Покупать дачу?

муж прав
за дачей надо ухаживать - даже если у вас ни одной грядки не будет - одуванчики за неделю нарастают!
мужик понимает, что ему за этим всем делом надо будет смотреть, а времени нет и интересы другие
и у водоема принципиально дачу не смотрели - из-за комаров)))))
и меня бы напрягало, имея дачу - если бы мимо меня постоянно кто-то на сапе проплывал)))
а еще с речки можно заплыть на участок и все украсть ))))

Anonim: У нас дача, 4 сотки.

4 сотки это ключевое. У нас 17. И еще муж соседний неразработанный участок хочет купить, чтобы соседей не прибавилось)))
И если честно, мне хочется уже часть соток продать, потому что я в конец участка хожу редко

Аноним 582: а еще с речки можно заплыть на участок и все украсть ))))

Украсть и так можно, перелезть если через забор.
Я вообще мысленно отпустила вещи, которые на даче. А у меня там и телевизор, и кофемашина.

Возьмите в аренду участок у этого озера и все поймете.

Аноним 709: Но видимо возраст (уже 35 ), потянуло к земле.

Вас не к земле потянуло, а

Аноним 709: Съездили к друзьям на дачу, покатались вместе на сапах по озеру, муж тут же себе сап заказал.

Но дача требует вложений, как материальных, так и физических. Поэтому

Аноним 709: Его аргументы - съездим на эту дачу пару раз за лето, а потом надоест.

Недалеки от истины

Стерва: Возьмите в аренду участок у этого озера и все поймете.

У нас практически не сдают дачи в аренду, смотрю на Авито, вокруг Екатеринбурга всего 100 предложений. Это все направления и всевозможные варианты домов.
Для покупки в таком же радиусе 10000 предложений)

Самое трудное и регулярное- косить и полоть.
Трава лезет из всех щелей.

Неромантик: Но знаете, я ни сколько не пожалела, и вернись обратно - снова бы купила и именно этот участок,

Я бы вообще никакой участок не купила. Ну, или разравняла и посадила газон да ёлки. Но у меня грядки, парники, плодовые деревья и кусты, теперь жаль всё это. Сижу в доме сейчас, на огород идти нет сил. Всё надоело, я уже устала, очень жалею. Работа не кончается, и всё далеко до идеала внешне, зачем я в это вляпалась. Это муж всё давай...давай...и вот я в этой точке упаханная.
Сижу с тоской думаю, что ещё всё лето впереди. Ненавижу лето из за огорода.

Аноним 709:

Автор, сколько км от вашей квартиры в городе будет дача?
Это один из самых важных параметров

Аноним 709: даже денег хватит, если снять с вкладов.

И ещё почти столько же понадобится вложений в саму дачу. Вам это действительно надо?
Муж молодец, с головой взрослого думающего человека. А Вам автор ещё повзраслеть не помешает, рано Вы себя в садовую землю пытаетесь зарыть.
Сад/дача - это немалые финансовые и физические вложения. А то что Вы себе нарисовали этого может и не быть вовсе, т.к. на даче всё равно что-нибудь делать да придётся, если Вы конечно садовника и разнорабочих не наймёте.

Аноним 709: Съездили к друзьям на дачу, покатались вместе на сапах по озеру, муж тут же себе сап заказал

ключевое тут то, что вы съездили в гости, где весь быт кем то обустроен. Купив дачу, вам точно будет не до сапов

Аноним 709: как бы славно было жить за городом и ходить пешком на озеро кататься на сапе

идея отличная

Аноним 709: теперь взрослые - мы, и весь быт будет на нас

Он в этом абсолютно прав. Если у вас много денег, и вам этот быт, обустройство дачи за денежку кто то будет делать, идею ваше поддержку. Но если всё сами, то поддержку вашего мужа

Для кого дача - это работа, то не надо дачи. У нас 10 соток, не скажу что мы с мужем упахиваемся. Хотим работаем, хотим на веранде чаи попиваем, в баньке паримся. Все в удовольствие. Но я больше цветы люблю выращивать. По овощам и ягодам, что выросло, то выросло, стараюсь садить по минимуму.

