Давайте делиться полезными дачными причиндалами.

Nowar ex.Прынцесса:

можно ссылку на корнеудалитель пожалуйста

Nowar ex.Прынцесса:

Спасибо большое

Девочки, поделитесь со мной, как защитить руки от земли???
Каждый раз я еле отмываю черноту с ногтей, маникюр перестаю делать. В грядках копаюсь каждые выходные.
Перчатки почему то не справляются.

Аноним 693:

У меня такая же ерунда руки и ноги все черное, перчаток двое бывает надену, носки, калоши/сапоги, без разницы, черное. Я даже шатны снимаю- у меня как ровным слоем ноги покрашены черным)))) была у родни на даче, все чистое. Сделала вывод, что дело в земле, у них глинистая, так не пылит и не грязнит, у меня чернозем, прошелся если в сланцах по земле, всë, можно идти отмываться)) я даже нос промываю после дачи, извиняюсь за подробности, сопли черные.
Ну я уже морально давно к этому готова, что после каждой поездки 1,5 часа ванной))

Аноним 809: у меня чернозем

У меня тоже чернозем)))
Мы в воскресение вечером приезжаем из сада, утром на работу, уставшие все. И я трачу час чтобы привести в порядок ногти.

Аноним 693: как защитить руки от земли

Поверх тканевых резиновые перчатки плотные но не толстые. Мне помогает

Аноним 693: маникюр перестаю делать

Черный то хорошо подходит)

fane: Поверх тканевых резиновые перчатки плотные но не толстые. Мне помогает

Подтверждаю, работает

А на ноги реально кто-то чтото придумал?

fane: Поверх тканевых резиновые перчатки плотные но не толстые

Не жарко? Я вчера вечером надела трикотажные перчатки с обливной ладонью и пальцами, через 2 минуты ладони сопрели. Пришлось более тонкие и дышащие надевать.

Аноним 711: А на ноги реально кто-то чтото придумал?

я на свое удивление вечером в бане щеточкой потерла - и пятки чистые

Я под перчатки напальчники натягиваю и тогда ок. На озоне 100 штук заказала. А перчаток куча разных и по 2 надевала. Руки преют особенно на жаре. По осени все- равно проколю гиауронку.

Аноним 461: особенно если двор мощен тротуарной плиткой и площадь большая? ) просто подметать очень тяжело. Может есть что то типа пылесоса уличного для таких целей?

Вот как раз воздуходувка-пылесос и справляется. 2 режима - либо дует, либо засасывает в мешок. У нас тоже большая площадка с плиткой, так и убираем.

Аноним 660: Обновила стульчик , удобный , два положения, сидя и на коленях работать.

У меня сломался меньше, чем через месяц .
Вот такой купила. Смешной, но удобный для прополки грядок.

Lav@nda:

Можно ссылку на девайс сорняки выковыривать?

Аноним 693: Девочки, поделитесь со мной, как защитить руки от земли???
Каждый раз я еле отмываю черноту с ногтей, маникюр перестаю делать. В грядках копаюсь каждые выходные.
Перчатки почему то не справляются.

Меня маникюр как раз спасает. Так и говорю мастеру- мне садово-огородный с блестками. Он крепче.

egcc:

Корнеудалитель садовый для сорняков i-multi
www.wildberries.ru/catalog/180084110/detail.aspx

Кто то боролся с лопухами, есть положительный опыт? Напишите, что делали.
Я всю соль на них извела, потом прочитала что сильно засаливать почву тоже нельзя.
Они в новых местах начинают отрастать.

Тоже хочу лайфхак. Пятки мне отмыть намного сложнее, чем руки. Не могу босоножки носить с серыми пятками.

Анонимно:

На этот я тоже смотрела , будет следующей покупкой

Мурлик: Не жарко?

Жарко, я как то приноровилась, когда чувствую, что руки взмокли, снимаю резиновые на время, но потом снова надеваю, не люблю, если грязные тканевые на руках. Ну и, хотя рука у меня некрупная, резиновые нужны большие (но не очень) хl, чтоб воздушная прослойка между ними была, стягивались/надевались с тканевых легко.

Ну уж тут точно черный педикюр рулит )))). Ну а вы прям на земле стоите? Обычно между грядками какое то покрытие есть, носков хватает.

новопузик: У нас тоже большая площадка с плиткой, так и убираем.

Воздуходувка отличный девайс, но вот для большой площади мощения - подметалка от керхер - это супер штука!

Еще вчера опробовали новый агрегат от керхер - очиститель террас, тоже вещь!

Анонимно: Корнеудалитель садовый для сорняков i-multi

Отличный! Сегодня наглые одуваны с газона подобным убрала, никаких дыр не оставляет. Важно по влажной почве работать.

Аноним 693: Кто то боролся с лопухами, есть положительный опыт? Напишите, что делали.

Точечно раундапом или другим сильным средством от сорняков.

Аноним 693: как защитить руки от земли???

тканевые плюс китайские прочные нитриловые
на ноги х/б носки и галоши
очищаю ногти после воды и мыла салфетками влажными

Анонимно: Точечно раундапом

для остальных культур вредный? у меня в цветнике вырастает лопух и прямо среди кустов малины и смородины.

fane: новый агрегат от керхер - очиститель террас

покажите, плиз. лучше ссылкой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы