
Нам маточник больше не пригодится?
я уже вчерась ввечеру затарилась маргариткаме...
тему срочно тереть!!! :dada: ;) мне ведь бархатцы никогда не нравились, а тут ... :boom:Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 10:29
Ой, девочки, побъете вы меня!
Вечером фотки выставлю.
Маточник поливать удобрением, потому что это полноценный куст и он будет дальше расти-цвести.
Маточник сразу не выбрасывайте, он будет цвести. И можно будет еще взять черенков, если кого-то потеряете в процессе укоренения!
т.е и маточник и черенки будут цвести на следующий год?
Снежную вьюгу не знаю. Потом покажете фото?! :rose:
Черенки берем с целью "нафига я буду возиться с дохлой рассадой". Т.е. у Вас сразу будут толстенькие, крепенькие рассадины.
А вот я такааааааааяяя! Я ишо фотки могу показать....... У меня ваще 104 наименования растений на этот год, не считая огурцов, кабаков, моркови и т.д.
Так значит последовательность действий, в октябре заношу домой вместе с горшком, обрезаю кустик до 20см в высоту(ну короче торчащие листья срезаю) зимой поливаю,ухаживаю, к весне срезаю черенки, ставлю вводу,появляются корешки,сажу в горшки?
Вот я только так и не поняла куда мне весной девать маточник,а то мне горшков не хватит
эко ты их, право слово... мне тоже, ровно до того момента, пока сама лапатулечек не взрастила первых... их же сейчас столько разновидностей-даже белые и зеленые есть... :P
есть простушки, а есть просто произведения искусства садоводческого... :)
Умничка! :clap: Только когда обрезать будете, цветки тоже все-все убрать надо.
Если уверенны в своих силах, то можете маточник выбросить.
это когда в первый раз,осенью?
а вы как делаете?
УГУ!
Со мной на ТЫ!
К теме: я не выбрасываю маточник. Он мне пригождается. Сажу его потом.
а я ещё не вырастила, а мне уже нравятся, точнее, я в них влюблена-таки уже. и в этом годе оне непременно будут в моём раю, а тема ещё не закрыта, и сколько ещё всяких цветочков будет упомянуто с фоточками и восторженными комментами :t_0025:
вот сейчас и упомяну как-раз... ;)
вчерась затарилась ещё Энотерой белой... :P именно так-желтая у меня растет, солнышки милые яркие, розовая в семенах болтается, а теперь с белой смешаю и будет микс... :P :)
[a url=http://www.gardenia.ru/pages/enotera_001.htm]Ночные звезды...[/a]Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 12:25