Крокодил не ловится, не растет кокос

Аноним 736: Зачем

Для лучшего опыления

Аноним 736: Зачем стучать по томатам

Что завязались, заразы

Who is it?:

Коко_в_шанели:

Спасибо, просветили)) я уж думала по помидоркам самим стучите, как по арбузам, для проверки спелости
Но вы не обращайте внимание, я тот еще садовод))

Аноним 25: Картинки из пинтерест нет))
Но все равно хорошо

Ну вы не скромничайте. У вас как раз как с картинки, пусть не пинтерест, но журнал "Приусадебное хозяйство". 🧺

Назгулишна: Компостные ящики отличные из поддонов получаются. Надо несколько поддонов, уголки, саморезы , пару петель (как для шкафчиков) , шпингалет и черный спанбонд.

Все, как китайскую грамоту прочитала. Буквы есть, в слова сложены, ни черта не понятно. Дальше текст вовсе страх нагоняет
Я или этих, которые руко**пы...

Смотрю я видео, как народ из этих поддонов колотит. Причём же не сельпо получается. Но кажется мне, дьявол в деталях. Не все так просто в не умелых рученьках. 🤣

АнониМ: Все, как китайскую грамоту прочитала. Буквы есть, в слова сложены, ни черта не понятно. Дальше текст вовсе страх нагоняет
Я или этих, которые руко**пы...

Ну я представила примерно 😁 конструкцию, но я рукопоп, да, не сделаю сама. Все равно мужа пинать )) я так поняла, должно получиться что-то вроде того, но с черным агротекстилем изнутри и для соединения паллет между собой уголки.

Аноним 896: Ну я представила примерно

ИИ-шечка топчик.
Дальше давайте представим, задачка со звездочкой: как среднестатистический человек приобретает (!), пусть на Авито или Озоне и везет на личном транспорте поддоны...
Фух. Я на этом этапе сломаюсь.
А уж в магазине строительном покупать уголки - да увольте.
А на картинке очень мило смотрится.
У меня на даче на самом деле из поддонов компостная куча и сделана.
Но не мной.
И не так красиво выглядит.
Дача это труд и дорого. Если хочешь красиво.

Аноним 981: купила бассейн

Ну-ну. Собери, помой, залей, нагрей, купи химию, подожди пока сработает, поймай жаркие дни, почисти, добавь воды, слеей воду, почисти. Зашибись отдых. Проще помидоры насадить

АнониМ: ИИ-шечка топчик.

Обижаете. Какая иишечка )) честный поиск в пинтересте руками 😁
Я могу даже заказать поддоны с уголками, но все равно дальше муж.

Мы вообще покупали дачу, чтоб выезжать из города на природу.
В итоге понеслось, огород, клумбы, парники!
11 соток.
А приезжаем только на выходных.
В одни выходные цветок в бутоне, в другие приедешь - уже процвел!
Ничего не успеваем наблюдать.
А сколько дел! Что то надо мазать, опрыскивать, подкармливать, косить, полоть.
Мы делаем по минимуму, нихрена не вспеаем.
Надо же ещё и полежать.
Так то мы дачу купили, чтобы отдохнуть , выпить и закусить 😃
У соседей все колосится! Оранжереи цветов.
А у нас мини картошка, мини свёкла, мини помидорки. И дохлый пион.

Лилибeт: Проще помидоры насадить

+++ они сами заразы растут

Аноним 729: У соседей все колосится! Оранжереи цветов.
А у нас мини картошка, мини свёкла, мини помидорки. И дохлый пион.

Так? А почему? В чем секрет соседского изобилия? Мне интересно, правда, что за секрет успеха 🙂

Аноним 896:

Я не знаю этот секрет.
Мы с мужем разгадать не можем.
Они приехали, четко и быстро знают что делать. Молча, то землю возят, то клумбы новые роют. Откуда они все знают, они моложе нас! А я родом из деревни, и ничего особо не знаю, какие удобрения куда и когда.
может пионы сортовые. Может удобряют чем-то.
А мы ходим хотим думаем, смотрим, и ничего не придумали.
Но у нас например есть свет по всему участку, они на нас глазеют.

