Выращивание петуний из семян + Фото

мама
Екатеринбург

я летом у соседей тырю с разрешения "вкусные" боковые побеги и укореняю их в горшках без доведения до корней(не ставлю предварительно в воду), главное посадить почти лежа ну и поливать

Екатеринбург

неЛеди
Мимимикс - суперские бархатцы. они не классические, а "шапкой". Их даже стричь рекомендуют. Я ничего не делала - все лето стояли яркими пятнами. К сожаленью, нет фотки((

такие?

Екатеринбург

Купила сегодня тоже пакетик Мимимикса (бархатцы). А вот такой большой кустик, как на 2-ой фото у

Мама Наташа****

это сколько там растений примерно? Это же не с одного саженца такая "горка"?

Екатеринбург

Я садила в ряд. Прищипывала верхушки растений с целью усилить их кустистость...

просто посетитель
Екатеринбург

Мама Наташа****
такие?

да!

Земляника
А вот такой большой кустик, как на 2-ой фото у

один. максимум два

просто посетитель
Екатеринбург

Мама Наташа****

классные они, ведь правда?
У меня цвести начинали уже в рассадных плошках и цвели "до упора", до глубокой осени
Я их в том году не посадила, так так по ним скучала, даж не ожидала))

мама
Екатеринбург

неЛеди

вот уже как 2 года собираем семена и ведь отличная всхожесть + цветение ;) у меня вроде где то еще и с того года остались вот сколько было))
деваньки, посеяла сегодня петуньки, но не в гранулах а так рассыпухой. че с ними путнего делать? доэтого они у меня всходили но не выживали до посадки... нынче очередной опыт. Может чем покормить?

Екатеринбург

Мама Наташа****
Я садила в ряд.

А! Это Ваши? :) Я думала из инета фотка)))

неЛеди
один. максимум два

:=-O: Здорово!))

бабушка
Екатеринбург

Гаечка*
Может чем покормить?

Кормить рано, для начала пусть взойдут :) А так-то не заливать, не сушить.
Мимимикс рос у меня нынче, очень понравился. А вот маленький герой был задохликом, может, место не понравилось?

просто посетитель
Екатеринбург

Анита
как унять маразм начинающего цветовода?

бесполезняк метацо...

просто посетитель
Екатеринбург

Alexxx
маленький герой был задохликом, может, место не понравилось?

он обожает расти исключительно на балконе в "тепличных" условиях... ;) а Мимимикс, действительно любит простор и волю... :)

Гаечка*
Может чем покормить?

ноу-ноу-ноу...пока в рассаде, ничего им не нужно...просто...

Alexxx
не заливать, не сушить

;)

Екатеринбург

Евгения
Есть и многолетние сорта (фиалка рогатая) - должны всегда красиво цвести, я сама их еще не растила.

я в этом году такие купила, пару дней назад посеяла - посмотрим че будет.
Причем белые фиалки - нормальные семена, как обычно у виолок, а вот оранжевые - ПЫЛЬ ;);) как петунии пылью...

ReginaGerbera
а петуньки зимой можно в квартире передержать, а весной начеренковать и не маяться с тонюсенькими всходами!

да-да, я в этом году провожу такой эксперимент - посмотрим че получится ;)
у меня там Снежная вьюга, которая оказалась почему-то не снежно-белой, а с розовыми вкраплениями))

ReginaGerbera
В марте даем делаем харакири! Т.е. вырезаем крепенькие, красивые веточки на укоренение. А маточник поливаем удобрением.

а кто из них будет раньше цвести? укоренение делать с целью, чтоб было побольше кустиков?

ReginaGerbera
Кстати, для балконо хороши маргаритки. Сейчас посеять и будут радовать все лето! И не разрастаются как сумасшедшие!

ну вот как с вами жить а записала в список, опять пойду в магазин, хотя уж зареклась)))))) у меня в этом году коробка с цветочными семенами больше, чем коробка с овощными. Муж в шоке.

ReginaGerbera
Из ароматных цветов для балкона - Левкой. Ваще с ума сойти!

снова в список)))

автор
мама
Екатеринбург

ReginaGerbera
А маточник поливаем удобрением.

а зачем нам маточник поливать удобрением,

ReginaGerbera
Т.е. то, от которого мы берем черенки.

Укореняем в воде со стимулятором корнеобразования (например, корневин). Потом в земельку пересаживаем и ждем красоту!!!!

если мы в грун будем высаживать укоренненые черенки?
Нам маточник больше не пригодится?

просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант
ну вот как с вами жить а записала в список,

я уже вчерась ввечеру затарилась маргариткаме...

Фрези Грант
ну вот как с вами жить а

тему срочно тереть!!! :dada: ;) мне ведь бархатцы никогда не нравились, а тут ... :boom:Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 10:29

мама
Екатеринбург

Ой, девочки, побъете вы меня!
Вечером фотки выставлю.

Аиша
ReginaGerbera
А маточник поливаем удобрением.
а зачем нам маточник поливать удобрением,
ReginaGerbera
Т.е. то, от которого мы берем черенки.

