Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а вообще, у меня в том году была одна рассада, часть ее я на балкон высадила, часть - на клумбу. Так то, что было на балконе, вообще ни в какое сравнение не шло с тем, что было на клумбе! на клумбе был просто один ковер из цветов, а на балконе так, пару-тройку, хотя балкон солнечный. в общем, на балкон больше сажать ее не буду.
мне продавец цветов сказал, что настурцию прямо в грунт, они сильно болеют от пересадки. И земля чем хуже, тем лучше
а я завязала с посадкой петунии из семечек-из пипетки поливать, холить-лелеять.Покупаю в мае уже почти цветущую у бабушек, выбор огромный. Но у меня балкона нет, а на окне меня раздражают посадки.
кароче не для балкона она...только очень солнечный если
я первую партию так садила. Потом на выхи уехали и они все сгорели. Очень нежные.
Потом я обиделась и досадила оставшиеся уже лишь бы как. Часто, почти не поливая, никаких пленок, убирание конденсата. Правда, с подсветкой. Пикировала ваще не церемонясь. И получилось! Вроде
Отсыда сделала вывод, что не надо с ними на Вы :)
Смотрите, какую я дурилку нашла :) Видимо только после того, как я распикировала всех она решила все таки родиться)
нисколько не болели ;)
да уж... я пожалуй после этого года тоже завяжу... ну его нафиг, столько сил... хотя... как говорится, не зарекайся у меня два балкона :D
и правда дурилка :D
А прищипывать обязательно нужно? так жалко
хз, я в прошлом году не прищипывала - было обильное цветение может от сорта зависит?
:) говорят, ампельные не обязательно.
Если боковые хорошие, то можете попробовать не прищипывать. А можно прищипнуть только часть и потом нам рассказать о разнице. ;)
Я то вроде уже всех почикала.
вот мои первенцы
уже сейчас?!!!! %O
Такие крепыши! от красного балдю. Я посадила Красное утро Аэлитовское, очень хочу, чтоб все получилось
у меня тоже бутоны гонят те, котрые были посажены 1-9 марта. Обрывала. Много. Щас морожу, чтоб притормозили чутокСообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 23:54
не перестарайси только ;) а то уши-то отморозят
придется у нас рассадкой разживаться :P
у меня посеяна 7-ого апреля, мелочь пузатая ещё :D
А мне махрушка понравилась. :) Что за сорт?
Я тоже нынче припозднилась с посевом, но за май надеюсь подрастут малявки. :)
Мне кацца по растению смотреть надо, если нет боковых побегов, то я бы обязом макушку ему чикнула.
Неа...есть сорт Limbo. супернизкоослые...проверено в прошлом году так они в принципе не тянутся... дают море боковых побегов и очень очаровательны...
саммер (семена агрофирмы аэлита)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 13:22
А Вы прищипываете свои?
прищипываю все, кроме вельвета (ампельная аэлиты) и минитуний (ампельные, вроде фирмы НК), т.к. у них столько (!!!) побегов и такоооой длины, что им это по-барабану
ну и лимбо кстати, действительно и без прищипки кустятся
ага, из серии лимбо самые низкоросные петуньки, а зелени вообще за цветами не видно
дублирую еще и тут свое предложение :)
предлагаю обмен петунек на петунек
у меня есть по 2, 3 кустика вот таких сортов.