Кто какие интересные семена уже купил?

бабушка
Екатеринбург

Рут (белый дракон)
"Снегирь" и "Ямал".

Сажала, намана. Ещё "Таймыр" из той же оперы.

Рут (белый дракон)
Так они и есть многолетние, к осени картошки сформируются.

Пардон, ошиблась. :( Действительно, однолетки. Ну, да ладно, всё равно любить буду.

БОТАНИК
кактусовые - цветы большие и сами высокие

Эти тоже купила.
И любимые мои астрочки.
Из овощей купила всё, что хотела: помидоры, огурцы, кабачки, капусту, корнеплоды всякие-разные. Перебирала сегодня и представляла, как я это всё сеять буду в моём новом родном саду... :P
Ну, точно, маньячка!

мама
Екатеринбург

угорела уже на 180р (цветы-однолетки), из интересного дихондра, покупала рассадой, ботва шикарная как в журнале, но в квартире не перезимовала, больше рассады не видела. может семенами получится ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Я сегодня тоже отоварилась однолетками. :) Петунек докупила бахромчатых крупноцветковых, клещевину, настурцию и целозию перистую.
Сижу, перебираю пакетики, думаю, чего ж мне ещё до полного счастья не хватает %)
А я в прошлом сезоне сеянцы дихондры заморила , всё равно её хочу. Всё решила, в этот раз буду холить её и лелеять, ну чтоб ботва шикарная...

Екатеринбург

блин, накупила я в прошлом году петуний всяких красивых сортов. рассаду холила лелеяла , ну там все как полагается дальше... а выросли все с длинными стеблями и мелкими бледно-розовыми не махровыми цветамии, на этикетках таких не было, покупала в магазине :hihiks:

просто посетитель
Екатеринбург

Буду сажать очень мало, другие планы на лето. Но от петунек отказаться нет сил :) Ну по мелочи еще немножко цветочков потыкаю)).
Ищу семена фирмы Джонсонс петуния "Лиловый кристалл" в том году мне очень понравилась.
Уже куплены Аэлитовские Суперкаскадные синие, белые, красные - по пачке. Могу половину каждой пачки поменять на какой-нить другой сорт Аэлиты (Пикоти, Вельвет, Красное утро, Рапид, Сонька Орхид - типа такого, не махрушки только)

мама
Екатеринбург

цветулечка
покупала в магазине

какая фирма фасует? название на пакете?
интересно, какой производитель так разводит покупателей

мама
Екатеринбург

петунья Триумф бордовая вышла как на картинке, но 1куст не 16, а 10см цветки, а вот та же Аэлита Галактика %) ни одного по сорту, просто полосатая и фиолетовая
нравится в Русском огороде Тет-а-тет, аромааат!

просто посетитель
Екатеринбург

Монника
а вот та же Аэлита Галактика ни одного по сорту

также можно отозваться о Аэлитовском Млечном пути. Я читала, что не получается он, но уж больно картинка была красивой, подумала - а вдруг повезет :) не повезло

мама
Екатеринбург

Homochka

Ирина,подскажите, где-то читала, что петуньи нужно прищипывать и как лучше это делать?

Hot
мама
Екатеринбург

Можно я отвечу ( да простит меня Ирина)

mamaNina

По достижении растением 4 — х листков над 3 — м делают прищипывание для лучшего ветвления петуний

просто посетитель
Екатеринбург

Монника
угорела уже на 180р (цветы-однолетки),

неа...я вчера аж на 300 р. угорела... на цветуйках...
сама ужаснулась... но отказываться поздно было... всё мое любимое:колокольчики всякие, гайлардия, гвоздика турецкая(мало мне... )....
ну и томатик "Мазарини"-форма плода пондра... огромное сердце... :P

просто посетитель
Екатеринбург

Hot
да простит меня Ирина

прощу канеш...
у мну ремонт, не до растюх пока... :(
извиняйте, мои хорошие... :( :rose:

просто посетитель
Екатеринбург

Hot
По достижении растением 4 — х листков над 3 — м делают прищипывание для лучшего ветвления петуний

из опыта- нынешние гибридные петуньки и самостоятельно достаточно хорошо ветвятся... ;) но не все, конечно... ;)
если планируется выращивать в ящиках на балконе, то можно иприщипнуть, но есттественно, не каскад и ампель... ;)
а для дачи не стоит, они и сами распушатся... :)

мама
Екатеринбург

Homochka

это только начало! овощей мама набрала мешок, а весной еще корешки-луковки

просто посетитель
Екатеринбург

Монника
овощей мама набрала мешок

Монника
весной еще корешки-луковки

а луковки репчатые уже торгуют...

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka
сама ужаснулась... но отказываться поздно было...

мой любимый дядечка начал торговать семенами. Я его позже ожидала, но увидела щиток с его рекламкой, поскакала в магазин, муж за мной, стоит и шипит на ухо - Ирина, держи себя в руках!

просто посетитель
Екатеринбург

неЛеди
Ирина, держи себя в руках!

мой даж заходить со мной не стал...

просто посетитель
Екатеринбург

Мой тоже думал, что мы за рыбками зашли, наивный

мама
Екатеринбург

неЛеди
Джонсонс петуния "Лиловый кристалл"

изумительная петунька

неЛеди
Вельвет

как-то мне не понра...по качеству цветения (хотелось чтоб пышно и много) рамблины и фортунии точно симпатишнее, имхо конечно. Ну или тайфуны от биотехники...Да и болел вельвет больше всех остальных сортов почему-то.

цветулечка
а выросли все с длинными стеблями и мелкими бледно-розовыми не махровыми цветамии, на этикетках таких не было, покупала в магазине

вот это грелка сдайте форумчнам то место, куда за семенами точно лучше не ходить.

неЛеди
Монника
а вот та же Аэлита Галактика ни одного по сорту
также можно отозваться о Аэлитовском Млечном пути. Я читала, что не получается он, но уж больно картинка была красивой, подумала - а вдруг повезет не повезло

неЛеди
Пикоти

каемчатые и звезды почти у любой фирмы бывает не выходят ни каемчатыми ни звездами((( не на одной тыщще семян испробовано...

просто посетитель
Екатеринбург

Sirene
тайфуны от биотехники...

Екатеринбург

семена покупала в магазине, но это тока с петуньями такая фигня, поэтому палить их пока не буду, овощи вроде были нормальные, производителя не помню, пакетики быстро выбросила

просто посетитель
Екатеринбург

Sirene

Пикоти и Вельветы я и не хочу много, так, на обмен если только, попробовать. С Вельветом у меня в том году не сложилось - уехала из дома и сонце их спалило за пару часов. Когда проклюнутся, то как за детьми уход за этими волосешками.
Но с ваших слов задумалась, нужны ли она мне вообще :)

мама
Екатеринбург

Девушки, а кто в курсе когда в магазины новые семяна завезут? Думаю закупаться уже или подождать еще может чего интересного появится ?

Тема закрыта
Причина:
";