Крокодил не ловится, не растет кокос

Аноним 981: выходные,было много грядок...два года назад положила на это сами знаете что..купила бассейн,рулонный газон,шезлонг,качель подвесную и просто отдыхаю

Аналогично. Дача как дача, не предъявлял завышенных требований. До делаем и будет красиво. А пока тоже купила кресло кокос подвесной- это какой то кайф. И в те выхи бассейн. Все буду в этом сезоне отдыхать.

Аноним 471: Выписала саженцы портовые, высадила, в первую же ночь замерзли

Смотрите, про стройку не могу прокомментировать, а про саженцы могу. Прогноз погоды смотрим, а все посаженное минимум на неделю укрываем материалом. Мы же на Урале, это аксиома

И сорта, конечно, лучше брать районированные и неприхотливые

Аноним 471: Мою и не ходим, и все равно тотальная грязь везде

Большой ячеистый коврик у порога задержит всю грязь и песок/землю. Я свой вытащила во двор помыть, сразу почувствовала разницу.

У нас так же. 5 лет имеем сад. Делаем, делаем, все колхоз какой то. Постоянно что то переделываю, пересаживаю. Но все равно не то. Поэтому решила с этого года ездить больше отдыхать. Посажу все поминимому. Бассейн есть. Качель есть. Баню почти сделали. Больше цветов посажу и нормально. Денег очень много требует дача все таки......

У нас так же- купили дачу в хорошем состоянии. Но постоянно что-то надо ремонтировать- весной воду в дом заводим, пока завели, уже осень наступает, теплицу перекрыть , сорняки на грядках вечно растут,клубника вечно чем- то болеет, газон почти каждый приезд надо косить, работы море, удовольствия нет. Все время надо что-то глобальное делать , ничего не успеваем. Я уже забила, что вырастет, то вырастет. Ну не засажу грядку- будет отдыхать. Но даже с таким подходом некогда шашлык пожарить

С насосом мы года 3 разбирались. Ничего, разобрались, все работает. В первый год трава по пояс была, не знала за что схватиться. Этот сезон пятый уже, в праздники первый раз траву косила, все чисто и аккуратно, траву знаю как утилизировать (под огурцы и кабачки пойдет). И да , меня тоже угнетал внешней вид, хотелось красоты. А сейчас пофиг вообще. Как можем улучшаем. Муж сделал классную душевую, теплый пол, интернет и тв как дома, с кинопоиском и VK Подружка и сестра постоянно что-то отдают в сад. Не хлам, хорошие вещи, просто им уже не нужны. И все в тему))) В целом там можно летом жить, что мы и делаем. Из цветов от прошлых хозяев остался только один пион. Сейчас уже дофига цветов и новых кустарников. Для упращкрия ручного труда много чего куплено, что то не подошло, что то прям огонь. Нам нравится))) так круто теплым солнечным утром выйти, сварить кофе (у нам там рожковая кофеварка), собрать землянику или клубнику с грядки в творог, зайти в тепличку и постучать по томатам

Chайkа: Большой ячеистый коврик у порога задержит всю грязь и песок/землю. Я свой вытащила во двор помыть, сразу почувствовала разницу.

у меня их два. На входе в дом и на входе в жилую часть. Один фиг...дома гораздо дольше чистота сохраняется. Пофиг конечно. Иногда думаю купить несколько безмозглых пылесосиков и пусть ползают и сталкиваются, хоть часть пыльки соберут и прикольные

тубероза: у меня их два. На входе в дом и на входе в жилую часть. Один фиг...дома гораздо дольше чистота сохраняется

Не знаю. У меня в доме почти нет пыли. В городе, на работе и в квартире пыли гораздо больше. И грязи нет. Не несется с улицы, тоже этого боялась. Может, в почве дело? Где много песка, там он весь в доме будет.

Аноним 471: Ворота поставили, за зиму столбы повело, ворота не открываются без лома.

Это строительная тема. Сами ставили, или работники?
Столбы на заборы - это вообще моя тема, я все про них знаю наверное ))) Но вообще я лингвист. а не строитель )
Надо сначала почитать немного строительные форумы, forumhaus вроде еще живой, там много полезного. Нужно время на изучение.
Столбы у ворот надо прям очень глубоко ставить, минимум на 1,2 м на урале у нас, в идеале - на глубину промерзания. Ямы под столбы бетонировать мощно.
Если работники - за ними следить надо прям постоянно, не отходя буквально. Конечно им проще на 70 см вбить столбы, а дальше не их заботы.
И еще есть нюанс про ворота и столбы, но это пож запрос, если надо.

Аноним 471: Купили железо на забор, почти все листы с браком.

А кто проверял? какой брак? нельзя покупать пачками, надо прям каждый лист осматривать.

Аноним 471: Купили насос, а он не качает.

Это самое простое. Сдать по гарантии. Если дело именно в насосе, а то может что другое.

Аноним 471: Выписала саженцы портовые, высадила, в первую же ночь замерзли

Это тоже несложно. Просто почитать темы, даже гугл простой. Есть у нас на Урале особенности, да, надо их учитывать. Или проконсультироваться там, где покупали саженцы.

Chайkа: Может, в почве дело? Где много песка, там он весь в доме будет.

Может. Но и зимой такая фигня....не то, чтоб сильно бесило, но иногда напрягает, чтоб чисто было надо по два раза в день убираться. Может ещё пол и коврики на которых все видно, надо что-нибудь пятнистое наверное попробовать.

