А вы уже соскучились по своему саду/даче?

просто посетитель
Екатеринбург

ircha
и осенний лес

ircha
сама красила

красиво получилось... :)

Hot
мама
Екатеринбург

ircha

Красота неописуемая.

мама
Екатеринбург

неЛеди
Поставим дом - наверно каждые выхи вообще будем ездить.

Мы с домом только жить там настроены. Вот весной баню запустим, так уже можно спокойно переночевать, помещения муж оборудует сразу (крыша для детей раздолье, нам большой предбанник и веранда.

неЛеди
у нас вообще очинь много народу тусуется зимой, даж не ожидала. Некоторые постоянно живут.

меня тут муж вывез на "приемку" объекта нашего, так я тоже в шоке была, что там достаточно много народу живет. Прикольно так-дымок идет, воздух прозрачный, морозец мммм :)

ircha
я уже соскучилась

+100.

просто посетитель
Екатеринбург

Marisska
меня тут муж вывез на "приемку" объекта нашего

ну так показалась бы уже ;)

мама
Екатеринбург

неЛеди
ну так показалась бы уже

ой, до фотика руки не дошли, холодно очень было. А вот баню выложу в соседней темке как-нить надо собраться! :)

Hot
мама
Екатеринбург

Соскучились-соскучились , только при сегодняшнем визите на дачу :( к соседям залезли , хотя у нас ни когда такого не было.Настроение ....хреновое как будто в карман залезли , и спёрли самое ценное ,хоть и к соседям ,как будто к тебе...Ужос

просто посетитель
Екатеринбург

Рут (белый дракон)
У Вас скала на глубине 10-11 метров, ИМХО. Если будете заказывать, напишите потом, ошиблась я или нет.

ошиблись. Сегодня скважину бурили - скальный грунт пошел на 5,5 метра. Прям скала-скала, монолиты - на 21 метрах.
Ближайший сосед, похоже, не соврал))

мама
Екатеринбург

неЛеди
Сегодня скважину бурили

ну, рассказывай уж до конца. На скольки метрах вода пошла, с кем все таки работали? как там трубы устроили, мне веть все интересно!

просто посетитель
Екатеринбург

Marisska

ну раз тут спрашиваешь, тут и отвечу)
Бурили с БурСервисом. По составу грунта выше писала. Сначала мастер мне сказал, что, скорее всего на 26, 5м поставит трубу, а на 30 остановимся. Когда дошли до этого рубежа, решил дальше бурить, побольше воды поискать. Вода то у нас не проблема. Проблема в качестве и количестве. Кароч, пробурили на 40 метров. Гарантировал 2 кубометра в час. Мастер прям пил эту воду, сказал хорошая :shock: Не знаю, я ток понюхала, летом посмотрим. Опытный дядечка, с 88 года скважины бурит.
На 8 метров металлическая труба, сталь 20. На 29 метров пластиковая синяя. При продуве хлестало ничего так
Вся работа с 10 до 18 была. Я порядком задубела, но было интересна))
На следующей неделе поеду подписывать акт приемки и получать техпаспорт на скважину. По деньгам тож окончательна посчитаем, у нас отсрочка до месяца.
Уж поскорее лето, попробовать что там получилосьСообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 12:37

автор
мама
Екатеринбург

неЛеди
Сегодня скважину бурили

о! поздравляю, мы пробурили в декабре еще посуху так сказать :) у нас 20 сделали :) мы уже и аппаратуту почти всю для скважины купили ;) клево, но дорогое это удовольствие, а еще и утепляться будем котел ставить электрический с батареями ;) так что надеюсь будущая зима нам будет не страшна

мама
Екатеринбург

Marisska
меня тут муж вывез на "приемку" объекта нашего, так я тоже в шоке была, что там достаточно много народу живет. Прикольно так-дымок идет, воздух прозрачный, морозец мммм

У нас с колясками ходят)

просто посетитель
Екатеринбург

Гаечка*
о! поздравляю

спасип! мы не собирались так-та, но не знали сколько торфа у нас, какие сваи закупать. Геологическое изыскание стоит не меньше 25 тыщ, мы решили одним ударом двух зайцев - и узнать сколько торфа и скважина то при нас останется, хоть и потом, но все равно понадобится

Гаечка*
мы уже и аппаратуту почти всю для скважины купили клево, но дорогое это удовольствие, а еще и утепляться будем котел ставить электрический с батареями

круть!

автор
мама
Екатеринбург

неЛеди
мы решили одним ударом двух зайцев - и узнать сколько торфа и скважина то при нас останется, хоть и потом, но все равно понадобится

мудро :)

неЛеди
круть!

а то! нам бы вот еще баньку сладить и тогда вообще ляпота будет... но до бани еще как до китая, у мужа на дом планы наполеоновские, мне аж руками хоть голову прикрывай что бы не прилетело от деятельности

просто посетитель
Екатеринбург

Гаечка*
мне аж руками хоть голову прикрывай что бы не прилетело от деятельности

это очень хорошо! Радуйси))

Гаечка*
и тогда вообще ляпота будет...

у вас и так ляпота!

