Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ахххаааа, особенно когда я ассортимент для магазина заказываю :botan:
бедные продавцы, стен хронически не хватает для ассортимента семян.... куууууды говорят столько назаказывала, но ручки-то ведь загребущщщщие
пока перебираем семена, подписываем да расставляем, все хочется посадить, но королевство маловато :D
:hihiks: ну да...ну да...
проблема с местом - нет его, хронически :=-O:
перекроили весь участок, куча редкостей стоит в прикопе, думаем второй покупать, да продавцов нет в наше саду...
по теме - не советую покупать плазменные семена, на них больше всего жалоб по всхожести.
ну так я именно про это и смеялась... :)
руки у нас загребущие, глаза завидущие...а ....всё уже занято-перезанято... ;)
самое смешное, что у моих родителей участок 4 сотки, стоит дом, баня, туалет, сарайчик, летний душ (ну любит папа строить ), стоянка для машины, две компостные кучи, две теплицы. %)
и родители умудряются выращивать овощи, ягоды на всю зиму ( яблонь правда нет - участок низкий), цветы у нас на реанимацию берут - восстанавливают "запарышей" ( у мамы спец. рабочее место есть) и цветы для души в цветничках :)
с нас списано...один в один... только +ещё соточка +пара яблонь... :)
Чоуж точно не буду садить это высокорослые томаты(выше 2м), прыгай потом до них :j_0009:
это да...
А я вчера купила петрю курчаволистную... "Кудряшка Сью" :P
из огурцов нежно люблю "Емелю" - улучшенная "Зозуля", но не такие длинные... Сорт точно для лентяев - все увешано плодами, но они не мелкие -сантиметров по 15, очень вкууууусные. :)
вообще овощи, честно говоря, для меня пройденный этап, многолетники декоративные рулят ;)Сообщение было изменено модератором 12-12-2009 в 10:33
записУем...
в листке есть на Азина...
Это точно.... проверено многократно
Опять же не могу не поддакнуть, а как много-то их, больше чем Зозули на кустах :)
опытные помидороводы и помидороведы, делитесь названиями сортов, а? Чего садите? Чего проверили уже в своих теплицах? Сортов тьма...
предупреждение последнее, дальше будет бан
реклама в форумах размещается только на платной основе
Девочки, вот подскажите: хочу попробовать камнеломку маньчжурскую, седумы разные, кермек - удачно кто-нибудь выращивал из семян. Вот гвоздика-травянка хорошим ковром таким растет, ну она и неприхотливая, правда один год, пока не цвела. Участок только благоустраивается, строика началась, а я уже по свободным углам посадочный материал на будущее развожу, да эксперементирую пока А так только балкон в моем полном распоряжении: цинерария и петуния дома зимуют, решила в этом году не париться, начеренкую петуньку, когда в рост тронется, цинерарию так рассажу, может поделю кустики. Петуньку люблю бахромчатую больше, чем махровую. Махровые конечно красивые цветки, крупные, но их меньшее кол-во на растении, а кружавчатые, прям рюшами закручивались и весь куст усыпан, красота. И дорогие гранулированные брала и дешевые, где семян по 500 наверно в пакетике за 10рэ., думала фигня, ан нет и сортность и всхожесть, как-то повезло в прошлом году с петуньками, кроме коралловой. Лобелии: какая то американская серия вроде, кобальт - отлично, фиолетовые и белые не очень почему-то.
кермек (или лимониум) рассадой садила лет5-7 назад,растение высокое, 0,5м как минимум, цветки сразу как бы сухие, брала смесь окрасок. зиму дома стояли сухоцветы.
гейхеры из семян тоже можно, правда разнообразия нет.
а циннерария "седая"? у нас даже в грунте 2раза перезимовывала, но дохлая, долго очухивалась - в компост, а д.б. зацвести как мне сказали
Вот и я семян набрала всяких-разных. Первый раз буду пробовать георгины из семян выращивать.
Годецию красивенькую взяла бледно-оранжевую, интересный такой оттенок. Посмотрю, какая вырастет.
Вот годецию брала в том году смесь, вообще не нарадовалась, в клумбе даже красивей цветки смотрятся, чем на пакетиках, так мне понравилась, и топтали её нечаянно, а она с каждой неделей все краше, кустики аккуратные шапочки такие получились, цвела до октября точно, а в этом году рассада вся полегла, болела-болела...и осталась я без годеции вообщем. Вот ещё подскажите, что с рассадой годеции сделать, чтоб не болела, в грунт нет возможности сеять.
А ещё хочу ромашку мелколепестник Корвинского (вроде так называется) мелкая такая, никак на глаза не попадается только.
в полне прилично вырастают, ни чем не хуже многолетних, исключение только размер цветка, хотя я не знаю, может есть и крупноцветковые георгины
кактусовые - цветы большие и сами высокие
Так они и есть многолетние, к осени картошки сформируются.
Ещё колокольчик карпатский купила.
Перец сладкий "Пурпурный колокол". Он ко мне случайно попал - коллега с помидорной рассадой дала кустик перца. Как плоды завязались, смотрю - фиолетовое! Я в панике. Откуда у меня баклажан? Не садила... Одну завязь разрезала, оказался перец.
Перец на пакетике с семенами тёмно-красный сфоткан, а когда растёт - фиолетовый, только потом краснеет. Но мне понравился, мы и в фиолетовом состоянии ели. Он мясистый, округлый, фаршировать хорошо.
В теплице садила нынче "Орлиное сердце". Вкусные помидоры, большие, салатные. "Золотые купола" - хорошо и долго хранится в зелёном состоянии.
Из низкорослых грунтовых купила "Шерхан" - красно-оранжевые полосатенькие. Знакомые хвалили, что в засолку хорошо, размер небольшой.
Ещё из грунтовых скороспелых коллеги хвалят "Снегирь" и "Ямал". Но сама не садила.
Мне очень нравится "Перемога" - старый хороший сорт.