Моей даче 15 лет
И 15 лет мы что то делаем и конца не видно пока)))
Картинки из пинтерест нет))
Но все равно хорошо

В доме чисто всегда, возле дома плитку положили в первый же год, обувь снимаем перед крыльцом, кто смеет пройти на веранду в обуви - тот подвергается репрессиям с моей стороны)))

Единственный минус денег уходит на нее дофига, все время что то надо
Но любим ее безумно
Все лето там

О, я думала, что я одна такая. В этом году 4-й год, как купили дачу. Денег больших нет, времени тоже, мама летом там живет, финансирование мое, мужские руки мужа.
Ну и огорчаюсь. Все было там, конечно, древнее и не очень ухоженное. Мы за эти годы успели только хлам откровенный оттуда вынести, разобрать старые негодные теплицы, заменить грядки, провести воду в дом, сделать забор, поставить новую теплицу, сделали газон и посадили кучу цветов и деревьев, сделали беседку.
Но у нас посреди участка стоит «ходячий замок» сарай с баком наверху, это строение надо обходить и выглядит реально как в мультике Миядзаки))
Дом холодный, надо утеплять и крышу надо перестелить. Веранду очень хочется к дому пристроить. Дорожки надо делать, хоть в каком-нибудь виде.
Я смотрю на то, с какой скоростью у нас облагораживание происходит, сколько денег это требует и сколько можем выделить… сразу очень грустно становится, как будто недостижим хотя бы минимальный приличный результат))
Но девочки правы, надо как-то найти дзен в том, что уже есть.
Я пока не могу. И угнетает то, что я своими руками мало что могу сделать, вот, компостные ящики нужны, я не могу их сделать, а если покупать, то это опять приличные траты. Надо мужа просить, а у него руки еще непонятно когда дойдут.
У соседей в большинстве своем все очень прилично. Есть совсем неухоженное, но оно прям брошено и мало таких.
Прихожу пока к выводу, что приличная дача может получиться, если там хотя бы с пятницы по воскресенье жить, все отпуска и еще почти все свободные деньги туда вложить. Будет скромно, но симпатично.
А так как мы еще по отпускам гоняем, детям репетиторы нужны, и вообще в какой-то выходной можем после обеда поехать, то ожидания мои не соответствуют возможностям.

Но есть ощущение, да, что хозяйственная тема - это не совсем ваше, наверное.
Тут нужно вникать во все буквально, причем вдвоем. И вы, и муж.

Нет такого, что только муж должен строительные дела решать. Женщина всегда подметит то, что не увидит муж-любитель. Просто хозяйственная жилка, смекалка. И время на изучение интернета.

Если нет желания этим заниматься и вникать, может лучше арендовать домики на турбазах, где хозпроблемы решают арендодатели.

Аноним 25:
По вашему саду видно, что вы трудяжки
Очень уютно

Аноним 689: что за саженцы и откуда выписали?

Смородину из Магнитогорска

hirabambyna 야나 4월 2일: да как так то??

У нас гости часто. 10 человек туда-сюда прошли, и грязно, хоть с тряпкой стой

Аноним 25:

Красиво у вас

тубероза: Красиво у вас

Спасибо

Аноним 481: По вашему саду видно, что вы трудяжки
Очень уютно

Нас много просто) и все работящие))))))
Я с мужем и мама моя
Мама много работает там
Мы только в выходные, но тоже шуршим, все сделано своими руками без привлечения сторонней силы. Но это дорога длиною в 15 лет.

Аноним 896:

Компостные ящики отличные из поддонов получаются. Надо несколько поддонов, уголки, саморезы , пару петель (как для шкафчиков) , шпингалет и черный спанбонд.
Соединяете поддоны между собой на уголки, кроме одного, его на петли - это будет дверь. Затем оббиваете внутри черным укрывным. Снаружи красите . крышку можно не делать, тем же черным спанбондом укрывать.

Аноним 25:

Когда кто-то на постоянке, сразу заметно. Мои ролители живут в доме, каждый день на участке. Конечно, виден результат. Просто выходных мало.

Аноним 471: Смородину из Магнитогорска

Купила в злата кроне (знаю что её многие критикуют) черную смородину "пигмей" и "глобус" нарадоваться не могу. Ягода крупная вкусная.

Коко_в_шанели: глобус

Глобус и замерз у меня. Посадила в середине июня, и заморозок

Аноним 471:

Печально. Хороший сорт

По тому что вы описали с забором и воротами, ну это опыт.
Если вы не деревенские, не строители, не садоводы, то вы только в начале пути.
У нас забор после первой зимы упал 😁 ничо, вызвали этих строителей, поднимали.
Саженцев то засохло, то померзло, то вредители напали - это без счета. Не считая того, что сразу прислали неживое 🤭
Саженцы по интернету такая лотерея 😁 есть у меня яблоня для 5 климатической зоны, каждую зиму вымерзает даже укрытая, за лето пытает возродиться, зимой снова вымерзает.
А гости ж у вас еще, ну так если с гостями по 10 человек, то и не успеваете просто всем заняться спокойно.

Аноним 632: зайти в тепличку и постучать по томатам

Зачем стучать по томатам??

Аноним 896: У нас забор после первой зимы упал

У нас секцию забора ветром вырывало. Соседи бегали ловили. Мы приехали, а лист профнастила аккуратненько лежит рядом с забором. (никто не упер. Вот какие сознательные люди).

Да чего только не было. Все время есть что чинить, переделывать, доделывать и проч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы