Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Секрет! %O Расскажите про помидоры с секретом! ;)
Да, у нас всегда так - сегодня минус 5, а завтра - плюс 15! Где тут помидорам покраснеть? :D
как плоды уже будут в молочной спелости где то в первой декаде августа, надо оборвать все!!!! листья, тогда все силы пойдут на красноту :)
у меня в прошлом году они только зацвели и помидоры как горох были(поздно садила в грунт, в середине июня)
Ой, спасибо! Как буду срывать красные помидорчики - сразу буду вас вспоминать! По-доброму!
и помидоры наверно были поздние. У меня в августе стоит теплица с голыми стволами и на них куча помидорок, так смешно смотрится :D я первый раз когда начала листья обрывать мне их так жалко было, но когда увидела результат больше жалеть перестала, все равно они ( листья ) уже желтеть начинают к тому времени
тоже посадила зозулю. Из скороспелых знаю Машу:) Садила проклюнувшимися, взошли. Посмотрела прогноз-думается мне весь май будет теплым и можно будет все садить в мае в теплицу уже. В прошлом году огурцам водички не хватало-поливали раз в неделю так тчо не было, в этом капельный полив будет , прощай ведра.
В прошлом году покупала рассадой Машеньку и Маринду. Хорошие сорта.
Я второй день смотрю на этот прикол - снег в +22 :DСообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 02:13
открывается крокозябрами
В общем вчера я огурцы замочила :) неисправимая оптимистка :D
дак нормально все, я тоже сегодня замочу и посею вторую партию, как раз после 20 мая в парник садить можно. первые уже у меня с 3 настоящими листиками :)
ну вот, как и обещала :)
селекция "Агросемтомс"-г.Киров
Это всё партенокарпики F1(т.е. гибриды самоопыляющиеся)
Молодец
Вятский
Арлекино
Волжский- скороспелые, от всходов до начала плодоношения 36-38 дней
Самородок (фирма Хардвик С.Петербург)
Чисто для открытого грунта
А вот в парничке или пленочной тепличке можно уже пользовать Миранду(Агросемтомс) ;Настоящий полковник, Козырная карта( агрофирма Манул)
И конечно-непревзойденные Клавдия и Примадонна( это уже Голландия) -но они чисто для теплиц
Ещё мне очень нравится Топаз(Голландия)-чисто салатный, сладкий , с нежной кожицей, но расстение мощное, сильнорослое,для открытого грунта не подходит...
А вот хваленые Китайские змеи, Веретено и т.д. откровенно разочаровали :( кожица была грубая, сами горькие ну как есть настоящие китайцы :D (ой, это уже дискриминация... ), но что есть...
Да ещё есть чудный огурчик "Подмосковные вечера"(агрофирма Манул), теневыносливый, но крупный-это кто любит покрупнее плоды... :)
Ну вот и достаточно на первое время... ;)
И старайтесь приобретать в оригинальной упаковке, а не перефасовку... ;)
а я Маринду посадила. В прошлом году была то ли Миранда, то ли Маринда. хорошие
:) Маринда-Голландия
Миранда-Кировские, тоже
я рассадой покупала, поэтому пакетика не осталось
ой спасбио!! :rose: все перепишу в тетрадочку. Мне в этом году подойдут только
с них и начнем :)
обманули, опять прогноз поменяли :(
а жизнь-то не отменить ;)
так что будем сеять :D
как их отличить?
:love: "Я люблю тебя, жизнь!"
я сегодня по горшкам проклюнувшиеся раскидала. На лоджию, прохладно им там :( , пленкой накрыла. К житью так выживут. С запасом в 3-4 раза, чем нужно :D потом еще в грунт хочу посеять, что б продлить сбор немного.
Сейчас картошку разрезала, выложила сушить. Срез обработала... зеленкой :D нет ничего под рукой. Сорт купила Каратоп, и до кучи в мешке с картошкой, что на еду покупали, несколько штук нашла проросших, тоже порезала :DСообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 15:17
а что и резать можно?? а чем еще срез обработать можно? мне кото то говорял что она гниет вроде срезанная. Я потихоньку проросшие из той что на еду выбираю. А наскоко резать? напополам?
припудрить древесным или акртивировнным углем или древесной золой
если ее не подсушить и не обработать
на столько частей, в скольких есть глазки, лучше что б по 2-3 штуки на кусок, но я пополам резала.
Я великий теоретик :D Насмотрелась по телеку, начиталось. На практике резанную впервые буду садить. Еще потом ее надо повесить у окна , сбрызнув водой в п.э. мешке с дырками, что б у нее лучше глазки прорезались. Тогда быстрее вырастет. а мне и нужна она ранняя. Хранить все равно негде.
Спецы, скажите мне 2 кг. картошки это на какую площадь посадки? Я 100 лет не садила, уж не помню ничего.
это зависит от того сколько весят кусочки клубня :) хотя бы в среднем.
если вязть сдвоенный рядок шириной70 см и междурядьем 80-100см, то на один погонный метр такого рядка нужно посадить 6 частей кубня, располагая в шахматном порядке. со сторонами треугольника в 30см.
Если посчитаете сколько у Вас кусочков картошки то нужно разделить на 6 и получаться погонные метры. Но не забудьте добавить междурядья - они тоже займут место.
я знаю точно, что 2 кг мне хватае на мое небольшое кортофельное "поле". Но какое оно по размерам - не знаю. У меня вообще глазомер на даче туго работает %)
посчитала щас - примерно 3 м на 5 м участочек.
я еще не знаю какой будет, целину будем поднимать, сколько осилим.
оригинальную упаковку отличить очень легко ;)
у Оригинатора(у производителя) цвет пакетиков и шрифт всегда постоянны
Манул-пакетики темно-зеленого цвета, с точным описанием сорта или гибрида и оригинальной фоткой-специализируются на селекции огурцов
Агросемтомс(Киров)-спецы по перцам, томатам и огурцам цветные пакетики с преобладанием трех цветов-зеленый, синий, красный
Хардвик(С.-Петербург)-бледно-оливковые пакеты
И всегда-полностью бумажные,не картонные с полиэтиленовым пакетиком
А лучше дам вам их сайты и Вы четко поймете, о чем я вам сейчас тут наболтала :D
http://www.agrosemtoms.ru/
http://www.manul.ru/root
К моему великому сожалению, сайта Хардвика не нашла :(
ХАРДВИК, ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
189623, Россия, г. Санкт-Петербург, Павловск, ул. Революции, 27
Телефон: (812) 466-1120, 470-9484 Факс: (812) 466-1120, 470-9484
Российская селекционная фирма "Хардвик" является оригинатором и патентообладателем многих известных сортов и гибридов овощных культур, а также производителем семян этих сортов (огурцы: F1 Усадебка, F1 Застольный, F1 Буран, F1 Дворцовый, F1 Славянский, Хрустящий, Павловский и др.; кустовой укроп Буян; томаты: Гарант, Северное сияние, Комета и др.; перец острый, сладкий, салат, иссоп, базилик и др). Сорта адаптированы к условиям Северо-Запада и предназначены для выращивания в Нечерноземье России, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 10:02