А вы что в эти выходные садить планируете?

Екатеринбург

Ну что, дорогие садисты, кто чего сделал за эти выходные? :)

Мы вчера - высадила рассаду капусты, выращенную на лоджии. Капуста сорта - пекинская, краснокочанная, черешковая пак-чой.
Посеяла чуть морковки и чуть лука-севка на зелень.

"Зимняя грядка" с укропом, шпинатом, салатом, ранней морковкой, репкой и редиской была засеяна еще в прошлые выходные. К 9 мая наверное что-нить уже взойдет, совсем мелкое...

Еще жарили шашлык на летней лужайке. Успели как раз до начала майского снегопада :)

ХО-ЧУ-ЛЕ-ТО!!!! ХО-ЧУ-ЛЕ-ТО!!!!

мама
Екатеринбург

Фрези Грант
высадила рассаду капусты, выращенную на лоджии. Капуста сорта - пекинская, краснокочанная, черешковая пак-чой.

в грунт, под укрытие или в теплицу?

Екатеринбург

МаRI™
в грунт, под укрытие

некоторые - под дырчатые пластиковые бутылки, некоторые - под агротекс на дугах. Посмотрим через неделю что получится.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант
черешковая пак-чой.

2 настоящих листа у черешковой капусты мало для высадки в грунт?

Екатеринбург

МаRI™
2 настоящих листа у черешковой капусты мало для высадки в грунт?

я так и посадила, с 2мя листами. Хотя не знаю что получится. Держать на лоджии смысла уже не вижу - вытянется...

мама
Екатеринбург

Я агроспан купила, думаю под него высаить уже можно.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант
"Зимняя грядка" с укропом, шпинатом, салатом, ранней морковкой, репкой и редиской была засеяна еще в прошлые выходные. К 9 мая наверное что-нить уже взойдет, совсем мелкое..

Фрези Грант
Посеяла чуть морковки и чуть лука-севка на зелень.

чтиаю и начинаю паниковать :shock: у меня еще даже грядок нет, хотели в пошлые выхи, но в сугробе с лопатой смотрелись бы весело :)
я еще хоть чего нибудь успеваю??

мама
Тюмень

Shinshika
чтиаю и начинаю паниковать :shock: у меня еще даже грядок нет,

Какие грядки, у меня еще семян нет :D

мама
Екатеринбург

Shinshika
у меня еще даже грядок нет, хотели в пошлые выхи, но в сугробе с лопатой смотрелись бы весело
я еще хоть чего нибудь успеваю??

Только без паники! :agree:
Мне, в прошлом году только 14-15 мая привезли землю! Успела посадить клубнику, всю зелень, огурцы, кабачки, по пол-грядки лука и моркови, горох, бобы и уже в начале июня, в качестве эксперимента 6 корней помидор. Выросло все! Пусть по немногу, но все было:)

мама
Екатеринбург

МаRI™
Только без паники!
Мне, в прошлом году только 14-15 мая привезли землю! Успела посадить клубнику, всю зелень, огурцы, кабачки, по пол-грядки лука и моркови, горох, бобы и уже в начале июня, в качестве эксперимента 6 корней помидор. Выросло все! Пусть по немногу, но все было

спасибо, отлегло
я просто мечусь в разные сторны, то культиватор хочу нанять, то сама копать %) вообщем вся такая внезапная :D
Спасибо вм девочки за поддержку и советы честно, без вас бы плюнула на все и в этом году ничего не сажала
всех вас люблю :love:

мама
Екатеринбург

на эти выходные прогноз очень даже ничего
http://pogoda.mail.ru/ :) если никаких катоклизмовопять не случится, может что то и удастся на даче поделать

мама
Екатеринбург

а у нас вот что выросло..

мама
Екатеринбург

Монника

:D Да уж, что выросло, то выросло :D

мама
Екатеринбург

Торопиться с высадкой в холодную землю тоже не надо.Например,70 % семян моркови гибнет в холодной земле,
ну и все остальное если не загнется ,то будет точно болеть. Вот прогреется земля посадите ,посеете и все у вас замечательно вырастет, ну подумаешь на недельку позже,это не смертельно.
А я люблю особенно в саду порядок наводить и красоту.Не знаю почему, урожай конечно тоже важен,но когда у меня там красота душа просто поёт!

мама

а горох и петрушку-укроп когда лучше садить?

мама
Екатеринбург

Зелень я сею сначала в теплице,если поликарбонат ,то говорят даже в марте можно.Но у меня дырявая и старая теплица,я посею зелень,(свеклу капусту на рассаду) в нее в эти праздники,т.е на 9 мая,ещё и закрою дугами и лутрасилом или плёнкой . И подготовлю грядки на след.выхи,закрою черной пленкой.Все остальное только в след.выхи,земля то холодная. И наверное вывезем в теплицы рассаду из квартиры,пущай закаляется.

мама
Екатеринбург

Совет,сразу всю грядку не засевайте укропом и петрушкой .Подсевайте потом раз в две недели,до сер июня,и всё лето будете иметь свежую молодую зелень.

мама

lupin

мама
Екатеринбург

lupin
подготовлю грядки на след.выхи,закрою черной пленкой

а пленкой зачем? чтоб сорняки вылазили или чтоб прогревалась быстрее? и еще вопросик, купили черную пленку, она вдаое свернута, ее так и класть? или в один слой можно?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 11:25

мама
Екатеринбург

так что думаете? зелень можно садить в эти выхи? в конце мая плюс 3 обещают вот я и в разудмьях что вообще садить?:( и как удмаете петуньки в корзинках подвесных можно уже на улицу или рано еще?

мама
Екатеринбург

Sunnу
петрушку-укроп когда лучше садить?

петрушка и укроп сидят в земле до 21 дня, поэтому первую партию можно уже нынче посадить

мама
Екатеринбург

лук-севок хочу посадить.
Ирисы и гладиолусы рано?

мама
Екатеринбург

МаRI™

а ирисы же многолетникик или у вас их нет?

просто посетитель
Екатеринбург

В эти выходные ничего не собираюсь садить - холодно, земля не прогрелась. Завтра теплицу должны установить, послезавтра рассаду всю вывезу (хоть квартиру освободить), грядки начну подготавливать. Грядки прикрывают пленкой, чтобы земля "не выветрилась" до посадки. Я хочу перекопать или разрыхлить с осени перекопанные грядки, пропитать микробиологическим удобрением Байкал и замульчировать на одну-две недели до посадок. По радио целый день вещают, что садить не рекомендуетя в эти выходные по лунному календарю.

Екатеринбург

Ая
в конце мая плюс 3 обещают вот я и в разудмьях что вообще садить?

ну таку нас почти каждый май так - в конце месяца возвратные заморозки :(
Мы обычно несемся на дачу, укрываем все посадки всем что под руку попадется.

Я нетерпеливая, до конца мая точно ждать не стану :) Мне ж еще надо до родов успеть все вырастить))

У меня кабачки уже бутоны дали на балконе, думаю, может высадить пару штук под укрытия? В прошлом году свекровь цветущие высадила, так у нее был самый ранний урожай.

Про лунный календарь - не знаю, на что он там влияет... я никогда не ориентирвоалась на эти предсказания - для меня это все равно что гороскоп - я в них не верю :)

Тема закрыта
Причина:
";