Укореняем в воде со стимулятором корнеобразования (например, корневин). Потом в земельку пересаживаем и ждем красоту!!!!
если мы в грун будем высаживать укоренненые черенки?
Нам маточник больше не пригодится?

Маточник поливать удобрением, потому что это полноценный куст и он будет дальше расти-цвести.
Маточник сразу не выбрасывайте, он будет цвести. И можно будет еще взять черенков, если кого-то потеряете в процессе укоренения!

автор
мама
Екатеринбург

ReginaGerbera
Маточник поливать удобрением, потому что это полноценный куст и он будет дальше расти-цвести

т.е и маточник и черенки будут цвести на следующий год?

мама
Екатеринбург

Фрези Грант
ReginaGerbera
а петуньки зимой можно в квартире передержать, а весной начеренковать и не маяться с тонюсенькими всходами!

да-да, я в этом году провожу такой эксперимент - посмотрим че получится
у меня там Снежная вьюга, которая оказалась почему-то не снежно-белой, а с розовыми вкраплениями))

Снежную вьюгу не знаю. Потом покажете фото?! :rose:

Фрези Грант
В марте даем делаем харакири! Т.е. вырезаем крепенькие, красивые веточки на укоренение. А маточник поливаем удобрением.

а кто из них будет раньше цвести? укоренение делать с целью, чтоб было побольше кустиков?

Фрези Грант

Черенки берем с целью "нафига я буду возиться с дохлой рассадой". Т.е. у Вас сразу будут толстенькие, крепенькие рассадины.

Фрези Грант
ReginaGerbera
Кстати, для балконо хороши маргаритки. Сейчас посеять и будут радовать все лето! И не разрастаются как сумасшедшие!

ну вот как с вами жить а записала в список, опять пойду в магазин, хотя уж зареклась)))))) у меня в этом году коробка с цветочными семенами больше, чем коробка с овощными. Муж в шоке.

ReginaGerbera
Из ароматных цветов для балкона - Левкой. Ваще с ума сойти!

А вот я такааааааааяяя! Я ишо фотки могу показать....... У меня ваще 104 наименования растений на этот год, не считая огурцов, кабаков, моркови и т.д.

автор
мама
Екатеринбург

Так значит последовательность действий, в октябре заношу домой вместе с горшком, обрезаю кустик до 20см в высоту(ну короче торчащие листья срезаю) зимой поливаю,ухаживаю, к весне срезаю черенки, ставлю вводу,появляются корешки,сажу в горшки?
Вот я только так и не поняла куда мне весной девать маточник,а то мне горшков не хватит

просто посетитель
Екатеринбург

МАКБЕТ
мне ведь бархатцы никогда не нравились, а тут ...

эко ты их, право слово... мне тоже, ровно до того момента, пока сама лапатулечек не взрастила первых... их же сейчас столько разновидностей-даже белые и зеленые есть... :P
есть простушки, а есть просто произведения искусства садоводческого... :)

мама
Екатеринбург

Аиша
Так значит последовательность действий, в октябре заношу домой вместе с горшком, обрезаю кустик до 20см в высоту(ну короче торчащие листья срезаю) зимой поливаю,ухаживаю, к весне срезаю черенки, ставлю вводу,появляются корешки,сажу в горшки?
Вот я только так и не поняла куда мне весной девать маточник,а то мне горшков не хватит

Умничка! :clap: Только когда обрезать будете, цветки тоже все-все убрать надо.
Если уверенны в своих силах, то можете маточник выбросить.

автор
мама
Екатеринбург

ReginaGerbera
Только когда обрезать будете, цветки тоже все-все убрать надо

это когда в первый раз,осенью?

ReginaGerbera

а вы как делаете?

мама
Екатеринбург

Аиша
ReginaGerbera
Только когда обрезать будете, цветки тоже все-все убрать надо
это когда в первый раз,осенью?

УГУ!

Аиша
а вы как делаете?

Со мной на ТЫ!
К теме: я не выбрасываю маточник. Он мне пригождается. Сажу его потом.

МАКБЕТ
мне ведь бархатцы никогда не нравились

Homochka
мне тоже, ровно до того момента, пока сама лапатулечек не взрастила первых

а я ещё не вырастила, а мне уже нравятся, точнее, я в них влюблена-таки уже. и в этом годе оне непременно будут в моём раю, а тема ещё не закрыта, и сколько ещё всяких цветочков будет упомянуто с фоточками и восторженными комментами :t_0025:

просто посетитель
Екатеринбург

МАКБЕТ
а тема ещё не закрыта, и сколько ещё всяких цветочков будет упомянуто с фоточками и восторженными комментами

вот сейчас и упомяну как-раз... ;)
вчерась затарилась ещё Энотерой белой... :P именно так-желтая у меня растет, солнышки милые яркие, розовая в семенах болтается, а теперь с белой смешаю и будет микс... :P :)
[a url=http://www.gardenia.ru/pages/enotera_001.htm]Ночные звезды...[/a]Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 12:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";