Для меня больше проблем с переработкой урожая и с сбором и разбором вещей на дачу и с дачи. Несмотря на то, что дача круглогодичная и там есть все необходимое, эти вечные котомки туда-сюда бесят.

Аноним 709: муж категорически против.

Да и пофиг на него - юматери сказали покупать, значит срочно покупать

Аноним 709:

Если в финансах проблем нет как вы пишете, то можно побаловаться.

Аноним 709: У нас практически не сдают дачи в аренду, смотрю на Авито,

предложите тем, кто продает, что возьмете на лето. Если найдут покупателей, вы съедите.

Неромантик: Только встает утром, мимоходом окно моет, шторы стирает, по дороге к кофемашине бельё грязное собирает, сортирует, застирывает и замачивает, потом пока кофе варится посуду моет, перед прогулкой унитазы заливает, а после прогулки их чистит. Пока умывается моет раковину и зеркала в ванной. А так вот вообще никогда не прибирается, говорит

Это вообще мой топ за 2026 год. Начиналось причем это всё непременно в ночнушке и заканчивалось поздно ночью))

no name: На даче надо работать.

Это уже зависит от качества дачи и денег.
Мы на даче никогда не работали.
Если что-то ломается, то вызываем ремонтников. Если надо покосить, что-то посадить/выкорчевать и тп, то проверенных помощников, которые есть в каждом кп, деревне.
Если что-то делаем, то исключительно для офп и в удовольствие. Но у нас изначально был такой подходе даче. Кто-то ведь покупает и ради того, чтобы повозиться

Автор, нафиг надо, если муж не хочет
У нас вот наоборот, муж загорелся после 50, а я не хочу, но приходится, скрипя зубами, ездить, благо, 20 минут на машине.
У нас тоже на участке особо ничего нет. Никаких овощей и прочего не сдадим. Только ягодные кусты, вот завтра поеду цветы посажу. Но работы, на самом деле, умататься. Трава эта дурацкая, поливать надо, от клещей обработать, потом ягоды собирать, а то жалко, если пропадут, потом думать, что из этих ягод делать, поскольку не едим в таким количествах. Короче, геморр
А, да, комары!!!!!! Бесят. Я дачу люблю поздней осенью, когда все убрано, никого нет поблизости. И комаров полное отсутствие

Аноним 360: Мы на даче никогда не работали.

Круто.. а зачем вам дача? Обычно при таких возможностях покупают загородный дом ..

Мы к друзьям гоняем в гости на дачу, они сами очень дачу любят но работают на ней их родители. Тем в кайф но они уж старенькие, интересно что будет когда не смогут работать..

Аноним 612: эти вечные котомки туда-сюда бесят.

+++
Особенно когда едешь с ребенком....

Аноним 360: Мы на даче никогда не работали.
Если что-то ломается, то вызываем ремонтников. Если надо покосить, что-то посадить/выкорчевать и тп, то проверенных помощников, которые есть в каждом кп, деревне.

Повезло, что у вас достаточно свободных денег, чтобы постоянно нанимать работников

Аноним 219: 4 сотки это ключевое. У нас 17. И еще муж соседний неразработанный участок хочет купить, чтобы соседей не прибавилось)))
И если честно, мне хочется уже часть соток продать, потому что я в конец участка хожу редко

Сестра.... У нас, блин, 19 соток. Муж как раз прикупил соседний участок. Там у нас лес, и грибы растут, зато соседей, по мнению мужа, нет
Мне бы 4 сотки, а лучше ни одной

Oga-Oga: Сестра.... У нас, блин, 19 соток. Муж как раз прикупил соседний участок. Там у нас лес, и грибы растут, зато соседей, по мнению мужа, нет

C соседским у нас будет около 30 наверно.... Даже думать об этом не хочу, если честно.
А он говорит, что ребенок вырастет, там будет с мужем строиться, мы как приданное ей участок отдадим.
Только чувствую после наших 17 она нас пошлет с этой идеей подальше

Oga-Oga: Мне бы 4 сотки, а лучше ни одной

Вот, и мне бы 4 за глаза хватило

AnnaNim: Круто.. а зачем вам дача? Обычно при таких возможностях покупают загородный дом ..

Ну это и есть дом. Большой благоустроенный дом в кп, но для нас это дача, тк бываем там редко и живем в квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы