Покупать дачу?

Аноним 709: Но есть детсадовец с кружками и друзьями в городе, на всё лето точно не вариант уезжать.

самое непонятное "но"
завтра все друзья разъедутся по отпускам, и все) летом детсадовцу точно лучше на даче торчать.

Аноним 709: муж категорически против. Его аргументы - съездим на эту дачу пару раз за лето, а потом надоест.

Я была как ваш муж, против. А теперь с нетерпением жду пятницы, чтоб поехать на дачу. Это очень затягивает, прикольно на самом деле. А как там крепко спишь, воздух, лес, речка. Редиску и салатики уже свои едим. Но надо работать физически, это да. И денег много высасывает.

На даче нужно быть регулярно,чтобы однажды не приехать отдыхать,а в результате упахаешься скашивая траву и тп.
Мы работаем с мужем тоже,была у нас дача. В результате приезжали на выходные и боролись с зарослями весь вечер и день,чтобы потом "отдохнуть".
В итоге дачу продали,купили дом рядом с городом, работаю на участке в свободное время,ездить никуда не надо.

Работать на земле будете или есть деньги на поддержание? Машина хорошая,исправная?

Аноним 709: уезжаем на три дня в неделю, один день работаем, два отдыхаем

А будет так: 2.5 дня работаете и пол дня отдыхаете

Ага, интернет есть, дача недалеко от брусян, наконец-то поставили вышку мотива и вырубили, только белый список, пять лет назад купили, интернета нет

Неромантик: Но знаете, я ни сколько не пожалела, и вернись обратно - снова бы купила и именно этот участок, влюбилась в него по уши и только там чувствую себя как дома

+100500 не жалею ни дня что прикупили почти бесплатно этот бабушкин домик. В выходные поставили бассик, это какое то необъяснимое чувство умиротворения и кайфа. И не хочется уезжать домой в город.

Давайте постараюсь ответить на все вопросы сразу.
Дача с небольшим участком, дом деревенский, но участок очень благоустроен - газон и дорожки. Есть место под клумбу и небольшую грядку. Но нам больше и не надо, выращивать ничего не хотим, хотим отдыхать.
Деньги на поддержание дома есть, но много вкладываться, понятно, не хочется, есть другие источники трат.
Пустой участок не рассматриваем точно! Я понимаю, что это история на пару лет плотной работы. Мне проще заплатить и получить место для отдыха.
У ребенка не просто друзья в городе, но и спорт, где каникулы только полтора месяца - в июне ещё занятия, в конце августа - тоже занятия. Ребенок спортом своим горит, пропускать не хочет. Детский сад с хорошими друзьями у нас платный, если заберём, платить в любом случае придётся за сохранение места. К тому же я не очень представляю, что ребенку делать на даче, когда родители сидят работают. Одного куда-то гулять я не отпущу точно.

Травку тоже можно растить. Что на ней работать. Прошла на это мода.

Я счастливая: Не проще уезжать в такие дни на базы, в глемпинги, кемпинги и пр. Хоть каждые выходные, отдых и природа без обязательств, по деньгам мб и не в проигрыше останетесь, деньги на вкладах сохраните😜

Это случайно не мой муж пишет

У нас дача, 4 сотки.
На участке стоит баня, дом, мангал, бассейн, качель.
Из грядок только клубника/земляника и грядка с зеленью.
Кусты смородины и голубики.
Все остальное пространство газон.
Реально приезжаем только отдыхать. Никто не пашет по полдня.
И да, это реально так можно. Осознанный выбор.

— Вот, купили дачу для отдыха.
— Ну и как, отдыхаете?
— Да, когда на дачу не ездим.

Anonim: Реально приезжаем только отдыхать. Никто не пашет по полдня.
И да, это реально так можно. Осознанный выбор.

Спасибо за этот комментарий, приятно, что так можно)

Аноним 709: Есть место под клумбу и небольшую грядку. Но нам больше и не надо, выращивать ничего не хотим, хотим отдыхать.

какие-то взаимоисключающие факторы клумба и грядка с зеленью сама не вырастет)))) все равно придется хотя бы минимум, но что-то делать с ними.

косить муж готов раз в 2-3 недели газон?
если да, то покупайте))))
газон, мангал, купить бассейн и батут ребенку. и все.

Аноним 709: . К тому же я не очень представляю, что ребенку делать на даче, когда родители сидят работают

Если заведёте качель, песочницу, палатку поставите, бассейн, батут - то вполне себе найдёт занятие на весь день. Гулять одному во дворе лет с пяти спокойно можно, если ворота хорошо закрываются и двор из дома просматривается.
Но так да, в идеале садик деревенский, если дом в деревне. Возможно там есть места, если на постоянку живущих не так много. Ну и конечно ребёнок дома плюс удалёнка это постоянная забота - накормить, напоить. На всё лето без садика и отпуска родителей я б наверно не писанулась ехать на дачу

Аноним 709: У ребенка не просто друзья в городе, но и спорт, где каникулы только полтора месяца - в июне ещё занятия, в конце августа - тоже занятия. Ребенок спортом своим горит, пропускать не хочет. Детский сад с хорошими друзьями у нас платный, если заберём, платить в любом случае придётся за сохранение места. К тому же я не очень представляю, что ребенку делать на даче, когда родители сидят работают. Одного куда-то гулять я не отпущу точно

Если у вас уже так все непросто, то зачем вам вообще дача?
Не увидела ни одного плюса, который бы грел вас? В общем, у того, кто реально хочет дачу, ваших сомнений не возникает.
Гулять вокруг озера в жаркие дни (не такие уж частые у нас) проще выехать разово. В дом отдыха, например, все гламурно, ребенок под присмотром.

