Что вы садить не будете уже никогда? Разочарования

мама
Екатеринбург

а я лаванду больше садить не буду. зацвести она не успела, а зимой вымерзла :(

мама
Екатеринбург

лаванда даже не взошла, а вот розмарин попробую.про наперстянку,вербену и диасцию тоже забуду

Екатеринбург

Tony-n
лаванду

я тоже сеяла лаванду. Ростки были похожи на большие морковные кусты. Вот думаю, хэто она была или все таки морковку подсунули? :)
Тоже не успела зацвести, кстати.

Вообще, все семена этих травок и ароматных цветов - нужно проверять срок годности, часто у них он просрочен, поэтому и всхожесть у них плохая, или вообще не всходит.

мама
Екатеринбург

а я кустом в оби купила, так что хоть листья красивые были но на морковку не похожие
тимьян у меня тоже пропал, 1 лето был, а на следующее пропал:(
но я еще посею - вкусно :D

мама
Екатеринбург

Розмарин не взошёл (хотя и стратифицирвала), так же в том году не взошла дицентра , я потом уже узнала что её семена только свежими высевают, не взошла гранулированная петунья, хотя 2 года до этого, правда другой производитель, всходила и цвела прекрасно.
Хризантему корейскую кто-нибудь выращивал из семян? Взошли какие-то дохлики, из 40 семян 8 шт.!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

zolka
другой производитель

а кто?

мама
Екатеринбург

Вообще буду в этом году разоряться на рассаду...из семян только огурчики...

мама
Екатеринбург

Присоединюсь к вопросу о хризантемах.

мама
Екатеринбург

неЛеди
другой производитель
а кто?

Вот чесслово НЕ ПОМНЮ!

мама
Екатеринбург

из репы

Фрези Грант
Рецепотов нет

есть :) (оговорюсь что из книжки оч.хорошей, но сама не пробовала делать их)
салаты:
Репа с яйцом
На 2 репы: 3 яйца, 1 луковийа, 2 ст.ложки маонеза, зелень соль.
Репу почистить и на крупной терке, яйца вкрутую и мелко порубить, лук мелко нарезать и все смешать с майонезом.
Репа с морковью
На 2 репы: 1 морковь, 2 ст.ложки растит масла или сметаны, зелень, соль.
Репу и морковь почистить и потереть на крупной терке, смешать с зеленью и солью, заправить маслом или сметаной.
Вторые блюда из репы
Репа, фаршированная рисом и яблоками
на 700 грамм репы: 1/3 стакана риса, 1 яйцо, 1 ст ложка сахара, 1 большое яблоко. для соуса:1.5 ст ложки муки, 1.5 ст ложки сливочного масла и неполный стакан молока.
Репу очистить, на 3-5 минут залить кипятком для удаления горечи, после чего опустить в кипящую подсоленую воду и отварить. Когда репа сварится и немного остынет, ложкой вынуть у нее сердцевину, чтобы получилась "чашечка". Рис сварить так, что бы он был немного жестковатым и крупинки отделялись одна от другой. Остудить, влить яйцо и перемешать. Яблоко мелко порезать, удалив сердцевину, положить в кастрюлю, засыпать сахаром и слегка потушить. Смешать рис и яблоко, нафаршировать этой начинкой "чашечки" из репы, залить молочным соусом и запечь в духовке. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
Молочный соус: муку слегка обжарить в масле, развести горячим молоком и варить, непрерывно помешивая, 10 минут, посолить по вкусу.
есть еще рецепры... ну еже ли чаво :)

мама
Екатеринбург

а петуньки, ога, почти многолетки
с улицы их в дом на зиму, а по весне сново на улицу. а в период цветения можно еще отламывать прикорневые побеги и прикапывать их в горшочки и вуаля, еще один куст будет :)

мама
Екатеринбург

Гаечка*
Репа, фаршированная рисом и яблоками

один раз пробовала фаршированную мясом.... ну, на любителя

Екатеринбург

Гаечка*
Репа с яйцом
На 2 репы: 3 яйца, 1 луковийа, 2 ст.ложки маонеза, зелень соль.
Репу почистить и на крупной терке, яйца вкрутую и мелко порубить, лук мелко нарезать и все смешать с майонезом.

