Глупая тема но все же - про березы

папа
Хмельницкий

Гербициды убивают любое растение накорню.
А вобще надо садить эвкалипты! Одна сплошная польза )))

анонимка

Честно говоря- бред((
У меня у дочи аллергия на березу, и что, весь город напалмом пройти? Внутрь принимаем лекарства, нос капаем, глаза капаем..(((
Для аллергической реакции достаточно микроскопической частички на любую слизистую, а пыльца березы разносится на значительные расстояния.
Вырубка под окном вас не спасет, а пакость людям будет.
Закрывайте плотно окна, выходящие на березу, чаще влажную уборку..и ждите окончания цветения.
А таким способом просто пустыню можно организовать: у кого на липу аллергия, у кого на все цветущие плодовые деревья, у кого еще на что нибудь.

просто посетитель
Москва

Машуня
нельзя вырубать деревья, ни под каким предлогом,

Чем грозит??? Если совсем плохо-то. Я бы спилила на хрен, таджикам или алкоголикам денег дала и вечерком все красиво сделали бы... У нас людей в больницах гробят каждый день, и никто ни какой ответственности не несет. В данном случае думала б только о себе, и о своей семье, т. к. о нас никто не думает, когда из труб выбросы валят, и зимой снег цвета индиго идет.

просто посетитель
Екатеринбург

Машуня
это из разряда уехать к морю, там нет аллергии совсем

неплохой вариант, хотяб на время цветения
У нас деревья за окном, изначально меня как-то напрягло - летом света меньше, когда листва.
А потом увидела какая у людей пылища, когда перед окнами ничего не растет. Сразу полюбила их нежно. Деревья же столько говнища на себя принимают, а цветут всего пару недель - ну можно подвинуться, ёмаё

мама
Екатеринбург

Вроде штраф за самовольную вырубку деревьев 30 тыс. рублей.

мама
Екатеринбург

Я
Внутрь принимаем лекарства, нос капаем, глаза капаем.

слава богу ваша дочь по ночам не задыхается
если бы только сопли и слезы
у нас сейчас дома под 40 градусов,законопатили все
у нас там еще много всяких деревьев пустыря точно не будет
да и вообще тема не об этичности
кто удушье у близкого человека наблюдал меня поймет :(

дедушка
Екатеринбург

Машуня
Может есть способ, чтоб дерево просто усохло.

дешевле и безопастнее будет переехать

хочу стать мамой
Екатеринбург

у отца мужа аллергия на берёзу.. спасается тройчаткой... и ещё постоянно пьёт полынь, пихтовые иголки заваривает. в общем на траве сидит..

Екатеринбург

Оборотень Uma
высадить такого же размера другое?

два других по закону. Вроде...

просто посетитель
Екатеринбург

Машуня
кто удушье у близкого человека наблюдал меня поймет

:( идите к лечащему врачу и просите справку, а потом с этой справкой к председателю ТСЖ...
и убирайте Вы эти березы... :(
я Вас прекрасно понимаю, проходили это всё... %) чего канитель разводить-надо, значит надо..без вариантов...
одно дело мимо проходить и другое-дышать постоянно... :( а закрытые форточки тоже не вариант :( астматикам свежий воздух нужен
мы несколько лет просто не брали с собой на дачу дочь :( во время цветения злаков... %)
нужно просто стараться быть подальше от источника , провоцируещего приступ... %)
всё я понимаю, и трепетно отношусь к растениям и нежно люблю животных...НО...также понимаю, что в данной ситуации выбирать не из чего... :(
Здоровье и жизнь близкого человека гораздо важнее!!!

просто посетитель
Санкт-Петербург

А кондиционер не спасет? С хорошим фильтром.
И еще - повторюсь про внутривенный хлористый. Хорррошая штука, реально жить начинаешь! я его нежно люблю...Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 09:56

мама
Екатеринбург

Тритатусик
внутривенный хлористый. Хорррошая штука,

я ему вчера показала ваш пост про этот препарат, сказал пройденный этап - не помогает
(за 20 лет наверно все испробовал)

Тритатусик
А кондиционер не спасет? С хорошим фильтром.

у нас стоит кондиционер,дочь от него простывает
когда ее не было тем и спасалисьСообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 16:55

мама
Москва

Пыльца березы разносится на сотни километров, доходит от нас до европы, в такой концентрации, что там все валятся. А вы думаете 2 дерева что-то изменят? Это как минимум надо во всей московской области вырубать
Есть пыльцевой мониторинг на сайте аллергологии, смотрите там ежедневные значения. Содержание пыльцы свыше 30 ед. на кубический м. воздуха уже чувствительно для организма, а береза доходит до нескольких тыс. в любой точке москвы

http://www.allergology.ru/monitoring.aspx

просто посетитель
Санкт-Петербург

Сочувствую.
Посмотрите http://sferamed.ru/doc8.shtml
Правда, мне не помогло. Правда, опять-таки, делала 30 лет назад и не по этому поводу. Просто пробовать стОит все - одному помогает,другому нет.

мама
Екатеринбург

Тритатусик

просто посетитель
Москва

Vesna77
во всей московской области вырубать

В Московской обл. не стоит :) , автору бы пред окошком в Екатеринбурге парочку спилить ;) .

Тема закрыта
Причина:
";