Выращивание петуний из семян + Фото

мама
Екатеринбург

у меня мама в эти вых. посадила,грит нормально -пораньше зацветут
у нее опыта лет 10 есть ...я как- то по ней ориентируюсь

просто посетитель
Екатеринбург

тож на следующей неделе засажу

мама
Екатеринбург

Аиша

Я думаю что на балконе они не перезимуют Поэтому для балкона надо их растить по принципу однолеток - сейчас на рассаду и все лето будут радовать :)

автор
мама
Екатеринбург

тт тт
еще можно сьездить сьездить в ближайшую теплицу в мае и выбрать каждого сорта

тт тт
обычно ,пару лет пока рука набивается петуньки сеять

а на чем я тогда руку набью?

автор
мама
Екатеринбург

Евгения
Поэтому для балкона надо их растить по принципу однолеток

тогда по красоте я лучше "петуньки" выберу :)

просто посетитель
Екатеринбург

МАКБЕТ
дружочек, одобряешь?

я, да...мне мартовские нравятся больше всего...им уже и света хватает и температурка подходящая... ;) у меня нет подсветки и задачи раньше озеленить балкон я перед собой не ставлю... ;)
но вполне и февраль допускаю, если у кого опыт есть для балконов... :)
апрельские страдают от жаркого солнышка, хоть и зацветут тоже, но позже гораздо...был опыт с майскими, но на балконе... ;) эти цвели до конкретных морозов ... :) на балконе же теплее на застекленном... ;)

Аиша
а на чем я тогда руку набью?

Аиша
тогда по красоте я лучше "петуньки" выберу

вот и правильно... :) очень отзывчивые и благодарные цветуёчечки... :)

просто посетитель
Екатеринбург

Аиша

ещё отлично себя показали бархатцы Маленький герой... ;) вот уж кто совсем безпроблеммный... ;) посеяла в конце апреля или в начале самом мая в горшочки сразу и всё...ждешь красоты...именно эти не перерастают в балконных условиях... :)

просто посетитель
Екатеринбург

Мимимикс - суперские бархатцы. они не классические, а "шапкой". Их даже стричь рекомендуют. Я ничего не делала - все лето стояли яркими пятнами. К сожаленью, нет фотки((

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
бархатцы Маленький герой

а мне они почему то не нравятся. Страрушечки какие то

Екатеринбург

Я бархатцы Болеро взяла нынче на пробу

Екатеринбург

ReginaGerbera
Ирина, могу по опыту сказать, что не очень всхожесть именно у дорогих виолок. И рассада капризная.

Девочки, а вот такие как?

мама
Екатеринбург

Земляника

Наталья, должный нормально всходить.
Тяжело с махровыми виолками и эксклюзивными всякими.
Сиреневый с белым хорошо сочетаюся. Еще красиво, когда серединка темная, а края лепестков цветные. Прям как бабочки смотрятся!

Девочки, будем темку заводить про Виолки?

мама
Екатеринбург

Аиша
Евгения_
Поэтому для балкона надо их растить по принципу однолеток
тогда по красоте я лучше "петуньки" выберу

а петуньки зимой можно в квартире передержать, а весной начеренковать и не маяться с тонюсенькими всходами!
Так же, даже легче, с Бальзаминами. А красота необыкновенная! Особенно Том Тамб (Том Самб) как розочки цветки!

автор
мама
Екатеринбург

ReginaGerbera
а петуньки зимой можно в квартире передержать, а весной начеренковать и не маяться с тонюсенькими всходами!

а каким образом это делается? вы так делали?

просто посетитель
Екатеринбург

ReginaGerbera
Девочки, будем темку заводить про Виолки?

канеш заводите!

мама
Екатеринбург

Аиша
ReginaGerbera
а каким образом это делается? вы так делали?

В сентябре-октябре, как начнутся морозы, заносите в квартиру прямо в горшке. Обрезаете , оставив в высоту примерно 20 см растения. Цветок зимует. Поливать не забываем! :love:
В марте даем делаем харакири! Т.е. вырезаем крепенькие, красивые веточки на укоренение. А маточник поливаем удобрением.

Пы.Сы: Со мной на ты. я Регина :rose:Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 14:13

мама
Екатеринбург

Кстати, для балконо хороши маргаритки. Сейчас посеять и будут радовать все лето! И не разрастаются как сумасшедшие!
Дома есть фото только самого цветка! Такие милые! И расцветки от красного до белого. Плавные переходы.

От петунек аромат классный на балконе. Из ароматных цветов для балкона - Левкой. Ваще с ума сойти! :vis:

автор
мама
Екатеринбург

ReginaGerbera
Т.е. вырезаем крепенькие, красивые веточки на укоренение. А маточник поливаем удобрением.

спасибо, понятно что ни чего не понятно,мне как юному садоводу.
Я значит красивые веточки вырезаю,и как их "укоренять" ставлю в воду?

ReginaGerbera
А маточник поливаем удобрением

что такое маточник?

автор
мама
Екатеринбург

ReginaGerbera
От петунек аромат классный на балконе

когда же мои еще не посаженные петуньки уже зацветут

просто посетитель
Екатеринбург

Аиша

мама
Екатеринбург

Аиша
ReginaGerbera
Т.е. вырезаем крепенькие, красивые веточки на укоренение. А маточник поливаем удобрением.
спасибо, понятно что ни чего не понятно,мне как юному садоводу.
Я значит красивые веточки вырезаю,и как их "укоренять" ставлю в воду?

ReginaGerbera
А маточник поливаем удобрением
что такое маточник?

Маточник - материнское растение. Т.е. то, от которого мы берем черенки.

Укореняем в воде со стимулятором корнеобразования (например, корневин). Потом в земельку пересаживаем и ждем красоту!!!!

Теперь понятно? Может что-то запутанно объясняю?
Мне кажется, петунии более капризные, чем виолы, маргаритки, бальзамины и т.д.

мама
Екатеринбург

петуньи вроде не все подряд пахнут, но тет-а-тет точно!! и цветки как на картинке :j_0002:

мама
Екатеринбург

Монника
петуньи вроде не все подряд пахнут, но тет-а-тет точно!! и цветки как на картинке

тоже купила в этом году, понюхаем

мама
Екатеринбург

Земляника

Прикрепленные файлы:

Я в том году выращивала прикольные. Всхожесть хорошая, цветки большие как на фото. В этом году опять их посадила все уже взошли.

мама
Екатеринбург

как унять маразм начинающего цветовода? я постоянно смотрю на свои баночки , разговариваю с ними " ну взойдитеееее"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";