Крокодил не ловится, не растет кокос

Аноним 632:

В варианте совмещения лужайки, ландшафта, грядок, маникюра и педикюра. Ищу компанию, которая сделает мне ланшафт и все посадит. Сама с мужем уже задолбалась - сил нет.
Особенно как насмотрюсь всяких спецов - господи! Это самому надо не есть не пить, только кормить да стричь газон, гортензии, клубнику, петуньи и всех остальных.

Аноним 405: Кофе с булочкой и конфетой я и в квартире могу зимой поесть.

Весь смак от той булочки в атмосфере вокруг

Аноним 736: Поэтому большинство выбирают какой-то один формат- или овощи, или коктейли в гамаке.

А мне овощи выращивают соседи, господи благослови сельский чат!

И я понимаю, что все кто «за грядки» - искусницы, и в зоне рискового земледелия умудряются выращивать невиданный урожай. Но, что не говорите, не вырастить в наших теплицах помидоры вкуснее ташкентских. Просто свое - любимое, и самое вкусное…для вас.

Аноним 632: И еще не известно в каком случае больше надо батрачить ))) в варианте с грядками или с красивой лужайкой и клумбами.

С газоном и клумбами больше, это да! Но тут вопрос базовой подготовки играет решающую роль.

fane: вкуснее ташкентских.

Это заблуждение. Все в наших условиях растет,если знать когда посадить, как выращивать,ухаживать и чем кормить. Все имеет значение. В нашем климате в теплице вполне себе неплохо растёт.
Ну где у каких соседей я куплю такие томаты? а сама могу вырастить

Аноним 405: покупать и везти на дачу овощи

Можно не везти, а купить у соседей

У нас у мамы дача. Так ничего вечного нет, конечно. Покупали качели, дорогие, крепкие, хватило на 10 лет. Хоть на зиму убирали, но все железо проржавело. Бассейнов лет 7-8 хватает. Вот очередной пора менять. Шезлонги раскладные туда же. Ворота у стоянки тоже со временем покосились, переваривать надо. На фонарики уже забили, каких только не было, но хватает на сезон два. Смотрим на гарнитур и душевую кабину, прямо уставшие уже. Поликарбонат на теплицах так же. Но столько дома проблем и нужд, пока забили. Дача это правда бесконечность и прорва.

Одно более менее, это участок. За несколько лет, постепенно все плиткой вымостили, что хотели. Грядки облагородили шифером и застелили, газоны вырастили, кустарники, гортензии, цветы прижились. Но это все мама рукодельница.

Аноним 869: Покупали качели, дорогие, крепкие, хватило на 10 лет

Тоже очень хотела качели, но подумала и поняла, что на участке не сижу никогда, только поздно вечером, когда из бани выйду сижу на диванчике минут 10,на звезды смотрю.

ЯМамаВКвадрате:

Шикарно!
Но ни у моих соседей, ни у подруг такой красоты не видела.
Вы увлеченный человек.

ЯМамаВКвадрате: если знать когда посадить, как выращивать,ухаживать и чем кормить. Все имеет значение

Наверное чтоб получить такие знания прошел не один год.

ЯМамаВКвадрате: Это заблуждение.

ЯМамаВКвадрате: Ну где у каких соседей я куплю такие томаты?

Я рада, что мое сообщение зарустило ВДНХ

ЯМамаВКвадрате: а сама могу вырастить

Это ваше творчество! Прекрасно, что вы так увлечены!

Аноним 94: Отдыхайте и наслаждайтесь

Вы серьёзно? Как можно на даче просто отдыхать и наслаждаться? Сорняки прут, бассейн чистить надо, баню топить, траву косить..

Аноним 405: вам не кажется парадоксальным имея землю, покупать и везти на дачу овощи?

Не-а, не кажется)

Сегодня, "в рабочий полдень")
Клумбы из многолетников, почти не требуют ухода. Газоном муж занимается, ему нравится.

По моим наблюдениям я больше всего вкалываю это май/начало июня. Это когда надо успеть все вскопать, посадить, скосить одуваны, прополоть первые сорняки. Дальше уже намного легче. В этом году все на май выпадает, к июню точно все высажу и скошу)). Я не страдаю от того, что не подкармливаю свои растения в течение сезона- что вырастет, то вырастит, при высадке того что добавляю в целом хватает. Конечно работы хватает, но уже не так. Далее уже если жаркое лето, то надо успевать поливать. Вот сейчас еще ко всему добавился полив... и дождя на неделю вперед нет(((. А работа с урожаем мне приносить сплошное удовольствие)))

fane: не вырастить в наших теплицах помидоры вкуснее ташкентских.