Аноним 471: , и чтобы дорожки-скамеечки красивые были

Это жить надо постоянно, иметь много денег и....помощника по саду.

Аноним 970: Я считаю, жизнь коротка, чтобы тратить её на эту бессмысленную суету.

У нас не «одноэтажная Россия», что б у каждого был свой дом и участок перед ним. У вас есть, прекрасно. Большинство живет в многоквартирных дома, и им что теперь не иметь своей земли ? Странная конечно позиция. Вроде тема добрая, но ваш пост выбивается.

Аноним 970: Есть свой дом в Березе, где постоянно проживаю. Там все личные хотелки успешно сочетаются и уживаются. Есть желание, можно попутно зайти на огород и что то поделать на земле для души.
Для этого не надо тратить свое драгоценное время на дорогу (

Это все прекрасно. Но некоторым приходится работать в городе, не все работки предполагают удалёнку или возможность работать по месту проживания. А ездить из того же условного Березовского до центра каждый божий день тоже не меньше часа. Так я лучше на неделе пешочком на работу похожу, а в пятницу уеду до понедельника. Вот и считаем. Если случайно до пенсии доживу, тогда и буду жить в своей деревне безвылазно, но пока так...

Аноним 471: Что купим, все не то. То хлипкое, то не надежное, то не подходит ,то ломается...
Денег вбухано немерянно, а вид очень не очень.

Я не дачник, но вам ситуация показала, не все так происходит, как вы представили себе в голове. На деле вы сильно поспешили сразу вбухав денег, думая, что чем больше вложитесь, тем будет в шоколаде. Вам не хватило время прочувствовать атмосферу, как всё устроено, как лучше сделать на самом деле. Ну и всё приходит с опытом, начаться может с неудач каких то, за то приходит понимание, как надо
Я тут решила растючек завести и как тоже давай тратиться, а оно как вы выше написали, всё не так...
В итоге поняла, важно без спешки и важно чувствовать, учиться понимать и делать все по ситуации в нормальном темпе. Сему свое время и терпение главное

мы купили дом в деревне 5 лет назад, за это время я сделала выводы, что не вваливая кучу денег и времени ничего не будет как на картинке, мы оба работаем, жить там есть возможность только летом, я сначала очень яро взялась, за первые 2 сезона очень много выгребли хлама и облагородили, у нас участок 16 соток, было все захламлено. Сейчас я выделила себе зоны где хочу более менее идеально на сколько это возможно малыми вложениями, остальное по мере сил и желания. Урожаев диких нет, но все деревья и растения, которые я с любовью лечу и выхаживаю растут и плодоносят, нам хватит. Для меня огромный дар просыпаться там под пение птиц, после активного труда нырять в речку, мыться в бане чистой водой, после которой никакой крем не нужен, умываться росой, срывать свои шампиньоны под елкой и с домашним яйцом кушать на завтрак. Сейчас оглядываясь назад, думаю, оно мне было нужно? И ответ да, потому что это мое место силы, мое пространство, живое и отзывающееся, оно так же дает мне силы и энергию, как и я ему, для меня это интересный опыт. "Сажать сад-значит верить в завтрашний день" Одри Хепберн

Аноним 632: Вроде тема добрая, но ваш пост выбивается

Точно

Аноним 970: уберечь людей от бессмысленного прожигания жизни.

С вашим "оптимизмом" не похоже, что вы осмысленно и счастливо проживаете.

Аноним 970: Мой посыл был в том, чтобы уберечь людей от бессмысленного прожигания жизни.

Смысл - это категория индивидуальная. У каждого свой.

тубероза: ездить из того же условного Березовского до центра каждый божий день тоже не меньше часа.

Не иначе как «бессмысленное прожигание жизни» с мтз

Лилибeт: Ну-ну. Собери, помой, залей, нагрей, купи химию, подожди пока сработает, поймай жаркие дни, почисти, добавь воды, слеей воду, почисти

у нас с бассейном тоже не задалось, один год ставили и больше не писанулась. Вечно там иголки от елок, мухи, холодный он ( у нас на земле стоял, а надо для него специальный настил), вода зацвела, в общем маята, но детям нравилось)))

АнониМ: журнал "Приусадебное хозяйство"

точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы