Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у меня мама в эти вых. посадила,грит нормально -пораньше зацветут
у нее опыта лет 10 есть ...я как- то по ней ориентируюсь
тож на следующей неделе засажу
Я думаю что на балконе они не перезимуют Поэтому для балкона надо их растить по принципу однолеток - сейчас на рассаду и все лето будут радовать :)
а на чем я тогда руку набью?
тогда по красоте я лучше "петуньки" выберу :)
я, да...мне мартовские нравятся больше всего...им уже и света хватает и температурка подходящая... ;) у меня нет подсветки и задачи раньше озеленить балкон я перед собой не ставлю... ;)
но вполне и февраль допускаю, если у кого опыт есть для балконов... :)
апрельские страдают от жаркого солнышка, хоть и зацветут тоже, но позже гораздо...был опыт с майскими, но на балконе... ;) эти цвели до конкретных морозов ... :) на балконе же теплее на застекленном... ;)
вот и правильно... :) очень отзывчивые и благодарные цветуёчечки... :)
ещё отлично себя показали бархатцы Маленький герой... ;) вот уж кто совсем безпроблеммный... ;) посеяла в конце апреля или в начале самом мая в горшочки сразу и всё...ждешь красоты...именно эти не перерастают в балконных условиях... :)
Мимимикс - суперские бархатцы. они не классические, а "шапкой". Их даже стричь рекомендуют. Я ничего не делала - все лето стояли яркими пятнами. К сожаленью, нет фотки((
а мне они почему то не нравятся. Страрушечки какие то
Я бархатцы Болеро взяла нынче на пробу
Девочки, а вот такие как?
Наталья, должный нормально всходить.
Тяжело с махровыми виолками и эксклюзивными всякими.
Сиреневый с белым хорошо сочетаюся. Еще красиво, когда серединка темная, а края лепестков цветные. Прям как бабочки смотрятся!
Девочки, будем темку заводить про Виолки?
а петуньки зимой можно в квартире передержать, а весной начеренковать и не маяться с тонюсенькими всходами!
Так же, даже легче, с Бальзаминами. А красота необыкновенная! Особенно Том Тамб (Том Самб) как розочки цветки!
а каким образом это делается? вы так делали?
канеш заводите!
В сентябре-октябре, как начнутся морозы, заносите в квартиру прямо в горшке. Обрезаете , оставив в высоту примерно 20 см растения. Цветок зимует. Поливать не забываем! :love:
В марте даем делаем харакири! Т.е. вырезаем крепенькие, красивые веточки на укоренение. А маточник поливаем удобрением.
Пы.Сы: Со мной на ты. я Регина :rose:Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 14:13
Кстати, для балконо хороши маргаритки. Сейчас посеять и будут радовать все лето! И не разрастаются как сумасшедшие!
Дома есть фото только самого цветка! Такие милые! И расцветки от красного до белого. Плавные переходы.
От петунек аромат классный на балконе. Из ароматных цветов для балкона - Левкой. Ваще с ума сойти! :vis:
спасибо, понятно что ни чего не понятно,мне как юному садоводу.
Я значит красивые веточки вырезаю,и как их "укоренять" ставлю в воду?
что такое маточник?
когда же мои еще не посаженные петуньки уже зацветут
Маточник - материнское растение. Т.е. то, от которого мы берем черенки.
Укореняем в воде со стимулятором корнеобразования (например, корневин). Потом в земельку пересаживаем и ждем красоту!!!!
Теперь понятно? Может что-то запутанно объясняю?
Мне кажется, петунии более капризные, чем виолы, маргаритки, бальзамины и т.д.
петуньи вроде не все подряд пахнут, но тет-а-тет точно!! и цветки как на картинке :j_0002:
тоже купила в этом году, понюхаем
Я в том году выращивала прикольные. Всхожесть хорошая, цветки большие как на фото. В этом году опять их посадила все уже взошли.
как унять маразм начинающего цветовода? я постоянно смотрю на свои баночки , разговариваю с ними " ну взойдитеееее"