Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
слегка передвинуть мангальчик к заборчику и расчистить место под картоху :)
многие,кто УЖЕ потерял работу вспомнили про сады
нет. лучше потратить все деньги на удобрение,дрова , семена, эл-во, воду ,землю, и сдохнуть от голода , когда все это посадишь , а урожай не взойдет\ зальет\засушит\украдут\замерзнет \другой вариант :D
и потом ,не подскажите , как кроме укропа\картошки\маркошки\огурцов\помидор , которыми фиг нормально наешься , вырастить в огороде мясо, колбасу, хлеб, макароны, сахар(которого кстати надо очень много, что б варенья накрутить .), сыр, яйца и многое другое?
Это надо с работы уволиться и жить в деревне. Для которой (вот парадокс! :D ) 100руб-большие деньги!
В прошлом году папа вырастил в теплице (у нас их 4) чудную цветную капусту..... Какая-то сволочь все сняла... Хотя он живет там практически постоянно.... Ладно, у него психика нормальная, пережил без инфаркта. А бывает всякое. Так что с дачами-садами все тоже неоднозначно, лично я предпочитаю относится к ней (даче) как к источнику здоровья и повышения иммунитета. Ну и чтобы всякую зелень-огурцы-помидоры-клубнику-малину-смородину не покупать.
... Смешно вспомнить, я тут как-то завелась про заготовки - а мне тетеньки с апломбом заявляют - типа зачем корячиться, можно все купить в магазине.... А теперь моя очень небедная подруга говорит, что ей дорого покупать маринованные огурцы, будет закатывать сама....
И это правильно, товарищи! :)
в деревне реально жить дешевле
Только надо помнить что если на пакетике значок гибрида - F1, то с этих растений не надо собирать семена, все равно ничего путного не вырастет.
+мильен
Кто водку не пьянствует, те нормально живут и в деревне.
нуко расскажите мне, скока стоит билет на автобус до огорода за 80 км от города?
Ну вы наверно имеете, да? И живете в деревне, откуда и вещаете? Что делать людям без родственников? Молодым семьям, и кто по бездумию своему не предвидел кризиса - продал участочег? Неужто подыхать?;)
:D :D Ну откуда таких умных советчиц раздают, а? )))) Ржу взагибку))))
Скажите, уважаемая, какие продукты первой необходимости у вас в списке, все ли они выращиваюца спокойна каждым гражданином на 6 сотках?
Ну и.. вам Дроссель не приплатил случаем за защиту его ахинеи об огородах?
че? :D
если все в деревню переедем , да у каждого по хозяйству , кому тогда
ржу....
конечно не знаю ! я дитя каменных джунглей :D
:D :D
особенно странно будет звучать такой диалог средь мужиков...
на УРАЛЕ? :D :D :D
Чтоб спина не болела надо головой думать.
Я Вас поддерживаю и согласно полностью со всеми высказываниями.
Особенно заметно после пары дождиков со стороны СУМЗА и Первоуральска-все желтым-желто-сплошная экология %)
А мы с сынулей в прошлом году тазик клубники намыли и со сметаной сахаром намяли, да как наелись от пуза...
И не заглядываю в кошелёк ,что дорого,как если бы купила. И так почти 3 недели клубнику лопали :P :P
Свое -оно и в Африке свое! :D :D
Семена сколько будут стоить???
:D :D :D :D Младец, губернатор!!!
Россель подразумевает - жить там 24 часа в сутки
а если 30 км ??? :D Сысертский район + деревни (Каменка и т.д.) ... Арамиль + деревни ... ой, далеко не дешевое электричество
в отупении...
а что, уже вообще вариантов жизни без подножного корма нет?
я подозреваю, что те, кто не собирается переезжать в деревню, не безработные :) имеют к-то профессию, чего-то в жизни достигли...
а жить с прицелом на 6 соток - эт кошмар к-то, реально
не все земледельцы по сути :)
землица сейчас дороговата Хватит ли денег от городской квартиры на дом и землю %)
Я теперь всегда с нетерпением жду наступления лета, потому что я смогу в свое удовольствие покопаться в земле, получить энергию, расслабиться. Это ведь так здорово видеть как наливаются помидоры, появляются огурчики и много чего еще. Я на грядках совсем не упластываюсь. себя я люблю и свое здоровье берегу. Все выращенные овощи идут в переработку и в заморозку. Экономия, в принципе, очевидна. Но это мое мнение.
предлагаю всем поверившим пореже наведываться в супермаркеты, нам больше достанется.
Тут же народ в принципе запамятовал, что Урал - зона рискованного земледелия. капец... :D огурцы соленые не спасут от голода, и тазик клубники тоже, а чтобы выращивать мясо. куру и крутить колбасу - нужно в деревне жить постоянно... в общем если кратко - поржала много раз. :D