Вам конечно выше уже ответили и подтверждение опубликовали в виде фото. Я тоже напишу. Про то что у нас не вырастить это уже устрашившее представление и заблуждение. 1 - климат все-таки меняется, теплее объективно стало, 2 - информация об агротехники стала доступнее, 3 - разнообразие удобрений и разных спец средств поражает, 4 - техника для упрощения ручного труда доступнее и разнообразнее стала, 5 - ну и самое главное очень сильно изменилось разнообразите сортов и гибридов агрокультур. Даже моя 76летняя мама услышав от своего покупателя, что та в прошлом году покупала в тепличном хозяйстве рассаду Белого налива (томат), мне потом сказала "это уж устаревший сорт, столько нового и интересного появилось..". Так что ничего не стоит на месте)))

Аноним 869: На фонарики уже забили, каких только не было, но хватает на сезон два.

Лет 6 назад купили на распродаже рублей по 20 осенью в Оби фонарики самые дешманские. Весной воткнули. Из 20 на сегодняшний день жив один. Причём последние 3 года он даже зимует под снегом.
Но стойко светит по ночам до сих пор.

Аноним 632: Белого налива (томат), мне потом сказала "это уж устаревший сорт, столько нового и интересного появилось..".

Может, и старый сорт, но стабильно растёт и даёт хорошие томатики.
Сажу всякое разное, и обязательно штуки 3 белого налива, и ещё благовест

Дача - это процесс
Удовольствие вырастить свой урожай из маленького семечка до целого плода
Розы у меня, пионы, туи, тюльпаны, нарциссы, ежевика - да все по ходу - оно как родное)
Жду, когда зацветет, нальется плодами..
А как прекрасен сад уже пару недель - все цветет!!!
Конечно, работать надо - но все по силам и в удовольствие.
Муж помогает, мама, дети.
Не понимаю, как можно засадить все газоном и сидеть круглый день пить шампанское)))))

-Лиса Алиса-: Все женщины в возрасте с инфарктами летом огородные труженицы.

они бы и без огорода возможно были с инфарктом
зато человек занимается делом, шевелится на свежем воздухе
эти бабули могут быть поздоровее и покрепче городских нимф 40-летних

Аноним 471: То хлипкое, то не надежное, то не подходит ,то ломается...

дешевое наверное выбираете, типа на дачу))) Так и выходит.

Подумайте, имеет ли смысл вкладывать деньги в интерьер для дачи?

Аноним 431: дешевое наверное выбираете, типа на дачу))) Так и выходит.

Поначалу да, покупали все самое дешевое, типа сойдет.
Сейчас берем подороже, чуть получше, но все также очень быстро выходит из строя.
Та же плёнка для парников. Что из светофора, что по 200р метр, одинаково почти одноразовая, по 200,может, на 2 года хватает, а светофоровская на 1,но и стоит в 4 назад дешевле.
Купили шланг дорогой армированный, казалось бы, надолго хватит. Но нет. Он не рвется, но перекручивается так, что просто так не выправишь, и когда по нему идет холодная вода, он превращается в негнущуюся твердую палку. Бесит. Валяется, купили другой, визуально такой же, но мягкий

Аноним 862: пишу - люди, не покупайте дачу!!!! Оно вам не надо

А я домик в деревне смотрю.. Детей вывозить.
Ни разу не огородник , не умею вообще ничего. Но люди как то начинают.. Дома цветы вот выращивала 🤣

Я уже дни считаю до отпуска, хочу на свои грядки)))

Аноним 471: Та же плёнка для парников.

ну это считайте расходник. так и надо на это смотреть. Рассмотрите поликарбонатный парник. Но я честно, смысла в парниках не вижу. У меня их нет.

не знаю, у нас ничего не летит. Ну один раз вот Макита триммер через пару недель после покупки сгорел. Но в сервисе починили. Признали заводской брак. Пришлось временно дешманский триммер купить. Т.к. чинили с июля по февраль , детали ждали. И даже получилось что с пользой. Я леску ну убейте не могу менять. Муж если на несколько дней уезжает, то оба мне заправляет ))). А так все работает. Что-то новое покупаем, что-то бу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы