Эдуард Россель призвал уральцев выращивать на огородах все, что можно

all
мама
Екатеринбург

Эгоиста
Я понимаю, что Россель призвал не балду пинать под шашлычок пару выходных, а вкалывать

слегка передвинуть мангальчик к заборчику и расчистить место под картоху :)

Winga
Лучше сидеть в городе и подыхать с голоду, правда

многие,кто УЖЕ потерял работу вспомнили про сады

Екатеринбург

Winga
Лучше сидеть в городе и подыхать с голоду, правда?! А так будет...

нет. лучше потратить все деньги на удобрение,дрова , семена, эл-во, воду ,землю, и сдохнуть от голода , когда все это посадишь , а урожай не взойдет\ зальет\засушит\украдут\замерзнет \другой вариант :D
и потом ,не подскажите , как кроме укропа\картошки\маркошки\огурцов\помидор , которыми фиг нормально наешься , вырастить в огороде мясо, колбасу, хлеб, макароны, сахар(которого кстати надо очень много, что б варенья накрутить .), сыр, яйца и многое другое?
Это надо с работы уволиться и жить в деревне. Для которой (вот парадокс! :D ) 100руб-большие деньги!

мама
Екатеринбург

В прошлом году папа вырастил в теплице (у нас их 4) чудную цветную капусту..... Какая-то сволочь все сняла... Хотя он живет там практически постоянно.... Ладно, у него психика нормальная, пережил без инфаркта. А бывает всякое. Так что с дачами-садами все тоже неоднозначно, лично я предпочитаю относится к ней (даче) как к источнику здоровья и повышения иммунитета. Ну и чтобы всякую зелень-огурцы-помидоры-клубнику-малину-смородину не покупать.
... Смешно вспомнить, я тут как-то завелась про заготовки - а мне тетеньки с апломбом заявляют - типа зачем корячиться, можно все купить в магазине.... А теперь моя очень небедная подруга говорит, что ей дорого покупать маринованные огурцы, будет закатывать сама....
И это правильно, товарищи! :)

мама
Екатеринбург

дочь Монтесумы
100руб-большие деньги!

в деревне реально жить дешевле

Winga
Свои семена всходят лучше.

Только надо помнить что если на пакетике значок гибрида - F1, то с этих растений не надо собирать семена, все равно ничего путного не вырастет.

Winga
И как это люди в деревнях живут практически полностью себя обеспечивая, продают излишки и покупают на эти деньги то что не производят (сахар) ? мм?

+мильен
Кто водку не пьянствует, те нормально живут и в деревне.

папа
Хмельницкий

Winga
в деревнях копеечное, если не выбирать 10 км от города.

нуко расскажите мне, скока стоит билет на автобус до огорода за 80 км от города?

Winga
кто голову имееет, позаботились когда было дешево, или не продали оставшеесся от родственников которые понимали что к чему в этой стране...

Ну вы наверно имеете, да? И живете в деревне, откуда и вещаете? Что делать людям без родственников? Молодым семьям, и кто по бездумию своему не предвидел кризиса - продал участочег? Неужто подыхать?;)

Winga
обо всем заботиться надо. Это не телик дома смотреть.

:D :D Ну откуда таких умных советчиц раздают, а? )))) Ржу взагибку))))

Winga
Вы реально не занете Как "растет" мясо молоко и яйца? А колбаса - это продукт первой необходимости?
И как это люди в деревнях живут практически полностью себя обеспечивая, продают излишки и покупают на эти деньги то что не производят (сахар) ? мм?

Скажите, уважаемая, какие продукты первой необходимости у вас в списке, все ли они выращиваюца спокойна каждым гражданином на 6 сотках?
Ну и.. вам Дроссель не приплатил случаем за защиту его ахинеи об огородах?

Екатеринбург

Winga
тут нечего будет делать.

че? :D
если все в деревню переедем , да у каждого по хозяйству , кому тогда

Winga
продают излишки :D
на натуральный обмен перейдем ? типа: давай яйцами поменяемся? :D
Winga
Вы реально не занете Как "растет" мясо молоко и яйца? А колбаса - это продукт первой необходимости?

ржу....
конечно не знаю ! я дитя каменных джунглей :D

папа
Хмельницкий

дочь Монтесумы
типа: давай яйцами поменяемся?

:D :D
особенно странно будет звучать такой диалог средь мужиков...

просто посетитель
Екатеринбург

lupin
Свой огород -это прежде всего экологически чистые овощи и фрукты .

на УРАЛЕ? :D :D :D

мама
Екатеринбург

Naturlich!
И больная спина...

Чтоб спина не болела надо головой думать.

мама
Екатеринбург

Winga
обо всем заботиться надо. Это не телик дома смотреть.

Я Вас поддерживаю и согласно полностью со всеми высказываниями.

мама
Екатеринбург

lupin
Свой огород -это прежде всего экологически чистые овощи и фрукты .

Особенно заметно после пары дождиков со стороны СУМЗА и Первоуральска-все желтым-желто-сплошная экология %)

мама
Екатеринбург

А мы с сынулей в прошлом году тазик клубники намыли и со сметаной сахаром намяли, да как наелись от пуза...
И не заглядываю в кошелёк ,что дорого,как если бы купила. И так почти 3 недели клубнику лопали :P :P
Свое -оно и в Африке свое! :D :D

мама
Екатеринбург

Эгоиста
Мне только дай гвозди, пилу, топор и выброси в любом месте. Я всегда выживу и семью прокормлю," - сказал Россель

1. Где взять землю???
  2. Сколько стоит эта земля???
  3. Где взять стройматериалы???
  4. Сколько стоят эти стройматериалы??????????????????????????
  5. Семена сколько будут стоить???

:D :D :D :D Младец, губернатор!!!

мама
Екатеринбург

Sirene
а когда кто-нить еще придет и стырит нахрен весь их "урожаище",

Россель подразумевает - жить там 24 часа в сутки

Winga
в деревнях копеечное, если не выбирать 10 км от города

а если 30 км ??? :D Сысертский район + деревни (Каменка и т.д.) ... Арамиль + деревни ... ой, далеко не дешевое электричество

мама
Екатеринбург

Winga

в отупении...
а что, уже вообще вариантов жизни без подножного корма нет?
я подозреваю, что те, кто не собирается переезжать в деревню, не безработные :) имеют к-то профессию, чего-то в жизни достигли...
а жить с прицелом на 6 соток - эт кошмар к-то, реально
не все земледельцы по сути :)

мама
Екатеринбург

МышЪ
переезжать в деревню

землица сейчас дороговата Хватит ли денег от городской квартиры на дом и землю %)

мама
Екатеринбург

Я теперь всегда с нетерпением жду наступления лета, потому что я смогу в свое удовольствие покопаться в земле, получить энергию, расслабиться. Это ведь так здорово видеть как наливаются помидоры, появляются огурчики и много чего еще. Я на грядках совсем не упластываюсь. себя я люблю и свое здоровье берегу. Все выращенные овощи идут в переработку и в заморозку. Экономия, в принципе, очевидна. Но это мое мнение.

Екатеринбург

предлагаю всем поверившим пореже наведываться в супермаркеты, нам больше достанется.
Тут же народ в принципе запамятовал, что Урал - зона рискованного земледелия. капец... :D огурцы соленые не спасут от голода, и тазик клубники тоже, а чтобы выращивать мясо. куру и крутить колбасу - нужно в деревне жить постоянно... в общем если кратко - поржала много раз. :D

Тема закрыта
Причина:
";