А давайте делиться фотками дачных построек

автор
мама
Екатеринбург

Ая
а сориентируйте плиз пов ашей веранде)))) сколько размером внутри, строили с фундаментом или без? ну и вос колько стала по деньгам? сами делали или нанимали?

Я путаю названия: то что к выходу дома пристроено это веранда (со ступеньками) строителей нанимала, совершенно случайно сняла объявление на автобусной осановке, приехали 2 мужичка русских, сами деревенские вот летом и шабашат. Утром приезжали, вечером уезжали, еда с собой. Я если честно и не знала что русские наемные мужички так круто могут работать! За работу (вернада) взяли 15 тыс руб. Я ступила со строй материалами - не искала где дешевле, потому как закупала все сама, они мне писали списочек,я ехала на новомосковский рынок и закупала, дак вот строй материалы вытянули на 45 тыщ. (все знакомые мужуки крутили у виска и хлопали крыльями, но когда я реально спрашивала где можно купить дешевле - все самоустранялись)
Без фудамента - просто деревянный подиум, размер 2,5 на 5 м, мы там летом по утрам с бабульками соседками чаи гоняем. А на лесенках по вечерам с друзьями пивко попиваем.
А еще эти же ребята строили нам беседку (эта та что за моей мамой с лучками пучками). они за работу взяли 30 тыщ, а на материалы ушло чуть больше 60 тыщ. Не могу найти нормальную фотку, короче она у нас 8 гранная, почти круглая.
А мужичков этих, наш сосед "банкир" с руками и ногами на свой коттедж скорее перекупил.

Я еще у себя нашла разные идейки по благоустройству, часть фоток с выставки у коска, один рисунок из журнала.

автор
мама
Екатеринбург

еще фоты с выставки, маленький домик - это туалет, а тот что побольше баня.

мама
Екатеринбург

а че за выставка?))
блин ну тое сть на беседку по любому тыс 100-150 надо((((

автор
мама
Екатеринбург

Ая

Получается что так. Можно поискать подешевле строй материалы. А если нанимать таджиков, оно конечно дешевле, но над ними стоять все время надо.
У КОСКа Россия регулярно проводится 2 выстаки одна в мае - там всякие посадочные материалы, приспособления и т.д. а вторая где то в конце августа в начале сенятбря именно по ландшафту.
А вы беседку хотите ставить?

мама
Екатеринбург

Ая
в Нижних Сергах

это райские места, знаем знаем

Марыя
А сколько лет надо потратить что бы дача превратилась из места для беспросветной работы в место отдыха

это точно, я посмотрела на труд людской и вся слюной изошла... очень дАлеко моим 4м соткам до таких шедевров :( а так хочется... и домик бы подлатать и приукрасить... и баньку доделать.... уууууй ёёёёё, далекоооо %)
Девченки, большое удовольствие доставили своими красотами

автор
мама
Екатеринбург

nik_tata

Ну это конечно бюджетно, когда есть в доме мужчины, да ещше и с РУКАМИ! А когда ты и дорожки щебнем и деревья топориком и грядки еще высадить и все сама, ну чуть чуть мама подмогнет, тогда уже конечно на строительсво беседки сил да и ума не остается. :D Суперские фотки! И мужчины у вас золотые! Этим летом обязательно из скважины сделаю колодец! Спасибо за идею!

автор
мама
Екатеринбург

Гаечка*
это точно, я посмотрела на труд людской и вся слюной изошла... очень дАлеко моим 4м соткам до таких шедевров а так хочется... и домик бы подлатать и приукрасить... и баньку доделать.... уууууй ёёёёё, далекоооо

С одной стороны может и хорошо что 4 сотки, быстрее все благоустроится! ;)

автор
мама
Екатеринбург

А давайте еще за одно может и журнальными идеями делиться будем?

мама
Екатеринбург

Марыя
быстрее все благоустроится

ой сумневаюсь я очень, вот

Марыя
А когда ты

Марыя
все сама

тогда скорость только уменьшается... мне бы теплицу в 10 метров осилить + дом и готовка + частичная мужская работа прикрутить, открутить, притащить, поколоть.... + еще много чего, на себя вообще времени нет, и фигня что муж рядом трется... ну не пинается он на подвиги в строительстве

автор
мама
Екатеринбург

Гаечка*
ну не пинается он на подвиги в строительстве

Пусть тогда оказывает финансовую поддержку ваших замыслов, или хотя бы из сострадания к ближнему выполняет уж очень трудную работу.
У меня есть папа, который на дачу приезжает "погостить" на все лето, дак вот я его раскачиваю на подвиги только личным примером - примерно неделю он смотрит как я корячусь (мы так теплицу убирали в том году12Х3 трухлявую) катаю чугунные бочки, пытаюсь выковырять бетонные огрызки фундамента и т.д. и только на следущей недели говорит, сокраментальную фразу, ну что ты надрываешься то, за здоровьем совсем не следишь, говори что нужно еще сделать.

Примерно вот так.

мама
Екатеринбург

ага баню и беседку хотим ставить в этом году..вот ащс оклимаюсь немножко от работы и начну исктаь шуршать..с той баней нам с о срубом оченьп овезло, не знаю удастся ли в этот раз также анйти..ну и бригаду буду искать...

Тема закрыта
Причина:
";