Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я в крышку от тортика посеяла. Можно маленький тортик купить. ;)
в плошку раскладываешь зубочисткой... ;) а дальше-как обычно... ;)
главное-не потерять...
я так понимаю, это и есть Елизавета II?
Чьи семена?
можно поточнее?
можно земля, немного снега, семена. Я негранулированные петуньки в том году пинцетом отлично сажала.
Землянику бы я попробовала стратифицировать (но сама землянику из семян не выращивала).
Я в том году все, в чем была не уверена - в холодильник
А сегодня я всё же купила землянику, правда не Елизавету. Сейчас в теории подкуюсь :D и пойду высаживать - в первый раз
в качестве воспитательной шокотерапии...
а я ещё Лизоньку знаю... ;) подозреваю, что речь идет об одноим и том же... ;)
Лизоньку в прошлом году тютюшкали... :) я начинала, мама продолжала... :) а потом отдали "приемной" матери, так что пока ничего больше не знаю... %)
люди! что на балконе планируете садить?
петуньку... ;) и комнатные вынесу... ;)
это магазим Семена на автостанции Восточной, под ж/д мостом... ;)
Урожай он наз-ся ;)
я в прошлом году стратифицировала на мокрой бумажной ЦВЕТНОЙ салфетке ( в подложку с крышкой положила салфетку и в холодильник). И проращивала там же. Цветная - для того чтобы беленький клювик-корешок было заметнее. Потом зубочисткой пересживала в плошку с землей. Очень удобно, когда семян немного. Просто заглядывала каждый вечер и пересживала 1-2 наклёвыша. Рассада получилась отличная.
сенькс... а то не шмогла вспомнить...
наиценнейший опыт... :)
Лена, ежели тебе чего надо я тоже посмотрю в своем близком магазике
У меня тож всходить начинали прям в холодильнике многие. Я не ожидала, т.к. в первый раз это делала :)
заехала сегодня в уралмашевский Урожай, видела их там. Но смутила фирма и я не взяла :) хотя искала. Семена Сибири чтоле... впервый раз их встретила... Новоссибирск.
там же есть и Лизонька - Седек. Я думала-думала и тоже не взяла :)
Но не удержалась, взяла Али-Бабу Аэлитовскую. Где-то хороше про сорт читала и фирма нравится.
С моим Джонсоном на меня уже как на дуру смотрят.
случаем не в моем посте?
сибирский сад ;) она самая, у мине такая же, я брала этой фирмы помидорки, все норм было ;) ну вот посажу-потом расскажу чего и как :)
Хорошая фирма, они профессиональными семенами занимаются и для любителей.. Хорошие отзывы о них только слышала) в прошлом году что-то сажали из их ассортимента, только не помню что.. Спрошу у мамы)
да!
не помню, пропустила. мне казалось, не на этом форуме %)
В этом топе? пошла листать
как придецца второй раз бежать.
Я просто как увидела обилие Гавриша, меня на негатив потянуло, тут еще фирма неизвестная, ну я и шуганулась))
http://sibsad-nsk.ru/novinki_2009_goda
Эта? Тогда точно
ога
Хорошая фирма) Сейчас у тети спросила, она садила помидоры и перцы в основном Сибирский сад все - взошли отлично, вообщем придраться не к чему)
ну и здря... ;)
мы правда ягодок не видели пока.. %) ну не у нас она теперь, я уж писала... :( но взошла... ;) и была высажена в грунт... :)
и написано, что крупная и ремонтантная... ;)
и ваще Седек-он и в Африке...Седек... :boogie:
это их проблеммы...
мне вот Голубое вино жуть как нравится.... ;) особенно в белом ящике на балконе... :)
да куда их ;) сдерживаюсь
ниче так, был в том году, но кристалл лучше Хоть цветы и мельче и без таких интересных прожилок, но их оооочень много. Хотя, может стоило вино в отдельный контейнер воткнуть. Он у меня в ОГ был. Те петуньки, которые в замкнутом пространстве были, имхо, лучше развиваются. Думаю, которые в ОГ, те корни интенсивнее наращивали, в ущерб цветению, естестна.
Зато повелась я таки на "еду". Купила огурцы Емеля, пойду щас в школу юного дачника вопросы задавать, куда мне его определить))
О, спасибо!
А землю кто-нить прожаривает? Я что-то никогда до такой степени не заморачивалась, а тут на Королеве Елизавете написано :rtfm: мол, строго придерживаться рекомендаций, типа прожарить 3-4 часа. Буду щас с ней как с писаной торбой.