Давайте делиться полезными дачными причиндалами.

Девочки, чем облегчаете свой труд в огороде, какие хитрости используете ?
Я в восторге от секатора аккумуляторного, от газонокосилки с травосборником , которую нужно катать , нежно люблю грабли для рыхления ( фото ниже ), тяпка узкая, плоскорез. Заглядываюсь на аккумуляторный культиватор и ножницы , чтоб траву стричь у бордюров, где газонокосилка не захватывает, кто-то пользуется такими девайсами?Поделитесь пожалуйста другими своими находками 🙏

Ещё скребком очень удобно траву с плитки срезать между грядками, у меня правда самодельный , но суть одна 👍

Как вы боретесь с одуванчиками на газоне?
Знаю, что их выкапывают. Но тогда у мен весь газон в дырах будет(((

Морозко: Как вы боретесь с одуванчиками на газоне?

Корнеудалителем узким убирала, тоже отличная вещь и дырки от него небольшие. У меня как на фото, очень крепкий , не гнётся. Но в этом году одуванчиков очень много , поэтому запаслась средствами для полива от них. Опрыскаю после первого скашивания ( по инструкции)

363: чтоб траву стричь у бордюров,

Секатором прохожу ( там где цветы рядом сидят), а вообще, можно газонокосилку чуть приподнять одни боком и пройти вдоль бардюра. Из инструментов грабелька, совочек, секатор обычный ручной и газонокосилка. Всё.
Все самое обычное.

Морозко: Как вы боретесь с одуванчиками на газоне?

Совочком срезаю верхнюю часть, так и газон не портится и одуванчик долго восстанавливается.

363: Опрыскаю после первого скашивания ( по инструкции)

У меня примерно такой же план!

Аноним 884: Совочком срезаю верхнюю часть

Можно поподробнее , что за совочек ? Под корень срезаете ?

В этом году приобрели скарификатор для газона, это вещь, у кого прям настоящий газон, ну и для лужаек тоже прекрасно. 100 граблей сломали до этого

ozon.ru/t/wGqitl5

из пятерочки набор для комнатных растений использую на даче, очень удобно для "точечной" работы, думаю и с одуванчиком помогут корешок выкопать) цена вопроса примерно 115р

Аноним 998:

На первом одуванчике сломаются(( тут вон стальные гнутся у людей

363:

Самый обычный, садовый. Я не из тех кто будет тратить кучу денег на дачу, минимум затрат. Потом весь этот инвентарь где то хранить нужно. Те кто пишут про аккумуляторные инструменты - аккамулятор нельзя оставлять на морозе, он испортится, получается нужно домой ( квартиру или коттедж ) на зиму везти, ладно у инструмента мужа аккамуляторы снимаются и они не большие, но их тоже нужно в хранить, и вот куча места под это добро.

363: и ножницы , чтоб траву стричь у бордюров, где газонокосилка не захватывает

У нас ножницы аккумуляторные есть, это супер вещь! Очень рекомендую приобрести.

Nowar ex.Прынцесса: скарификатор для газона, это вещь,

Поддерживаю!) У кого газон, надо обязательно.
Вот наш газон на этой неделе

Я хочу купить трактор

IraSip: У нас ножницы аккумуляторные есть,
Если не сложно- покажите фото пожалуйста, или ссылку.

IraSip: Вот наш газон на этой неделе

Супер 👍

IraSip: наш газон на этой неделе

У вас сеяный или рулонный? Сколько лет ему? У нас вообще еще не в таком состоянии после зимы.

363:

Спасибо ♥️
Ножницы сфоткаю, покажу, но не раньше чем послезавтра, сейчас мы в городе. Ссылки тоже нет, муж в магазине покупал. У нас Bosch.

Аноним 38:

Этот газон сеяный, ему больше 8 лет. Муж удобряет, досаживает, ухаживает) Возится с газоном всё лето)
Есть ещё участок с рулонным газоном, его на этом фото не видно

У меня почва тяжёлая, глинистая. Обычной лопатой перекапывать трудно. Увидела вот такое приспособление, взяла на прокат, попробовала. Понравилось. Купила себе.
Называется чудо-лопата. Копать стало намного легче и быстрее. Откровенно говоря, я редко копаю))). В основном муж трудится.
Но и он в восторге.

От одуванчиков видели агрегат типа автомата. Щелчок и весь куст удален. Но дорого . Ща поищу картинку
Вот
www.wildberries.ru/catalog/146790210/detail.aspx

Из «причиндалов» тандыр , но у нас дача под отдых больше

У нас полезные - мотоблок, измельчитель веток. С ними, конечно, муж управляется. У меня аккумуляторные ножницы.
А одуванчики вручную выколупываю)
Вот еще новые совочки себе купила. Яркие)

Скромная богиня: Называется чудо-лопата. Копать стало

А где вы ее покупали? Поискала на вайлдберрис, пишут, что металл мягкий, гнется

Я недавно купила сучкорез, выбирала длинный, я уже не достаю до верхних веток деревьев, они вымахали.
Выбирала онлайн, размеров не представляла. Читаю, резать можно на высоте 6 метров, ну, шесть и шесть, заказала.
Господи, такая бандура длиннющая. Но режет прекрасно, с яркой меткой, чтобы на высоте видно было.

Когда увлекалась голубикой, купила измеритель кислотности. Отзывы средние, но мне нравится, реально похожие на правду показывает.
Но есть подделки.

Ещё опрыскиватель умница очень нравится, но я со своей гигантоманией взяла на 10 литров, поэтому муж мне его передвигает, пока он полный.

И еще поменьше опрыскиватель аккумуляторный, супердовольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы