Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
мда, работы там конечно уйма.
можно только удачи и терпения пожелать
Пасиб) Глаза боятся - руки делают)
P.S. Зато цена вполне себе ничего ;)
ну нам повезло больше, мы и так живем в своем доме :D
:D
Каждому по потребностмя)))
Люблю я город) Но и природу тоже люблю)
ой, ну один в один наш сад! :D
Мы дерн не перекапывали - это ж опупеть можно! Он легко снимается. Муж нарезает лопатой квадратики 35-40 см, я беру вилами, где большие корни, он мне лопатой снизу помогает. Дерн складываем кучей, из квадратиков отлично складывать стены компоста. Пересыпали травой, которую я в том году скосила, сверху Байкалом полила. Потом под черную пленку.
Это компост на следующий год.
Оставшуюся землю пушим, сбоку делаем бороздки, землю с них кидаем на грядку, проходимся граблями - собираем корни.
А на газон думаю подвозить землю, только позже. И точно все распределить, дренаж выкопать
Так мы просто переворачиваем дёрн корнями вверх и всё. Через пару недель корни сами подсохнут, и будет нам счастье :D Выдирать сорняки практически не придётся.
А если Вы про физическую работу (о том, что тяжко копать его), то это да. Но с другой стороны, то что на фото - было перекопано за пол-дня. Ещё пару дней - и грядок нам с лихвой хватит)
А дренаж у нас есть. Проходит вдоль стороны, которая за домом и направо. Вообщем вдоль двух сторон) Мы его почистили и всё прекрасно)
белые корни (вроде полевка называется) могут не пререпревать даже в компосте. Это мы со свекровкой консультировались, а она дополнительно еще со знающими садоводами) Ну, хозяин барин, как лучше, мы и сами не знаем :)
:) Будем учиться на своих ошибках, как дурачки :D
Ваш способ тоже интересен, просто раз уж мы начали так делать, то не хочется на полпути направление менять)
ага :) и наш тоже такой же :D
и домик примерно такой же.
пырей? Ой надеюсь что перепереет... очень надеюсь. Тоже из такой дернины кабачковые кучи хочу сделать.
я тож сильно надеюсь.
Ну в крайнем случае люди протряхивают с помощью панцирной сетки. Нас на такой подвиг, думаю, уже не хватит))
У меня для кабачков готова куча, а семена остались, я эту дернину, пролитую Байкалом недели три хочу подержать под пленкой, а потом в пленке дырки прорежу и тоже кабачки с тыквой воткну. Уже не для урожая, а чтобы листьями кучу прикрывало и просто красивее, чем компостная куча на половину участка) А листва с урожаем опять же, на компост пойдет потом