автор
мама
Екатеринбург

неЛеди
это очень хорошо! Радуйси))

вот бы еще до дела так же бы дошло как дома на кухне ;)

неЛеди
у вас и так ляпота!

шутишь што ле? я на огород смотреть то даже не могу.... все в хламе везде... но в этом годе собираюсь приступить к полной переделке огорода, думаю может вообще и не садить нынче... %)

просто посетитель
Екатеринбург

Вот тоже свои пампасы выложу. 14 соток пырея и бурьяна. Купили дачу 3 года назад. Прошлые сезоны папа наш был строительством только занят. В это лето грозит освоением огорода. Будем поднимать целину :=-O:

Из-за морозов только один раз там была с детями за зиму.

просто посетитель
Екатеринбург

Гаечка*
шутишь што ле? я на огород смотреть то даже не могу....

ну приезжай ко мне, быстро успокоишься ;) . А в этом году еще басче будет, если стройку разведем))

автор
мама
Екатеринбург

неЛеди
в этом году еще басче будет, если стройку разведем))

как у ;) зато посмотреть приятно, трудятся люди :)

Марфа Иванна

просто посетитель
Екатеринбург

Гаечка*
все в хламе везде... но в этом годе собираюсь приступить к полной переделке огорода, думаю может вообще и не садить нынче...

Мы с вами на одном этапе наверно. Хлама тоже хватает.
А план переделки у вас уже есть?

мама
Екатеринбург

Торина
Как вспомню, что весной на дачу - так вздрогну. Она вся такая необустроенная, недоделанная, заросшая... Весь прошлый год мы что-то там делали, садили, чинили - и всё как-будто мимо кассы. Это у нас был первый год владения дачей :0(

о, ну прям мои слова!!!!!!!!!

девочки привет всем!!!
за зиму всю голову сломала что с дачей делать то ли оставлять,то ли продавать и в другом месте искать. И плюсов много и минусов. Может всем миром поможете решение принять))))))

просто посетитель
Екатеринбург

Shinshika
то ли оставлять,то ли продавать и в другом месте искать

продавайте, раз уже такие мысли у вас.
Имхо, просто определиться, что вы от нее хотите.
Мы купили участок с очень проблемной землей. Знали, но нам важно местоположение, дача для отдыха, продовольственной программы выполнять не будем. У моего папы 24 сотки земли в деревне, не такой проблемной, место активно застраивается коттеджами, зовет нас - берите сколько хотите, стройте, садите. Но нам выезд неудобен, и плюс мы там все равно стопроцентными хозяевами себя не почувствуем, и жить на два дома на одном участке
Все проблемы можно решить, было бы желание. Главное, что свое и результаты трудов душу греть будут

мама
Екатеринбург

Просто деньги на дачу давала свекровь, отсюда повышенная ответсвенность за них, были бы свои конечно легче было бы))
Из плюсов:
15 соток земли (есть где развернутся )
земля и домик в деревне (какая никакая а недвижимость)
месно симпатичное, лес рядом , магазины продовольственные, горы бесплатного навоза (который за деньги првозят )
выезд из города прям возле дома на трассу (если когда нибудь будет машина удобно)
колодец есть, простенький но на своем участке
земля изумительная, черноземище просто!!!
Из минусов:
100 км от города+переезд (на котором стоишь иной раз)
на электричке 2 часа +20 мин пешком (машины нет)
домик конечно не разваливается но 20 лет не простоит точно, и бани нет а по деньгам мы еще лет 10 это все не потянем((

Вот как то так примерно.
тем летом папа помог, поставили забор по периметру 230 метров %)
теперь зоны разделены на жилую, отдыха (там забор глухой :) ) и зона "огорода" 9 соток

неЛеди
но нам важно местоположение, дача для отдыха, продовольственной программы выполнять не будем

я после прошлогодних посадок, пняла что тоже точно не буду прод программу выполнять))

мама
Екатеринбург

Shinshika
что с дачей делать то

Мы, конечно, ругаемся на нашу развалюшку, но оставлять точно будем.Я постоянно твержу себе и мужу, что мы молодые, здоровые. Неужели до ума не доведём это место? Люди без денег раньше получали просто участки леса. И сейчас у них просто загляденье. Всё время думаю, что главное по чуть-чуть делать каждый год - не обязательно сильно в неё вкладываться (мы, знаете ли, тоже не богатеи :) ). А так продадим, купим другую, там тоже что-то не понравится... Замкнутый круг) Так и будем метаться в поисках идеала вместо того, чтобы поработать самим)
Впрочем если недостатки вроде сильной отдалённости, то их никак не исправить :(

просто посетитель
Екатеринбург

У нас тоже в 80 км. от города, и машины нет: электричкой 2 часа + автобус две остановки + пешком 20 минут. И два счастливых дня в деревне. И не разу не пожалели. И, по все вероятности, машины никогда не будет (ну, не любители мы баранку крутить). Минимальную продовольственную программу выполняем, и от нее пока не откажусь. Просто пока интересно садить морковку-свеколку.
Если место нравится, не продавайте. Со временем все получится, есть же пословица "глаза боятся - руки делают".

Тема закрыта
Причина:
";