Народ, что посадили уже?

Екатеринбург

харизма
расскажите как семена земляники садить

землянику можно садить весь февраль-март. Землю нужно смешать с песком 3/1, обработать фитоспорином, либо прокалить в духовке, чтобы небыло никакой заразы (очень часто рассада гибнет от черной ножки и проч.). Затем, посеять семена, не заглубляя, просто по поверхности почвы, закрыть слоем снега и поставить в холодильник на стратификацию дня на 3-4. Затем накрыть стеклом, или полиэтиленовой пленкой (в зависимости от емкости в которой выращиваете, я люблю использовать коробки из-под торта, ее можно просто накрыть крышкой) и дожидаться проростания семян. Обычно это происходит на 7-30 день после посадки. Если почва была достаточно увлажнена, то полива не требуется. После появления 2-х настоящих листов, укрытие из стекла-полиэтилена можно снять, и поливать по мене подсыхания земли. Рассаду лучше не пикировать, т.к. она в таком возрасте очень нежная и ее легко повредить. В отдельные горшочки пересаживаем уже практически взрослую рассаду с 4-6 листиками. В грунт высаживаем после того, как минует угроза заморозков. Я в прошлом году высаживала в середине июня. Первые цветочки были в конце июля-августе. Особенно хорошо плодоносила мелкоплодная земляника.

мама
Екатеринбург

Кибер няня

а земляника эта многолетняя? какой сорт советуете? она как лесная или садовая7

Екатеринбург

Ая

садила семенами ремонтантную всего 10 сортов, 9 крупноплодной и 1 мелкоплодной. Мелкоплодная крупнее лесной раза в 1,5-2 по вкусу, конечно, лесная отличается от садовой она ароматнее, садила желтенькую "холидей", вкус понравился, в этом году посеяла "руяну" - обычную красненькую. По поводу вкуса и плодоношения крупноплодных сортов пока сказать ничего не могу, т.к. в новосадкам ремонтантной земляники рекомендуют обрывать усы и цветочки, для того чтобы она лучше разрослась и дала более продуктивный урожай на следующий год.

просто посетитель
Екатеринбург

Босюша
Я правильно поняла - взять песок, намочить его, засыпать туда семена и в заморожку на 2 недели?

скорее всего, имелось в виду не морозильник, а просто камера холодильника.
Это стратификация - растение обманывают, создавая ему условия ранней весны.
http://www.websad.ru/articles.php?code=67 но здесь метод довольно хлопотный, но зато суть раскрыта. Многие сажают, как обычно, поливают, закрывают стеклом или в пакет, если это не тепличка, через неделю-две достают

автор
мама
Екатеринбург

Я сожу всякие сорта земляники. Рейский вальс, руяна, лесная сказка, али-баба. На дикую в лесу ягоду не похожа, но плодоносит целое лето. :D

просто посетитель
Екатеринбург

А я сегодня посадила цветочки ;) лен многолетний, астра карликовая, флоксы, целозия, эдельвейс, хризантема, примула, петунья :) Надеюсь что все взойдет.

мама
Екатеринбург

а у меня уже взошла петунья и капуста (ДЕКОР)... (для эксперимента посадила. хочу ее перед домом высадить. надеюсь ни какой козел не съест ее :D ) а еще люпин. а помидоры еще только посадили. потом в тепличку и ням ням (правда сначала погорбатимся :D )

Екатеринбург

Мак в минитепличке на подоконнике.

просто посетитель
Екатеринбург

На даче у соседей я видела такую капусту декор. красота!

автор
мама
Екатеринбург

А что люпины и декоративную капусту так рано садят? А кто может поделиться физалисом корневищем? (китайские фонарики)

просто посетитель
Екатеринбург

steste

• А семенами читоль "фонарики" трудно растить? Семянушки видела, сама овощной как-то без проблем выращивала через рассаду... ;)

медведкО

капусту рановато, так-то... может вытянуться...температуру её надо низкую...
я по весне(конец апреля) в парничке её рассадкой растила, а потом высаживала...
красотень, по осени, это истинная правда :P

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
трудно растить?

Я семена купила уже. Почитала в инете про физалис. Везде написано, что лучше размножается корневищем.

просто посетитель
Екатеринбург

Анютины глазки только что посадила

мама
Екатеринбург

харизма
АААААААААА расскажите как семена земляники садить....я в первй раз..или ссылу дайте..ну пожалуйста.. люблю землянику

а еще не поздно

Простите, поздно прочитала.
Кибер-няня отлично написала.

просто посетитель
Екатеринбург

Winga

23-го посеяла своих земляничек-Сашеньку, Лизоньку и Иришку F1!!! :P
Будем подождать, что из этой затеи получится... ;)

steste

ну интересно жа самой вырастить из семян... :rose:

просто посетитель
Екатеринбург

rakatanga

а мы потом за рассадой подтянемся ;)
ну....если лишняя будет...

мама
Екатеринбург

Вот, может кому пригодится полезные советы садоводам-огородникам-http://www.utro-russia.ru/news?sid=1220&page=9

мама
Екатеринбург

неделю жду всходов корневого сельдерея, пока тихо. на очереди аквилегия, петуния,гайлардия, лобелия. флоксы-однолетки сажаю позже и на балкон закаляться

автор
мама
Екатеринбург

А у меня взошли 4 перца. Баклажанов невидно пока. Земляника уже подрастает. На удивление, в этом году земляника взошла через 2 недели. В предыдущие года она сидела месяц и более.

мама
Екатеринбург

петуньки уже распикировала
взошел помидор балконный, думаю завтра садить перец и цветочки всякие

Тема закрыта
Причина:
";