Крокодил не ловится, не растет кокос

Аноним 471: У нас гости часто. 10 человек туда-сюда прошли, и грязно, хоть с тряпкой стой

Я стою как надзиратель, обувь снял - поставил туда, обувь надел там, туда пошел, туда не ходи. Люди же приезжают не в свое. Я не знаю откуда грязь, у нас участок сплошная трава. И да, такая трава, неубиваемая, пырей, одуваны, чистотел, еще всякая та, которая некультурная)))

VeronikaMama: Поэтому решила с этого года ездить больше отдыхать. Посажу все поминимому. Бассейн есть. Качель есть. Баню почти сделали. Больше цветов посажу и нормально. Денег очень много требует дача все таки......

И это правильное решение!
А денег требует, потому что хочется вот прям идеально.

Аноним 729: есть свет по всему участку

вы им поди спать мешаете со своим светом вот они и глазеют

Лилибeт: Ну-ну. Собери, помой, залей, нагрей, купи химию, подожди пока сработает, поймай жаркие дни, почисти, добавь воды, слеей воду, почисти. Зашибись отдых.

Поэтому у нас нет бассейна
На Урале в нем искупаться в течение лета можно раз пять, если он не в теплице и не греется
А приседаний с обслуживанием полно
Я в городе хожу в бассейн, его там без меня моют

Аноним 896: Обижаете. Какая иишечка )) честный поиск в пинтересте руками 😁

Картинка однозначно о создана ИИ
Откуда и попала в пинтерест

Аноним 729: Мы вообще покупали дачу, чтоб выезжать из города на природу.
В итоге понеслось, огород, клумбы, парники!
11 соток.
А приезжаем только на выходных.
В одни выходные цветок в бутоне, в другие приедешь - уже процвел!
Ничего не успеваем наблюдать.
А сколько дел! Что то надо мазать, опрыскивать, подкармливать, косить, полоть.
Мы делаем по минимуму, нихрена не вспеаем.
Надо же ещё и полежать.
Так то мы дачу купили, чтобы отдохнуть , выпить и закусить 😃
У соседей все колосится! Оранжереи цветов.
А у нас мини картошка, мини свёкла, мини помидорки. И дохлый пион.

+++
Меня всегда аццки бомбит, когда в темах про дачи пишут: да чего там сажать, рукой взмахнула, семена сами упали, где надо, поливает муж и дождик, газон сам растет и сам себя стрижет
А я лежу на шезлонге, попивая холодный мохито
Как, КАК?!
Удивительно, что здесь ещё нет этих людей (или я просто не дочитала)

Аноним 970: Мой посыл был в том, чтобы уберечь людей от бессмысленного прожигания жизни.

В каждой теме пишу - люди, не покупайте дачу!!!! Оно вам не надо
А частный дом строить это вообще кабала на всю жизнь
Сначала не расплатишься, потом не наездишься, потом не продашь

я тоже не люблю грязные полы, привезла на дачу робот пылесос, включаю 2 раза в день, очень выручает меня

Аноним 862: А частный дом строить это вообще кабала на всю жизнь
Сначала не расплатишься, потом не наездишься, потом не продашь

А еще когда в процессе всего этого понял, что это не твое, дак вообще маята. С дачей проще - не зашло, продал.

анонимчик: я тоже не люблю грязные полы, привезла на дачу робот пылесос, включаю 2 раза в день, очень выручает меня

а да, мы тоже привезли старый. И посудомойку старую после замены на новую))

-Лиса Алиса-: вы им поди спать мешаете со своим светом вот они и глазеют

Не, мы его включаем то на пару часов, пока шашлык жарим, и то не каждые выходные.
Это наоборот у них ночью прожектор светит на всю округу. Но нам не мешает.

Аноним 471: Денег вбухано немерянно,

Мужу говорю: надо ехать грядки копать. Он позвонил работникам, они приехали, всё вскопали. Он ходит, всем говорит, что он всё мне вскопал. На эти деньги, что он заплатил, можно весь урожай в магазине купить, ещё и останется.

Аноним 862: В каждой теме пишу - люди, не покупайте дачу!!!

Ну нет, на даче все-таки кайф!

Аноним 471: Смородину из Магнитогорска

Ну не правильно посадили или была уже мертвая. Изучите правила покупки и посадки саженцев.

Аноним 729: у них ночью прожектор светит

у нас у соседей датчики движения, мы когда ночью в туалет выходим у них свет загорается на весь участок

Аноним 689: Изучите правила покупки и посадки саженцев.

Автор, основное понятное правило высадки саженцев - высаживать тогда, когда такая же культура в природе выглядит так же как и ваш саженец. Если на культуре уже есть листья и на вашем саженце есть, то можно высадить (причем желательно что б примерно одного размера были листики). Если на культуре в природе нет листьев, а на вашем есть - нельзя. Ну а самое простое высаживать когда нет риска возвратных заморозков. если видно что саженцу плохо - ну высадите его в горшок дома на балконе. Пусть ждет благоприятной погоды. Я в феврале гортензию купила - до сих пор в горшке на балконе, листья уже огромные отросла сильно. но куда мне было высаживать то? однозначно бы загубила. Моя садовая гортензия еще не пышет как мой саженец. У меня с прошлого года еще 4 саженца смородины еще не пересажены)) так в горшках и тусуются, и перезимовали в них на клумбе. Вот в этом году я прям обязана найти время и высадить, один уже в земле )).

