Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки,что делать с луковицами цветов сейчас?Купила вчера,куда деть-не знаю...В землю?или рано еще проращивать... %)
а чьи луковки-то ? ;)
шикарный темно-сиреневый гладиолус и бегонии
нук гдадиолус просто в контейнере для овощей храните на нижней полке холодильника пока, только осторожно, если вдруг проклюнулся росточек, а в конце апреля поднимите топик....будем дальше советовать...
И чешуйки пока не счищайте!!!
По бегонии я не спец, может девочки чего подскажут ;)
Свяжите мне руки, чтобы я опять 15 кустов кабачков не посадила!!!!! Одного хватит!!!!
:D :D :D
А я одна их ем :( Еще вон 2 лежат на пол-подоконника :(
Покупала семяна , написано - маленькие, круглые кабачки, оч. хорошо для хранения.
я в том году на траву перепрелую садила, и ни чего, отличный урожай был, конечно на говнице им еще лучше будет, но и без него не беда :)
тэк-с, записываю... наши места (Балтым) так о какой церкви или мечети идет речь? не та ли которая на "Радуге". и по чем отдавали и за какое количество?
я тоже делаю, но больше двух раз за сезон ни кто не ест :D кроме меня и соседей
мечеть на развилке, дальше чуть проезжаем в сторону Балтыма до развязки, потом уходим в сторону Серовского тракта. И вот немного до тракта не доезжая, по правую руку дома начнутся - это Санаторный. Он небольшой. Конюшни прямо около дороги, спросите, там все знают. Напротив конюшен, кстати, питомничек, растюхи продают, кустарники, хвойные. В том году я еще не в теме была, а в этом, думаю, съезжу посмотреть повнимательнее.
А про цены даже приблизительно не помню
Больше не буду садить вьющуюся настурцию,или как написано в книжке настурция иноземная- Tropaeolum peregrinum.Уж больно невзрачная выросла.И еще оставлю затею выростить георгины- замерзают они у меня неуспев распуститься( может сорт поздний?). Зато буду пополнять коллекцию роз и лилий.
Шыкарно!
А что это за розы (сорт, где брали)?
Сегодня только мне свекровка предложила на розы обратить свою энергию, говорит, сейчас и на Урале могут цвести розы
шикарные розы и лилии. А подскажите как их сажать,купила луковку :rose:
Именно эти привезли из Ростова-сорт не знаю,но цветет долго. На этой фотографии на кусте красуется 8 или 10 бутонов одновременно. Еше давала бутоны чуть ли не до снега.
Есть еще вот какие.Белая-"Белый паскал" куплен в теплицах Орджоникидзевского совхоза, как практически все остальные. Телефон 334-92-65. Еще большой выбор в ОБИ-купила нынче одну, двухцветную-посмотрим, что выростет.
Остальные цветочки выложу в отдельную темку.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 22:09
Бегонии уже можно вытащить на свет. Пока не садить в землю, пусть полежат на подоконнике, как проснутся почки, проклюнутся, тогда в землю, только верхнюю часть не заглублять, она должна быть открыта. Не переливать, пока не образуется хорошая корневая система, а то клубни загниют. Если сейчас все так сделать, то как раз к июню они уже будут цвести (на фото 4 июня), и до октября, непрерывно. Я свои в том году в июне на улицу вывесила, в полутени они цветут лучше.
[cit]!КАТАРИНА!
как их сажать,купила луковку
Сейчас еще рано сажать. Сажают когда прогреется земля.
"Если необходимо длительно хранить луковицы, их перекладывают опилками или мхом и помещают в холододный подвал, погреб или холодильник. Небольшие партии луковиц хронят в домашнем холодильнике. завернув их в газетную бумагу и поместив в пленочные мешочки."" перед посадкой луковицы протравливают 0,2% фундазола или беномила.Высаживают в лунки на глубину. в 2-3 раза превышающую высоту луковицы. Расстояние между лунками 25-30 см.
Но если появились ростки, то попробуйте посадить в горшок, а когда земля оттает очень осторожно( корни хрупкие и легко ломаются) пересадите в грунт.
а какие? ну есть в пакетиках однолетки, а есть клубнями, так какие не удается?
в прошлом году клубни высадила в обрезанные бутыли 5ти литровые где то в это время, а на огород после возвратных заморозков, хотя можно и позднее и не через банки а сразу в гряду, но вот тогда видимо
но можно высаживать и раньше возвратных заморозков, под укрывной материал.
Хранят их в ямке в коробке или мешке, что бы дышали. Можно пересыпать песком или опилом. По весне смотрите росточки, как начнут проклевываться, значит готовы уже клубни к посадке, если ростков нет, тоже не беда, смело доставайте из ямы и на свету они быстро наберут силу.
ну вот собственно мои:
и вот моя гордость
цинии зеленые, ну совсем не смотрятся и иноплатенянка вроде так сорт называется у настурции. Она желтого цвета и цветки мелкие-мелкие, вьется правда хорошо.
не буду садить огурец китайский жароустойчивый, у него все хорошо, даже отлично, но вот обилие плодов удавит во всех смыслах слова, его просто ну оооочень много вырастает