Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Потому что в этом году они будут цвести и "думать" что они уже второй год растут
Так-то они вообще многолетки, просто с годами переопыляются и мельчают и цветут не настолько ярко и впечатлительно, как на второй год своей жизни.
Есть и многолетние сорта (фиалка рогатая) - должны всегда красиво цвести, я сама их еще не растила.
спасибо большое, пойду по ней пройдусь,гляну.
Сейчас и вправду можете посеять. В июне цвести начнет и все лето красотааааа
На следующий год будут цвести те, которые посеятся этим летом. Они будут помельче и не всегда передают цвет "родителей". Зато просто ковром! Главное, весной не выполоть! И, кстати, самосев у меня даже в конце апреля-мае уже зацветает, самоубийцы ! Неубиваемый цветок!
Я 2 года подрят рассаду виолок делала и высаживала. В этом году знаю, что будет куча самосева, поэтому отдыхаю. Налягаю на петуньки! :pozdr:
вчера в таблетки петунью садила, оказалось что пинцет - барахло :( 3гранулы мимо упали
а написано что больше моих,аж 40см :=-O:
У меня дома где-то фотка завалялась. Правда, красота! Хочется облизать как мороженку! :nose:
Сам по себе куст аккуратный. Даже в марте сеяла, опоздала с посевной, и то показала красоту! Плети не валяются как пьяные мужики , а торчат как ... прутья!Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 11:09
так нет их нынче в городе именно аэлитовских, нашла только у Престижа и то в Вет-агро одну -единственную расцветочку...
Я мне просто надо успеть тогда еще закупится горшками, семенами,и таблетками
Ирина, могу по опыту сказать, что не очень всхожесть именно у дорогих виолок. И рассада капризная.
Понравились черные виолки, но их надо мало садить. Они как бархатные, хочется прикоснуться.
Понравились виолка, у которой нижние листики фиолетовые, а верхний белый. Потрясно выглядят! Название не вспомню.
Девочки, может заведем тему про виолки! Достойный цветочек, будем обсуждать и показывать фото!Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 11:44
Я что то до конца не поняла, если я в этом году сажу, они у меня летом зацветают, а потом как на зиму их куда? и как они будут цвести следующим летом
мне вот эти понравились
Все лето цветут. Я их даже не обрезаю под зиму. Семена в них созревают и рассыпаются в округе. На след. год рано весной всходят и опять цветут все лето!
Анютины глазки Лорд Биконсфилд мне понравились очень!
У Вас хороший выбор! Желтые вообще глаз радуют! Особенно на моих 24 сотках!Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 11:45
а на балконе как они будут расти?я вот думаю не промерзнут ли они за зиму,без снежного покрова
Вот не знаю. Не пробовала.. :search:
каждый год заново...балкон в наших условиях-это вообще отдельная песня...не Европы... ;)
А я пользуюсь зубочисткой ,если ее кончик намочить ,то семушка ( гранулка) чудно приклеивается к нему , а на нужном месте к земле -отклеивается. :)
анютки выпалывала из клубники - на балконе жутко вытянулись(хотя и солнечная сторона),еще и с клещиком ухватила, вырвала, заменила петуньей
т.е на следующий год они у меня из тех семя не проростут и не зацветут?
Приветствую всех! Апатия на меня напала, лень и мор вообще. Хочется целыми днями лежать и лежать. А семена куплены... Что это, временное "помутнение рассудка"? Дайте мне пинка для разгону, девочки. Рановато, конечно, сажать, но хоть голову пока на место приставить и удержать!
Да, это при том, что в выходные была за городом, любовалась зимними красотами и мечтала, мечтала, мечтала, где кто у меня будет в этом году сидеть (из цветиков).Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 12:07
вы настраивайтесь, в выходные начнем посадку
в эти выходные уже? так-то я в марте планировала, числа со второго... ;)
для новичков с балконами!!!(важно )
еще можно сьездить сьездить в ближайшую теплицу в мае и выбрать каждого сорта по хорошему такому кустику
и будет у вас на балконе само то ,просто проходит ,обычно ,пару лет пока рука набивается петуньки сеять
не, если собрать и сохранить, весной посеять... ;) а в горшке, я думаю вымерзнут, объем маловат, да и в природе жеих снег прикрывает... :)
а так...
вот...аналогично было...
вот и головушка на место встала...
нам поиграться хотца... не...ну право слово...
Хомочка, дружочек, одобряешь?