-Лиса Алиса-: На эти деньги, что он заплатил, можно весь урожай в магазине купить, ещё и останется.

Не все можно измерить в деньгах))) счастье жены от вскопанных грядок - бесценно!

Аноним 632: Автор, основное понятное правило высадки саженцев - высаживать тогда, когда такая же культура в природе выглядит так же как и ваш саженец. Если на культуре уже есть листья и на вашем саженце есть, то можно высадить (причем желательно что б примерно одного размера были листики).

Это что за правило такое новое то? Нет, нельзя так делать
Высаживаем с открытой корневой системой (когда корень голый без земли) только до начала сокодвижения т.к до того как почки тронутся в рост. То есть и покупаем тогда спящие саженцы у которых почки еще не тронулись и не раскрылись, а не то безобразие которое иногда продают- уже с листами и цветами. Такое сдохнет сто процентов. Как не танцуй над ним. И сажаем ОКС также пока растения вокруг не проснулись т.е март, апрель.
И вот если берем с закрытой корневой системой т.е в горшке сидящее растение, то можно в любое практически время, но не в жару, не днем, и поливать после пересадки. И расправлять корневой ком.
И главное почву подобрать нужную под растение, некоторым нужна особая. Ну и место куда садим тоже важно то если там корни березы или сосны она выпьет всю воду и растение тоже помрет.
Еще растения могут убивать соседские обработки от сорняков. Иногда дело вообще в химии этой.
И важно качество саженца. Т.е если вам продают в июне с открытой корневой системой и цветами растение то такое брать нельзя, это растение для заработка и продажи вам, а не чтобы прижилось. Ибо оно не приживется

Аноним 689: И сажаем ОКС также пока растения вокруг не проснулись т.е март, апрель

в снег и лед? Или вы в другом регионе?

Аноним 689: Высаживаем с открытой корневой системой (когда корень голый без земли) только до начала сокодвижения т.к до того как почки тронутся в рост. То есть и покупаем тогда спящие саженцы у которых почки еще не тронулись и не раскрылись, а не то безобразие которое иногда продают- уже с листами и цветами. Такое сдохнет сто процентов. Как не танцуй над ним. И сажаем ОКС также пока растения вокруг не проснулись т.е март, апрель.

как это отличается от того что я написала? - пока растение в природе выглядит так же - нет еще почек в природе и на вашем - высаживаем, если условия созданы и есть. Но не всегда получается купить спящее и кроме того успеть его высадить. И ни чего у меня не сдохло.

Аноним 471: Нет, конечно. Не соревнования, но хотелось бы чистоту в доме, и чтобы дорожки-скамеечки красивые были

У меня чисто и комфортно в домике. Я это сделала после мужа. Ремонт и переделку старого домика, провела воду и каналью. Теперь у меня и унитаз и душ и стиралка и новые окна.

На участке я думала у меня всё плохо. Но прошлась по саду с председалетем, посмотрела как у других)). Оказалось и у меня очень нормально.
Но мне некогда, я одна и на работе очень устаю. Приходится и мужскую работу всю самой по саду делать.
А так у многих просто заросли, кустов, яблонь и травы, просто дебри, выклшена полянка, там пара грядок и теплица. И я считаю это нормально, люди делают то что успевают.

Аноним 970: немощьность, эмоциональное выгорание (а это неизбежно), вам будет очень жалко расстоваться со своими результатами усилий, вложений, потраченных нервов, здоровья, времени и т. п.
Я потому и не вкладываю кучу денег в этот проект, по мере сил и желания. Вообще всё изменчиво в этом мире. Дом идеальный вариант, но очень дорого, там где он нужен, построить с ноля не смогу и тоже не дёшево, что ж теперь, придёт время и этот вопрос развернётся по другому, поживу увижу

Аноним 632: как это отличается от того что я написала? - пока растение в природе выглядит так же - нет еще почек в природе и на вашем - высаживаем, если условия созданы и есть. Но не всегда получается купить спящее и кроме того успеть его высадить. И ни чего у меня не сдохло.

Ваши слова просто могут понять так, что сажать в июле растение с листьями тоже ок (т.к вокруг все с листьями). Но это не ок совершенно. Особенно если его продают с листьями и ОКС. А такое не редкость когда хотят просто заработать, а не чтобы растение прижилось.
Как сажать зависит от типа упаковки корневой, это критически важно

Аноним 689: Ваши слова просто могут понять так, что сажать в июле растение с листьями тоже ок

Ну нет конечно, в июле гарантированно сдохнет. Все высадки желательно весной или осенью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы