Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а я лаванду больше садить не буду. зацвести она не успела, а зимой вымерзла :(
лаванда даже не взошла, а вот розмарин попробую.про наперстянку,вербену и диасцию тоже забуду
я тоже сеяла лаванду. Ростки были похожи на большие морковные кусты. Вот думаю, хэто она была или все таки морковку подсунули? :)
Тоже не успела зацвести, кстати.
Вообще, все семена этих травок и ароматных цветов - нужно проверять срок годности, часто у них он просрочен, поэтому и всхожесть у них плохая, или вообще не всходит.
а я кустом в оби купила, так что хоть листья красивые были но на морковку не похожие
тимьян у меня тоже пропал, 1 лето был, а на следующее пропал:(
но я еще посею - вкусно :D
Розмарин не взошёл (хотя и стратифицирвала), так же в том году не взошла дицентра , я потом уже узнала что её семена только свежими высевают, не взошла гранулированная петунья, хотя 2 года до этого, правда другой производитель, всходила и цвела прекрасно.
Хризантему корейскую кто-нибудь выращивал из семян? Взошли какие-то дохлики, из 40 семян 8 шт.!
а кто?
Вообще буду в этом году разоряться на рассаду...из семян только огурчики...
Присоединюсь к вопросу о хризантемах.
Вот чесслово НЕ ПОМНЮ!
из репы
есть :) (оговорюсь что из книжки оч.хорошей, но сама не пробовала делать их)
салаты:
Репа с яйцом
На 2 репы: 3 яйца, 1 луковийа, 2 ст.ложки маонеза, зелень соль.
Репу почистить и на крупной терке, яйца вкрутую и мелко порубить, лук мелко нарезать и все смешать с майонезом.
Репа с морковью
На 2 репы: 1 морковь, 2 ст.ложки растит масла или сметаны, зелень, соль.
Репу и морковь почистить и потереть на крупной терке, смешать с зеленью и солью, заправить маслом или сметаной.
Вторые блюда из репы
Репа, фаршированная рисом и яблоками
на 700 грамм репы: 1/3 стакана риса, 1 яйцо, 1 ст ложка сахара, 1 большое яблоко. для соуса:1.5 ст ложки муки, 1.5 ст ложки сливочного масла и неполный стакан молока.
Репу очистить, на 3-5 минут залить кипятком для удаления горечи, после чего опустить в кипящую подсоленую воду и отварить. Когда репа сварится и немного остынет, ложкой вынуть у нее сердцевину, чтобы получилась "чашечка". Рис сварить так, что бы он был немного жестковатым и крупинки отделялись одна от другой. Остудить, влить яйцо и перемешать. Яблоко мелко порезать, удалив сердцевину, положить в кастрюлю, засыпать сахаром и слегка потушить. Смешать рис и яблоко, нафаршировать этой начинкой "чашечки" из репы, залить молочным соусом и запечь в духовке. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
Молочный соус: муку слегка обжарить в масле, развести горячим молоком и варить, непрерывно помешивая, 10 минут, посолить по вкусу.
есть еще рецепры... ну еже ли чаво :)
а петуньки, ога, почти многолетки
с улицы их в дом на зиму, а по весне сново на улицу. а в период цветения можно еще отламывать прикорневые побеги и прикапывать их в горшочки и вуаля, еще один куст будет :)
один раз пробовала фаршированную мясом.... ну, на любителя
я типа такого постоянно делаю со свежей репкой, только лука поменьше. Мои едят, вроде нравится.
Не теряю надежды, что оно (то, что не выросло) еще вырастет, поэтому попытки периодически повторяю. У меня не растет лук! %O Почему, не знаю, уже как только не экспериментировала - выпускает пару дохлых листьев, потом они вянут и луковка в лучшем случае сидит голая еще меньше, чем посадила. в худшем - мокнет и сгнивает. Остальное худо-бедно растет. а, кабачки люблю - без всякого вмешательства с моей стороны такие кабаны вырастают :D :D
я тоже в этом году на кабачки большие надежды возлагаю :D Летом компост для них подготовила, ездила в конный клуб за навозом. Даже если ничего не будет, надеюсь кабачки и яблоки не дадут мне сгореть со стыда))
а куда, если не секрет. У на в Монетном тоже есть такой клуб. Вот думаю как к ним "подход" найти, чтоб подешевле...
эээээ. Около Балтыма. Поселок Санаторный вроде. Там конный клуб. Навоза полно! В спец кучах. Заодно на лошадок полюбовались, пока нам накладывали. Спрасили, какого года навоз еще хотим %) Я еще не готова была к таким вопросам :D
Это как к Серовскому тракту со стороны мечети выезжать.
ух ты!!! Классс!!! Мне некогда будет весной ждать - нам прошолгодний надо. Надо наведаться в наш клуб.
ты осторожнее с навозом... он "дурит", т.е. может быть бурный рост зеленой массы в ущерб росту плодов. Кабачки - они вообще и так ростут, без всяких удобрений. В деревне их вообще за овощи не считают. так, типа комбикорма :) а я люблю :)
Хороший сорт - Грибовские - нежные, кожица белая...
обалдеть. неужели БЕСПЛАТНО такое добро раздают %)%) лучше старый, перепревший навоз, хорошо если с соломой перемешанный.
А как вы его в машине везли-то?
да, что такое и было. Не бесплатно, но чет недорого. И он не вонючий, или несильно, или так мешок хорошо завязали, или уже перевонял, но нам там и везти то пять минут. Кароч, не прочухали мы.
А взяли на компост, заложили его по-книжному. В чистом виде не будем канеш использовать, раскидаем осенью или след. весной по грядкам.
А кабачки на компосте отлично растут, снизу от компоста тепло идет, кабачкам нравится. А куче от кабачков тень от листьев и дополнительная влага. Удачный симбиоз.
Ну и опять же у нас все задернено, а тут уже готовое кабачковое место, не нужно заморачиваться разделкой земли
а, у вас там я гляжу все по научному продумано, удачно :) компостная куча, кабачки сверху...
знаешь, цыплят по осени считают ;) Теории то много, а вот собственной практики :) Посмотрим, что первый год покажет.
покупала семена на челюскинцев все взошли фирма сортсемовощь в позапрошлом году, в том году всякие разные фирмы взошла половина, в этом пока всходят еще не понятно, никогда не буду выращивать китайскую капусту, взошла хорошо посадила начали грызть мушки, накрыла акрилом ушла в стрелку, хотя у соседки выросла как в магазине. а вобще выращивать все люблю.
Делюсь практическим опытом. Чтобы гусеницы не успевали вперёд вас садите в капусте бархатцы, темный салат и помидоры. Обкладывайте молодую капусту полынью, можно посыпать чёрным молотым перцем. Все это несложно, но действенно. Попрhttp://www.u-mama.ru/forum/send.php?m=649817&t=10040434&f=41#обуйте.