Кто какие интересные семена уже купил?

мама
Екатеринбург

Homochka
маниаки мы с вами...девчушки

ахххаааа, особенно когда я ассортимент для магазина заказываю :botan:
бедные продавцы, стен хронически не хватает для ассортимента семян.... куууууды говорят столько назаказывала, но ручки-то ведь загребущщщщие
пока перебираем семена, подписываем да расставляем, все хочется посадить, но королевство маловато :D

просто посетитель
Екатеринбург

БОТАНИК
королевство маловато

:hihiks: ну да...ну да...

мама
Екатеринбург

проблема с местом - нет его, хронически :=-O:
перекроили весь участок, куча редкостей стоит в прикопе, думаем второй покупать, да продавцов нет в наше саду...
по теме - не советую покупать плазменные семена, на них больше всего жалоб по всхожести.

просто посетитель
Екатеринбург

БОТАНИК
не советую покупать плазменные семена, на них больше всего жалоб по всхожести.

просто посетитель
Екатеринбург

БОТАНИК
проблема с местом - нет его, хронически

ну так я именно про это и смеялась... :)
руки у нас загребущие, глаза завидущие...а ....всё уже занято-перезанято... ;)

мама
Екатеринбург

Homochka
....всё уже занято-перезанято

самое смешное, что у моих родителей участок 4 сотки, стоит дом, баня, туалет, сарайчик, летний душ (ну любит папа строить ), стоянка для машины, две компостные кучи, две теплицы. %)
и родители умудряются выращивать овощи, ягоды на всю зиму ( яблонь правда нет - участок низкий), цветы у нас на реанимацию берут - восстанавливают "запарышей" ( у мамы спец. рабочее место есть) и цветы для души в цветничках :)

просто посетитель
Екатеринбург

БОТАНИК
самое смешное, что у моих родителей участок 4 сотки, стоит дом, баня, туалет, сарайчик, летний душ (ну любит папа строить ), стоянка для машины, две компостные кучи, две теплицы.
и родители умудряются выращивать овощи, ягоды на всю зиму

БОТАНИК
цветы для души в цветничках

с нас списано...один в один... только +ещё соточка +пара яблонь... :)

Hot
мама
Екатеринбург

Чоуж точно не буду садить это высокорослые томаты(выше 2м), прыгай потом до них :j_0009:

просто посетитель
Екатеринбург

Hot
прыгай потом до них

это да...

просто посетитель
Екатеринбург

КуМа
Так что тоже приглашаю

просто посетитель
Екатеринбург

А я вчера купила петрю курчаволистную... "Кудряшка Сью" :P

мама
Екатеринбург

из огурцов нежно люблю "Емелю" - улучшенная "Зозуля", но не такие длинные... Сорт точно для лентяев - все увешано плодами, но они не мелкие -сантиметров по 15, очень вкууууусные. :)
вообще овощи, честно говоря, для меня пройденный этап, многолетники декоративные рулят ;)Сообщение было изменено модератором 12-12-2009 в 10:33

просто посетитель
Екатеринбург

БОТАНИК
нежно люблю "Емелю

БОТАНИК
Сорт точно для лентяев - все увешано плодами, но они не мелкие -сантиметров по 15, очень вкууууусные.

записУем...

мама
Екатеринбург

Sсopik
где такой огромный выбор петуний?

в листке есть на Азина...

БОТАНИК
на них больше всего жалоб по всхожести.

Это точно.... проверено многократно

БОТАНИК
"Емелю"

Опять же не могу не поддакнуть, а как много-то их, больше чем Зозули на кустах :)

мама
Екатеринбург

опытные помидороводы и помидороведы, делитесь названиями сортов, а? Чего садите? Чего проверили уже в своих теплицах? Сортов тьма...