я типа такого постоянно делаю со свежей репкой, только лука поменьше. Мои едят, вроде нравится.

мама
Екатеринбург

Не теряю надежды, что оно (то, что не выросло) еще вырастет, поэтому попытки периодически повторяю. У меня не растет лук! %O Почему, не знаю, уже как только не экспериментировала - выпускает пару дохлых листьев, потом они вянут и луковка в лучшем случае сидит голая еще меньше, чем посадила. в худшем - мокнет и сгнивает. Остальное худо-бедно растет. а, кабачки люблю - без всякого вмешательства с моей стороны такие кабаны вырастают :D :D

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аssiya
без всякого вмешательства с моей стороны такие кабаны вырастают

я тоже в этом году на кабачки большие надежды возлагаю :D Летом компост для них подготовила, ездила в конный клуб за навозом. Даже если ничего не будет, надеюсь кабачки и яблоки не дадут мне сгореть со стыда))

мама
Екатеринбург

неЛеди
ездила в конный клуб за навозом

а куда, если не секрет. У на в Монетном тоже есть такой клуб. Вот думаю как к ним "подход" найти, чтоб подешевле...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

эээээ. Около Балтыма. Поселок Санаторный вроде. Там конный клуб. Навоза полно! В спец кучах. Заодно на лошадок полюбовались, пока нам накладывали. Спрасили, какого года навоз еще хотим %) Я еще не готова была к таким вопросам :D
Это как к Серовскому тракту со стороны мечети выезжать.

мама
Екатеринбург

неЛеди
Спрасили, какого года навоз еще хотим

ух ты!!! Классс!!! Мне некогда будет весной ждать - нам прошолгодний надо. Надо наведаться в наш клуб.

Екатеринбург

неЛеди
ездила в конный клуб за навозом

ты осторожнее с навозом... он "дурит", т.е. может быть бурный рост зеленой массы в ущерб росту плодов. Кабачки - они вообще и так ростут, без всяких удобрений. В деревне их вообще за овощи не считают. так, типа комбикорма :) а я люблю :)
Хороший сорт - Грибовские - нежные, кожица белая...

неЛеди
Спрасили, какого года навоз еще хотим

обалдеть. неужели БЕСПЛАТНО такое добро раздают %)%) лучше старый, перепревший навоз, хорошо если с соломой перемешанный.
А как вы его в машине везли-то?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант
соломой перемешанный

да, что такое и было. Не бесплатно, но чет недорого. И он не вонючий, или несильно, или так мешок хорошо завязали, или уже перевонял, но нам там и везти то пять минут. Кароч, не прочухали мы.
А взяли на компост, заложили его по-книжному. В чистом виде не будем канеш использовать, раскидаем осенью или след. весной по грядкам.
А кабачки на компосте отлично растут, снизу от компоста тепло идет, кабачкам нравится. А куче от кабачков тень от листьев и дополнительная влага. Удачный симбиоз.
Ну и опять же у нас все задернено, а тут уже готовое кабачковое место, не нужно заморачиваться разделкой земли

Екатеринбург

неЛеди

а, у вас там я гляжу все по научному продумано, удачно :) компостная куча, кабачки сверху...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

знаешь, цыплят по осени считают ;) Теории то много, а вот собственной практики :) Посмотрим, что первый год покажет.

просто посетитель
Екатеринбург

покупала семена на челюскинцев все взошли фирма сортсемовощь в позапрошлом году, в том году всякие разные фирмы взошла половина, в этом пока всходят еще не понятно, никогда не буду выращивать китайскую капусту, взошла хорошо посадила начали грызть мушки, накрыла акрилом ушла в стрелку, хотя у соседки выросла как в магазине. а вобще выращивать все люблю.

мама
Екатеринбург

Делюсь практическим опытом. Чтобы гусеницы не успевали вперёд вас садите в капусте бархатцы, темный салат и помидоры. Обкладывайте молодую капусту полынью, можно посыпать чёрным молотым перцем. Все это несложно, но действенно. Попрhttp://www.u-mama.ru/forum/send.php?m=649817&t=10040434&f=41#обуйте.

Тема закрыта
Причина:
";