Хочу переехать в садовый участок. Вопрос к жильцам!

мама
Екатеринбург

My Way
Деревья на этом куске все равно принадлежат не тебе.

Разве? В бумажке о гос.регистрации права собственности на землю кол-во деревьев на моем участке не обозначено ваще никак %) , и на всяких там планах тоже не видела.
Объясните.

просто посетитель
Екатеринбург

Объясняю, как это происходит на практике. Если вы решили срубить больное взрослое дерево, вам нужно разрешение лесничества.
Разумеется, и рубят, и пашут. Мои соображения по поводу таких крестьян оставлю при себе.
Опять же, можно "стукнуть" на соседа, спилившего больное дерево у себя на участке. И ему будет штраф.
Несовершенна у нас система.

Меня убивает одно: неужели сложно, купив лесной участок, вместе с архитектором "вписать" будущий дом в ландшафт, спилив минимальное количество взрослых лесных деревьев или вообще обойдясь без этого?

Хотя, это уже отклонение от темы. Сорри.

мама
Екатеринбург

Хорошо, на счет земель поселений понятно. А если земля сх назначения? А я там дом построила? В собственность я его могу оформить? Ну или Земля лесхоз назначения? До сих пор не могу понять разницу между ники принципиальнуюСообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 13:43

хочу стать мамой
Екатеринбург

принципиальная разница в том, что на лесхоз и сельхоз землях вы не пропишитесь никогда. Дом то поставить можно, но официально жить в нём - нельзя. Для того, что бы зарегистрировать жилой дом на с\х или л\х земле её (землю) надо перевести в "землю поселений". А это через суды, и не факт что переведут - в зависимости от того, что с этой землёй муниципалитет собирается делать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

My Way

полностью согласна
:w_0011:

мама
Екатеринбург

Асира

понятно! Спасибо!

RЯ
мама
Екатеринбург

My Way
Для детей важна не только школа, но и районная поликлиника. Сады не приписаны к мед. учреждениям. Прописка городская однозначно должна у вас остаться - в садоводстве без адреса с почтовым индексом вас не зарегистрирует никто.

У нас сад на Широкой речке, несколько соседей живут постоянно, прописки у них нет, но ребенок состоит на учете в местной поликлинике.

Elsa
Где то тут прочитала, что членские взносы достигают 2-3 тр в мес?

У нас 1000 руб в год, у нас есть сторож (ему латится зарплата, покупаются дрова), отсыпают ежегодно дорогу, меняют столбы и др. А в соседних садах сторожа нет, так никакие взносы они вообще не платят, раз в несколько лет скидываются на отсыпку дороги и все.

Elsa
Допустим я хочу 6-10 соток, примерно сколько мне придется платить в мес?

Мы за 5 соток заплатили налог в этом году 500 руб. Он повысился с этого года в 2 раза, раньше 250 руб платили.

Соседи, которые живут постоянно рассказывали, что они за зиму истопили 3 камаза дров, за электричество ежемесячно они платят по 2000 руб. А мы живем только 4 месяца летом постоянно, так за электиричество платим 800 руб в год.

мама
Екатеринбург

ElenaRya
за электричество ежемесячно они платят по 2000 руб.

:=-O:

мама
Екатеринбург

короче нужен сад на землях поселений!

Екатеринбург

Elsa
короче нужен сад на землях поселений!

это уже не сад... это уже как минимум дача, а то и коттедж.

Тема закрыта
Причина:
";