Модератор
Екатеринбург

КуМа

БОТАНИК

предупреждение последнее, дальше будет бан

реклама в форумах размещается только на платной основе

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, вот подскажите: хочу попробовать камнеломку маньчжурскую, седумы разные, кермек - удачно кто-нибудь выращивал из семян. Вот гвоздика-травянка хорошим ковром таким растет, ну она и неприхотливая, правда один год, пока не цвела. Участок только благоустраивается, строика началась, а я уже по свободным углам посадочный материал на будущее развожу, да эксперементирую пока А так только балкон в моем полном распоряжении: цинерария и петуния дома зимуют, решила в этом году не париться, начеренкую петуньку, когда в рост тронется, цинерарию так рассажу, может поделю кустики. Петуньку люблю бахромчатую больше, чем махровую. Махровые конечно красивые цветки, крупные, но их меньшее кол-во на растении, а кружавчатые, прям рюшами закручивались и весь куст усыпан, красота. И дорогие гранулированные брала и дешевые, где семян по 500 наверно в пакетике за 10рэ., думала фигня, ан нет и сортность и всхожесть, как-то повезло в прошлом году с петуньками, кроме коралловой. Лобелии: какая то американская серия вроде, кобальт - отлично, фиолетовые и белые не очень почему-то.

мама
Екатеринбург

кермек (или лимониум) рассадой садила лет5-7 назад,растение высокое, 0,5м как минимум, цветки сразу как бы сухие, брала смесь окрасок. зиму дома стояли сухоцветы.
гейхеры из семян тоже можно, правда разнообразия нет.
а циннерария "седая"? у нас даже в грунте 2раза перезимовывала, но дохлая, долго очухивалась - в компост, а д.б. зацвести как мне сказали

Вот и я семян набрала всяких-разных. Первый раз буду пробовать георгины из семян выращивать.
Годецию красивенькую взяла бледно-оранжевую, интересный такой оттенок. Посмотрю, какая вырастет.

просто посетитель
Екатеринбург

Вот годецию брала в том году смесь, вообще не нарадовалась, в клумбе даже красивей цветки смотрятся, чем на пакетиках, так мне понравилась, и топтали её нечаянно, а она с каждой неделей все краше, кустики аккуратные шапочки такие получились, цвела до октября точно, а в этом году рассада вся полегла, болела-болела...и осталась я без годеции вообщем. Вот ещё подскажите, что с рассадой годеции сделать, чтоб не болела, в грунт нет возможности сеять.
А ещё хочу ромашку мелколепестник Корвинского (вроде так называется) мелкая такая, никак на глаза не попадается только.

мама
Екатеринбург

Рут (белый дракон)
Первый раз буду пробовать георгины из семян выращивать.

в полне прилично вырастают, ни чем не хуже многолетних, исключение только размер цветка, хотя я не знаю, может есть и крупноцветковые георгины

мама
Екатеринбург

Гаечка*
крупноцветковые георгины

кактусовые - цветы большие и сами высокие

Гаечка* ни чем не хуже многолетних, исключение только размер цветка, хотя я не знаю, может есть и крупноцветковые георгины

Так они и есть многолетние, к осени картошки сформируются.
Ещё колокольчик карпатский купила.
Перец сладкий "Пурпурный колокол". Он ко мне случайно попал - коллега с помидорной рассадой дала кустик перца. Как плоды завязались, смотрю - фиолетовое! Я в панике. Откуда у меня баклажан? Не садила... Одну завязь разрезала, оказался перец.
Перец на пакетике с семенами тёмно-красный сфоткан, а когда растёт - фиолетовый, только потом краснеет. Но мне понравился, мы и в фиолетовом состоянии ели. Он мясистый, округлый, фаршировать хорошо.

Sirene
опытные помидороводы и помидороведы, делитесь названиями сортов, а? Чего садите? Чего проверили уже в своих теплицах? Сортов тьма...

В теплице садила нынче "Орлиное сердце". Вкусные помидоры, большие, салатные. "Золотые купола" - хорошо и долго хранится в зелёном состоянии.
Из низкорослых грунтовых купила "Шерхан" - красно-оранжевые полосатенькие. Знакомые хвалили, что в засолку хорошо, размер небольшой.
Ещё из грунтовых скороспелых коллеги хвалят "Снегирь" и "Ямал". Но сама не садила.
Мне очень нравится "Перемога" - старый хороший сорт.

Тема закрыта
Причина:
";