Anonim: Реально приезжаем только отдыхать. Никто не пашет по полдня.

Баня сама топится и убирается, газон самостоятельно поливается и косится, в доме автоматически моются унитазы и окна, постельное стирается, грядки сами пропалываются, кусты тоже сами подстригаются и обрабатываются от вредителей?
Ах да, бассейн тоже совсем никакой работы не требует? Ни помыть, ни залить, ни обработать?

Это как в соседней теме, одна автор писала, что совсем ничего специально не делает. Только встает утром, мимоходом окно моет, шторы стирает, по дороге к кофемашине бельё грязное собирает, сортирует, застирывает и замачивает, потом пока кофе варится посуду моет, перед прогулкой унитазы заливает, а после прогулки их чистит. Пока умывается моет раковину и зеркала в ванной. А так вот вообще никогда не прибирается, говорит

Аноним 709: Спасибо за этот комментарий, приятно, что так можно)

У меня моих детей тоже школы/ секции/ друзья.
Поэтому критерий при выборе был не далеко от города. В нашем случае это 30 минут езды от дома. В любой момент по зову сердца садимся и едем.
Для меня ещё был критерии возможность ездить без машины, поэтому тут выручает электричка ( 18-20 минут до нее, 25 минут на ней и 20 минут от станции),
Дети на даче: дартс, водные пистолеты, велосипеды, в дождливую погоду очень любят сидеть и собирать лего, настольные игры, любят смотреть фильмы. Ну и в принципе время побыть и поиграть между собой, так как в городе редко такая возможность: разные интересы, режимы.

У нас дача в 40 минутах от работы, примерно как и квартира. Дом полностью благоустроенный. Даже кондей есть. Да, мы там работаем на участке. Но это счастье, когда дети не сидят в квартире перед теликом, а весь день играют на свежем воздухе. Сейчас погода хорошая, в мае оставались в будни, в школу ездили с утра. 40 минут нормальное время, некоторые и живя в квартире такое же время тратят, чтобы до школы добраться.

Неромантик: Баня сама топится и убирается, газон самостоятельно поливается и косится, в доме автоматически моются унитазы и окна, постельное стирается, грядки сами пропалываются, кусты тоже сами подстригаются и обрабатываются от вредителей?

Ответ: я другой аноним, но все же отвечу)) если топку бани считать РАБОТОЙ, то лучше не покупать дачу. Тогда и поход по магазинам тоже работа. И езда в транспорте тоже работа. И приготовление завтрака работа.
Все это не в обязалавку, не в напряг. Хочешь в баню сегодня - тори. Не хочешь, не топи. Газон косить примерно 1 час покатать косилку. Кайф, что никому ничего не должен, если дача твоя. Я например не гоняюсь за званием Лучший урожай 2026)))

Но что однозначно нужно понимать, дача - это поглотитель денег. Все время затраты

Anonim: я другой аноним, но все же отвечу)) если топку бани считать РАБОТОЙ, то лучше не покупать дачу.

+++
я бы сказала: если дачу считать РАБОТОЙ, если кого-то требуется убеждать, что дача это кайф)), то тому не надо вешать ярмо себе на шею, это не его вариант.
Все плюсы дачи будут мимо.

Anonim: дача - это поглотитель денег. Все время затраты

Как и любое увлечение. Просто если это в кайф, ты готов в это вкладываться бесконечно и с удовольствием, если нет - это обуза.
Поэтому я против того, чтобы убеждать кого-то покупать дачу, либо этого душа просит, либо нет, все люди разные

У нас каждые выходные: один день у моих на даче грядки пропалываю, второй день у родителей мужа. Каждое воскресенье радуюсь, что нет своей дачи. Хотя и те, и другие там каждый день, всё равно там вечно есть чем заняться, травы полно, а я на это смотреть спокойно не могу. Так что дача- это нифига не романтика и отдых, ну либо денег надо оооочень много для порядка там.

Если муж против и не хочет работать, то дачу не надо. Я серьезно.
Мы в этом году купили дом, так там работы умотаться, хотя по сути 3 грядки и лужайки 10 соток.
Дак эти лужайки надо косить, убирать траву, полоть грядки (самое милое и простое), что-то облагораживать.
Вот муж бегает радостный - заказывает инструмент, газонокосилки, начал гараж строить.
Какие ему сапы/лодки?
Нам вот бассейн огромный поставил, мыл в выходные, насос какой-то дорогущий заказал.
И поэтому мне дача в кайф, тяжелые бытовые вопросы он закрывает. Я лишь направление говорю.
В вашей ситуации будет из под палки, если ему не надо, он не будет это делать. Будете только ругаться.
Снимайте домики, ездите в кемпинги

Я бы почитала дачные истории других людей, которым вот так же приспичило и они купили домик в деревне.
Визуально участок может быть красивый и обустроенный, а по весне начнутся сюрпризы. Зимой тоже планируете туда приезжать? Тогда посоветую хотя бы один снежный сезон брать лопату и регулярно помогать дворнику чистить свою детскую площадку у дома. Тоже помогает принять правильное решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы