Покупать дачу?

Oga-Oga:

У Вас хоть после 50, а у меня в 28 лет муж загорелся дачей, нам сейчас по 40, ему также нравится, а я всё это время скрипя зубами, всё таки, видимо, даже с возрастом, если это не твое, то не дорастешь, сейчас ещё обижается, что старшая дочь не хочет ездить.

Oga-Oga: потом ягоды собирать, а то жалко, если пропадут,

Вот вообще пофиг, пусть пропадают

Anonim: если топку бани считать РАБОТОЙ, то лучше не покупать дачу.

В кайф или не в кайф, но это не тоже самое, что приехать к кому-то в гости или в глепминг. Так или иначе весь день на шезлонге, попивая коктейль, не полежишь.
Да, это работа, действие. Это не уйдёшь на весь день на озеро на сапе кататься, так или иначе.

В общем, как говорится, не путайте отпуск и эмиграцию.

Аноним 360: Ну это и есть дом. Большой благоустроенный дом в кп, но для нас это дача, тк бываем там редко и живем в квартире.

Поняла, ну это уже не дача для меня, дача это типа сады деревня пионы собаки орут соседские) оно само как бы располагает к труду на свежем воздухе

Продали сад лет 7 назад, до сих пор думаю, слава богу! Никаких дач и садов больше не надо, свобода! Что хотим, то и делаем в выходные. Хотя любили там и в баню сходить и шашлыки пожарить, но работыыыы

Аноним 164: Я бы вообще никакой участок не купила. Ну, или разравняла и посадила газон да ёлки. Но у меня грядки, парники, плодовые деревья и кусты, теперь жаль всё это. Сижу в доме сейчас, на огород идти нет сил. Всё надоело, я уже устала, очень жалею.

Мне очень жаль, что у вас так, это же самое настоящее выгорание. Я бы правда всё бросила и не ездила. Ну и что, что жалко, своего хорошего настроения, любви к жизни мне жальче.

Мужу хочется, пусть ездит и делает, что по силам, а вы бы правда отдохнули

Нормa: В районе малых и больших Брусян таких полно

У нас в Б. Брусяная есть такие. СНТ Путеец. Только вы представляете что такое заброшенный участок? Это сплошные заросли не только травы, но и поросли вишни и т. д.

Аноним 709: детсадовец с друзьями и кружками в городе

Будто на даче он себе друзей не найдет))

Аноним 135: Только вы представляете что такое заброшенный участок

Я да )) как раз такой и был. Ещё куча мусора от старых хозяев. Потихоньку всё вывезли, разровняли. Но зато бесплатно)

Oga-Oga: Мне бы 4 сотки, а лучше ни одной

а мне 8ми соток не хватает)
как обычно - некуда садить)))

Аноним 135: Только вы представляете что такое заброшенный участок? Это сплошные заросли не только травы, но и поросли вишни и т. д.

Недавно форумчанка купила такой и вручную с мужем пни корчует

Когда то уговаривала мужа купить дом в деревне для отдыха на природе, муж против был. Развелись(по другим причинам), уехала в маленький городок, купила участок со старым домом и без удобств и отопления, и несколько лет строилась-облагораживала-пахала. Спустя эти годы понимаю что это было лучшее мое решение. За развлекухами можно и в Екб сгонять, да и при наличии машины хоть куда.

Для меня ещё был критерии возможность ездить без машины, поэтому тут выручает электричка ( 18-20 минут до нее, 25 минут на ней и 20 минут от станции),
Дети на даче: дартс, водные пистолеты, велосипеды, в дождливую погоду очень любят сидеть и собирать лего, настольные игры, любят смотреть фильмы. Ну и в

Скажите, это какое направление, 20 минут на электричке. Важный критерий, когда дача рядом с городом, считаю.

Аноним 709: Его аргументы - съездим на эту дачу пару раз за лето, а потом надоест. Мы и правда любим по разным озерам поездить, на скалы. Запланирована большая поездка на Алтай на лето. В таких условиях тяжело будет поддерживать порядок на даче.

Это серьезная причина не покупать.

Тоже мучались этим вопросом и даже сбережения есть. Но как подумали, что поездки придется отменять, а еще и вкалывать (да и вкладывать) надо 100%, то сразу передумали.

Аноним 709: Его аргументы - съездим на эту дачу пару раз за лето, а потом надоест. Мы и правда любим по разным озерам поездить, на скалы

Все верно муж говорит, не покупать

Пока не попробуешь не поймешь.. Мы пять лет назад взяли, по сути пустырь, в СНТ, 10 соток. Собирались просто гулять выезжать.. Ни каких грядок, кустарников и дома нам не надо было.. Ради интереса сделали одну грядку, поставили детям бассейн и песочницу..Сейчас у нас 23 сотки, сами строим мини дом, десяток грядок появилось, два парника и это всё в кайф) денег уходит достаточно, но это наше общее хобби с мужем, он строит больше, я что-то сажу, выращиваю, но цели делать все идеально нет, просто наслаждаемся

Нормa: А может попробуете бесплатно получить?
Мы так сделали. Оформили бесплатно заброшенный участок. Потратились только на госпошлину и кадастрового инженера.
Увлекательный квест длиною в год ))

А где находится такой участок?

Jullianna: А где находится такой участок?

80 км от Екатеринбурга

Нормa: 80 км от Екатеринбурга

Далековато, но вам бесплатно достался, так что вас скорее всего это устраивает.

Какая в 35 лет дача????
В 35 надо быть мобильными, задорными и веселыми.
Гулять! Путешествовать! Шоппиться!
Хотите на сапе - сейчас столько всяких глэмпингов - кэмпингов. Поехали, отдохнули и уехали! И пофиг вам на траву, каналью, ландшафт и т д.

MakoveyMO:

У многих и гораздо моложе есть дачи, наоборот хороший возраст, в 50+ и сил уже может не быть на дачу.

Нужно понимать, что дача, чтобы на ней было комфортно, требует больших временных и финансовых вложений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы