Освоение земельного участка. Помогите советами :0)

мама
Екатеринбург

Winga
сегодня в Натуралист привезли саженцы.

а смородину, крыжовник, малину и т.д. рано еще садить наверно, или есть тоже саженцы?
Или их все же осенью лучше?

мама
Екатеринбург

!КАТАРИНА!
где это?

Winga
на Заводской в Натуралисте

Winga
примерно напротив ВЪЕЗДА в 33 больницу. Между стоматологией и парикмахерской "На заводской". работает с 10 до 20

автор
мама
Екатеринбург

Shinshika
Ничего себе вы даете, даже помидоры и капусту купили

Да у меня муж зафанател так, что даже перец и баклажаны прикупил сегодня :D И при этом у нас нет теплицы %)

Winga
граблями сгрести. На поле не жгите - опасно.

У нас торфянник - так что жечь - никогда. Так и будем - граблями... 11 соток... Спасибо)))

МаRI™
Почитайте в интернете как сажать, а то у меня в первый год вымерзли - мелко посадила.

Нам в магазине рассказали как сажать. А пока в холодильнике их держим. Тоже там посоветовали.

МаRI™
с Байкалом можно

Начиталась уже про этот чудо-юдо-препарат. Собираюсь покупать.

МаRI™
так вроде сроки посадки уже вышли...

А в магазине сказали, что можно ещё :( Да уж попробуем - куда девать.

Сегодня нас занесло в ОБИ... Мда... Читала, что семена там плохие и.т.д. и.т.п.... И тем не менее, налетели мы как сороки и нахапали всё - до чего дотянулись %) В основном цветочки. Бархатцы, незабудки, вьюнки, подсолнух... Ещё чего-то там... Чую, будет у нас не "дача для отдыха", а "оптовая база овощей и цветов" :D
Завтра утром едем туда - траву убирать сухую. Наделаю фоток и выложу потом, если интересно)) Ну и шашлык поесть едем, как без этого)) Домик прибрали ещё во вторник. Гора мусора, которую вынесли из него, чуть ли не выше самого дома %)
А ещё с мужем у меня возникли спорные моменты насчёт вскопки. Я говорю, что надо вскопать лишь часть земли - под грядки. Он же хочет нанять трактор и вскопать всё! Представляю эту чёрную землю, без травки - и грустно((

мама
Екатеринбург

Торина
Да у меня муж зафанател так, что даже перец и баклажаны прикупил сегодня

Вот это да!

Торина
Завтра утром едем туда - траву убирать сухую. Наделаю фоток и выложу потом, если интересно))

интересно, выкладывайте, я потом тоже нафоткаю ;)

Торина
Домик прибрали ещё во вторник.

молодцы какие!! мы чет не сподобились еще

Торина
А ещё с мужем у меня возникли спорные моменты насчёт вскопки. Я говорю, что надо вскопать лишь часть земли - под грядки. Он же хочет нанять трактор и вскопать всё! Представляю эту чёрную землю, без травки - и грустно((

У меня муж сказал делай что хочешь , ему на посадки пофиг вообще. В этом году решила сделать несколько грядок.Остальное по Курдюмовски под дикий газон.
У нас все как у вас, сухая трава стоит по пояс %) так что искренне жедаю удачи и вам и себе :D
Буду ждать описание ваших успехов!!

мама
Екатеринбург

Flamingo
а смородину, крыжовник, малину и т.д.

это все тоже было. Еще вишня "Шедрая" была.
Еще жимолость была и декоративные не помню какие кустики.

Торина
Так и будем - граблями... 11 соток

у нас 15 так же :)

мама
Екатеринбург

Торина
Он же хочет нанять трактор и вскопать всё! Представляю эту чёрную землю, без травки - и грустно((

не надо! Бороновать сами будете? В ручную граблями? А иначе будут гребни мало похожие на газон или футбольное поле :(

мама
Екатеринбург

Торина
перец и баклажаны прикупил сегодня

рассаду? Где и по чем? У меня соседка интересуется.

просто посетитель
Екатеринбург

И где обещанные фотки? :)

автор
мама
Екатеринбург

Простите за долгое отсутствие и за отсутствие фоток. Фотки будут, обязательно. Как только шнур отыщется :0)
У меня просто 30 апреля свадьба была. Куча родственников наехало, хаос, бедлам свадебный %)
Только сейчас чуть-чуть оклемались от всего)))
По даче. У нас помидоры и огурцы взошли (рассада)))) Только, по-моему, огурцы вытянулись. То есть стебелёк длинный, а на конце 2 листочка. Чем это плохо? Объясните, плиз)

мама
Екатеринбург

Торина
У меня просто 30 апреля свадьба была

Поздравляю! :rose:

просто посетитель
Екатеринбург

Торина
У меня просто 30 апреля свадьба была

Поздравляю! Совет да любовь! :rose:
Только как-то у вас не по-современному хронология: сад - свадьба - хочу стать мамой ;)
Сейчас модно: ребенок - свадьба - через 10 лет сад. Ну да ладно))

автор
мама
Екатеринбург

неЛеди

У нас вообще всё с ног на голову))) Уже 5 с лихом лет вместе живём. В быту уже как муж и жена. Даже бизнесом совместным занимались :D И про детей давно ужо говорим)))
А про сад совсем смешно вышло. Никогда про это не задумывалась. А потом в один прекрасный день Андрей говорит: "А давай дачу купим!" И всё - понеслась))) Через неделю после этой фразы - мы уже с дачей)))

мама
Екатеринбург

Торина
У меня просто 30 апреля свадьба была.

поздравляю!!

мама
Екатеринбург

Совет да любовь!
А любовь к земле есть у всех,просто некоторые об этом не догадываются,пока в свою собственную грядку руками не зароются :D .

мама
Екатеринбург

неЛеди
сад - свадьба - хочу стать мамой

у нас также было :)

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот. Добралась я до фотика - ура! Только выложить из своего фотоальбома не могу почему-то(( Желающие могут в фотоальбом заглянуть)

автор
мама
Екатеринбург

Нашла как)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2009 в 14:03

мама
Екатеринбург

Торина

прикольно :) Опять вспомнила песенку про навес у Евгений Иваныча :D

автор
мама
Екатеринбург

Так сложно дёрн перекапывать(((

мама
Екатеринбург

Торина
Так сложно дёрн перекапывать(((

а не проще трактором просто снять верхний слой, а если надо будет потом хорошей земли завезти

автор
мама
Екатеринбург

!!!!Ленчик!!!!

Туда пока трактор не может проехать. Так что мы сами - вручную. Тем более все 11 соток перекапывать не собираемся. Только под грядки.

мама
Екатеринбург

Торина
Туда пока трактор не может проехать.

где же это ваш сад находится? %O
а почему невсю то, прикольно же: грядочки и ровненький газн, а не поле с травой

автор
мама
Екатеринбург

!!!!Ленчик!!!!

А у нас дикий газон будет пока) Мы решили без фанатизма. Захочется ровненький газончик - организуем через годик. Чтобы не надрываться в первый год)
А сад недалеко от Таватуя находится. Просто дорога там очень плохая.

мама
Екатеринбург

Торина

а с домом что делать будете?

автор
мама
Екатеринбург

Пока эту халупку оставим. А через год-два новый ставить будем.

Тема закрыта
Причина:
";