Давайте делиться полезными дачными причиндалами.

Аноним 693: для остальных культур вредный

Да кто ж его знает. Я на дорожке и на газоне использовала.

Nowar ex.Прынцесса: покажите, плиз. лучше ссылкой)

Ок, вечером посмотрю дома, какой точно, а то по ссылкам несколько разновидностей и внешне похожи.

fane: но вот для большой площади мощения - подметалка от керхер - это супер штука!
Еще вчера опробовали новый агрегат от керхер - очиститель террас, тоже вещь

Девочки вы хоть картинки выкладывайте. Чтобы знать что искать

Lenka07: хоть картинки выкладывайте. Чтобы знать что

Девочки, милые, я конечно вставлю ссылку, но если вы самостоятельно выделите в моем же тексте слова «подметалдка от керхер» и нажмете клавишу «найти в интернете» получите тот же результат без моего участия.

Karcher Подметальная машина S 4 Twin керхер 1.766-360.0
www.wildberries.ru/catalog/347604742/detail.aspx

fane:

Посмотрела отзывы, честно не впечатлила. Воздуходувка быстрее получается выдует все.
Она мусор в эту выемку получается заметает? Типа как робот пылесос? Не поняла как работает

Lenka07: Типа как робот пылесос?

Не совсем, это механический агрегат, за которым нужно идти. Подметаем гараж и площадку перед гаражом. Не пылит, собирает в контейнер грязь, пыль с в’ездной зоны - все что машинами (колесами) наносится в непогоду во двор и гараж. Листву и сосновые иголки собирает до кучи - это не основное.

Lenka07: Посмотрела отзывы, честно не впечатлила.

Я увидела эту штуку в автосервисе, сказали, что деньги свои отрабатывает на все сто (купила за 13 осенью). Подтверждаю, отрабатывает

Lenka07: Воздуходувка быстрее получается выдует все.

Воздуходувка для других целей - для листвы, которую нужно с дорожек согнать на газон, например, а с газона уже газонокосилкой собрать.

Nowar ex.Прынцесса: покажите, плиз. лучше ссылкой)

У нас дпк вельветом вверх, раньше мойкой высокого давления мыли, но эта штука прямо все ложбинки проходит и достает грязь. Потом мойкой все что достала согнала. Одной мойкой было дольше и не так чисто. Фото с названием модели:

А еще, девочки вспомнила, для тех у кого рулонный газон - разбрасыватель удобрения. Руками равномерно не получится, а с этой штукой идешь, держишь как сумочку в руке и он распределяет гранулы равномерно.

А у кого газон посевной - разбрасывает семена и равномерно засевает.

На все случаи устройств припасла)))

Ека-бург:

купила такой, спасибо! в эти выходные опробовать не получилось, пришел позже, но в следующие будет ожесточенная борьба с одуванами!!! еще заказала по отзывам выше средство от сорняков, так что думаю, что-то да поможет! с каждым годом этот зверь все агрессивнее на участке себя ведет, при этом с обеих сторон, не очень ответственные соседи по этому бороться с сорняками всё сложнее и сложнее.
по поводу спасения маникюра: где то читала, что можно поскребсти ногтями мыло, перед работой на земле, под ногти забивается слой мыла, (ну и конечно в перчатки) после работы снимаем перчатки, моем руки, все уходит, но мне не понравилось ощущение под ногтями. сама после щеточки с мылом, влажными салфетками под ногтями хорошенько прорабатываю, хорошо убирает грязь. ну а если и это не помогло, то лимонная кислота в теплую воду, и пока смотрю телик и выдыхаю перед сном, отмачиваю пальцы/руки в этой ванночке, после крем для рук и бай!!!

А дачными туалетами почему никто не делится?
У меня био, два бака, растворы. Но выносить проблематично.
Может с уличным можно что то сделать? Там просто бетонная яма, унитаз и внизу ведро. Я не могу туда заходить.
Извиняюсь за подробности.

А по теме, мне понравились инструменты торнадика, особенно культиватор. Удобно.

Kaбанчик:

А вентиляции нет? У нас уличный, вкопаны бетонные кольца, стоит дачный унитаз. Я настояла на вентиляции - муж прислушался. Работает по закону физики - труба нагревается и поток холодного воздуха выводит вверх. Запах небольшой присутствует, когда сыро и холодно. Но для этого есть средства - заливаю бактерии регулярно. Схема проста в зазор между унитазом и кольцами заведена труба пластиковая и выводится по внешней стене выше крыши хотя бы на 50см ,( можно выше) Закрываете сверху специальным колпаком для труб ( не помню как называется). Фото нет.. Смогу в выхи сделать..

Вот нашла...труба идёт по солнечной стороне. На внешний вид не смотрите, в этом году буду красить. Нашла масло, качество которого меня устроило. Посадки закончу и .... Покой нам только снится. В прошлом году баню до ума доводила, теперь очередь до туалета и душа дошла.

Kurbob: Вот нашла

О, спасибо. Вентиляции нет.

Kaбанчик:
Да пользуйтесь на здоровье;) У нас кто из соседей был - так же сделали и все довольны. Но сразу скажу, что мы вначале сделали 50 см..было норм, но иногда был запах ( потому что забор всё же даёт тень) и мы удлинили трубу, теперь наверное 1,20 вылет над крышей. И теперь нас устраивает, запаха нет и мух тоже.

Для ликвидации запаха самое лучшее средство - крапива. Нарвали побольше листьев и покидали. Можно порубить, можно целиком.

Никому ни скажу: но в следующие будет ожесточенная борьба с одуванами!!!

успевайте, они вовсю созревают уже и летят(((

Одуванчики собираем и в банку. Будет потом чем суставы лечить

Lenka07: Одуванчики собираем и в банку. Будет потом чем суставы лечить

Коллега на работе давно так лечит суставы. Говорит, помогает...

Самоходная газонокосилка вещь!

Аноним 368: Самоходная газонокосилка вещь

У нас бензиновая самоходная. Но сейчас стоит. Муж все время на работе, а у меня после операции не получается ее завести. Вроде все давно зажило, но сила куда то ушла.
Поэтому сейчас аккумуляторная. Она не такая мощная и не самоходная, но мне нравится

Поделитесь аккумуляторной газонокосилкой. Смотрю,а выбрать не могу. Хочу мужу помочь, я или сын. Муж пусть по кустам косит, а мы полянки

Аноним 368: Самоходная газонокосилка вещь!

Она как работ-пылесос, запустил и спи-отдыхай?)

IraSip:

Нет конечно. Но ее толкать не надо - только поворачивать и у нас очень неровный участок, но она съедает эти неровности - взяли помощнее. Бензиновая да.

Аноним 368:

Понятно) спасибо!

Аноним 368: взяли помощнее. Бензиновая да.

можно ссылку пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы