Опять снег. А я собралась огурцы сеять. Рано?

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
Аэлиты тож стоит, и у Поиска

Т.е. Аэлиту и Поиск не брать?

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™
Т.е. Аэлиту и Поиск не брать?

Брать, если уверены в качестве ;)
Но я говорила не об этом несколько ;)
Девочки спрашивали про сорта и гибриды огурцов, я перечислила названия именно вышеперечисленных агрофирм:Манул, Агросемтомс и Хардвик, вот и сказала, что именно их семена(их селекции) необходимо брать в оригинальной упаковке ;)
А остальных я тоже беру, но не огурцы, хотя бывают исключения из правил, но только ради спортивного интереса ;)

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
, если уверены в качестве

как можно быть в них уверенным если ни разу не брал? %) :D
Посмотрела какие у мнея фирмы - чего только нет и аэлита и поиск и седек какой-то и гавриш и "среди цветов" какая-то московкая. "Урожай" из одноименных магазинов не садили?

А еще скажите мне сколько до всходов может сидеть в земле капуста? Садила одновременно с брокколи, они вылезли, а Экспресс белокочанная все думает. Не ждать уже? Пересеить?

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™
Посмотрела какие у мнея фирмы - чего только нет и аэлита и поиск и седек какой-то и гавриш и "среди цветов" какая-то московкая. "Урожай" из одноименных магазинов не садили? :D :D :D
1.Седек беру правда у них всхожесть хромать стала :( но уж если вырастет, то вырастет
2.Аэлиту беру, но выборочно-петуньки, иногда томаты ;)
3.От Поиска давно отказалась

1. Среди цветов, неплохая.....была.... :D сейчас иногда подводит....но только иногда.... :D
  2. Урожай, это просто наши местные "фасовщики"(да простят они меня ;) ). Но брать беру, потому как НАДЕЖНО!!! Они частенько торгуют семенами нашего НИИСХОЗа
    Полностью ответила? ;) Удовлетворила спортивный интерес? ;)
автор
мама
Екатеринбург

Homochka
Удовлетворила спортивный интерес?

Да почему сортивный-то? Самый что ни на есть практический :)

Homochka
Полностью ответила?

вроде понятнее стало :)
Манул редко где продают.
Гавриш раньше хороший был, сейчас многие жалуются на всхожесть:(

А вот еще вопрос какой фирмы и какой сорт свеклу посадить? На корнеплоды особо и не надеюсь, так хоть свежей ботвы на супчик порвать. А если корнеплоды вырастут - приятный сюрприз будет :D
В прошлом году соседка делилась рассадой - ничерта не выросло - с грецкий орех в основном.

автор
мама
Екатеринбург

МаRI™
А еще скажите мне сколько до всходов может сидеть в земле капуста? Садила одновременно с брокколи, они вылезли, а Экспресс белокочанная все думает. Не ждать уже? Пересеить?

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™
Не ждать уже? Пересеить?

когда сеяли-то?Дата?

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™
Да почему сортивный-то? Самый что ни на есть практический

да потому, что как и я в свое время пыталась брать разнообразием :D
а практически потом сама дотумкивала опытным путем,ю-мамы ведь не было... ;)

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
а практически потом сама дотумкивала опытным путем,ю-мамы ведь не было...

Я раньше(лет 15-13 назад) знала все новинки и вообще всю агротехнику - у нас на работе организовывали лекции популярной тогда тетеньки профессорши из с.х. института, которая нашу местную программу для садистов на т.в. вела. В очках такая тетя, в возрасте, с гулькой на голове. У меня и сорта все тогдашние в памяти. Мы их централизованно на коллектив закупали. Только время на месте не стоит, столько всего нового. Учусь, все читаю, в голове некоторая сумятица. Ну ничего, прорвемся, разберемся что к чему:)
Спасибо за советы , это сейчас нам очень важно, девочки-новички, думаю, ко мне присоединятся:)

Екатеринбург

МаRI™
А вот еще вопрос какой фирмы и какой сорт свеклу посадить?

слуш, даже удивительно, что такие сложности со свеклой %) У меня вот растет семенами в грунт прекрасно, я вообще не заморачиваюсь с ней никогда. Бросила семена сразу после снега - они и взошли в свое время...
Про рассаду свеклы, честно, вообще впервые слышу. Для меня само словосочетание - рассада СВЕКЛЫ, это какой-то нонсенс, ну как например. рассада морковки :):)

Может, перед посадкой семена просто обработать, и все ок будет? У меня лучше всего растет после обработки в Ростке.

И сеять ее можно по периметру грядок, прямо по краям. Т.е. в середине другая культура, а по краям - свекла. Так она вырастает крупная.

У меня такие кабаны вымахали в прошлом году, не знала куда девать их %)%)
Садила круглые. В этом году купила продолговатый сорт, наш из НИИСХОЗа. Такая свекла вкусная, хрустящая, и тереть на салаты ее удобно, т.к. форма продолговатая.

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™
у нас на работе организовывали лекции популярной тогда тетеньки профессорши из с.х. института, которая нашу местную программу для садистов на т.в. вела. В очках такая тетя, в возрасте, с гулькой на голове.

Ооооо.... Это наша знаменитая Юрина-педагог Ганичкиной, кстати..... ;)

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™
А вот еще вопрос какой фирмы и какой сорт свеклу посадить

Очень рекомендую Пабло F1-голландскую
Ещё Цилиндра
Но сеять в открытый грунт не раньше 15-ого мая в теплую землю
Можно и рассадой,но мне больше нравится семенами
И ещё, свекла совершенно не переносит кислых почв, только хорошо облагороженные, но не перекормленные навозом Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 14:36

мама
Екатеринбург

МаRI™
Спасибо за советы , это сейчас нам очень важно, девочки-новички, думаю, ко мне присоединятся

ага, присоединяюсь!!!! :rose:

мама
Екатеринбург

Homochka
Очень рекомендую Пабло F1-голландскую

о, я как раз ее купила, правда Гавриш, но посмотрим что получится :)

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант
сеять ее можно по периметру грядок, прямо по краям. Т.е. в середине другая культура, а по краям - свекла

так и садила

Homochka
Это наша знаменитая Юрина

будет в КОСКе доклад делать 4 мая!
http://kosk.ru/news/nshow/2161Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 15:41

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант
рассада СВЕКЛЫ

практикуется такое

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™

Ещё и Котов большая умница, селекционер Он по яблоням огромный спец!
Ещё вычитала-будет доклад по картофелю!

просто посетитель
Екатеринбург

Shinshika
о, я как раз ее купила, правда Гавриш, но посмотрим что получится

Если семена настоящие голландские, то они оязательно будут либо изумрудного, либо розового цвета-обработанные. Отсюда вывод-взойдут, как миленькие! ;)
Открою вам ещё одну маленькую хитрость :P -свеколка очень любит, когда её по листикам поливают подсоленой водичкой ;) из расчета-горсть крупной соли на 10-12 литров воды-и так сверху дождиком пройтись раз в недельку
Но само собой, основных поливов никто не отменял! ;)

Екатеринбург

МаRI™

ага, ничего, что выставка начнется только 5 мая ? %)

Тема закрыта
Причина:
";