Давайте делиться полезными дачными причиндалами.

*Artis*: а там уж опять что то решать

Я уже почти решила, что у меня сад в природном стиле и "состаренные" дорожки его украшают

А меня уже понесло не на полезные причиндалы, а декор разный. Тут зайцев прикупила, ржавые топперы, гирлянды, кормушки и прочию фигню. Еще хочу накупить красивых кашпо для контейнерного озеленения и т.п.

*Artis*: Может кто то знает действенный способ избавления

Свекровь раз в сезон поливает плитку раундапом. Не растёт ничего.

193 carino: Свекровь раз в сезон поливает плитку раундапом. Не растёт ничего.

Спасибо, попробуем!

Мы Ураганом побрызгали в этот раз сорняки, и они пожелтели все. От Торнадо не было такого эффекта.

*Artis*: Плитка радовала нас лет 5 своей чистотой

такая же фигня, но иногда получается швы "пробить" кёрхером", хватает не на весь сезон канеш, но глаз отдыхает какое-то время!

Никому ни скажу:

не могу ссылку дать , покупала очень давно , лет 10 назад ( из титана) маленькую лопатку , корнеудалитель и тяпка. Сейчас даже найти не могу, вроде из В Салды

Irena_2: автополив, доводчик для теплицы с терморегулятором,

а можно уточнить какой у вас автополив в теплице? можно фото если есть? спасибо

Аноним 811: декор разный

Случайно прикупила на озоне буклю светящуюся, нежно люблю
ozon.ru/t/QiqefC1

Аноним 811: ржавые топперы

Покажите, как используете это в ландшафтном дизайне)))

Raduga557: ржавые топперы
Покажите, как используете это в ландшафтном дизайне)))

А я вообще не понимаю о чем речь))

Аноним 809:

Я понимаю примерно так, но вживую ни у кого не видела. У нас только ржавые грабли и лопаты попадаются. Поэтому и интересно посмотреть))

*Artis*: У нас стоянка залита бетоном, но и там уже начинают прорастать сорняки

Вчера два огромных куста одуванчика, проросших из асфальта , срезала лопатой . Асфальту два года

*Artis*: как боретесь с травой между плитками?

Чистим скребком , поливаем средством от сорняков. Морока ещё та , но убирать пока не готовы. Тропинки из плитняка, уложенного на земле, планируем в этом году залить бетоном, сверху плитняк.

Поделюсь мнением , испытывала вчера аккумуляторный рыхлитель. Вещь в принципе полезная, но наверное только для весны , пока расстояние между растениями позволяет. На рыхлой земле отлично им работать, где земля каменная - нужно приложить усилия, но справляется. Конечно быстрее, чем граблями , комки не надо размельчать руками, но рядом с растениями нужно проходить очень аккуратно , куст малины в лёгкую зажевал.

363:

KingTree Электротяпка
ozon.ru/t/5UcCYzp
Это он?

Вообще ужасная тема.... уже минус 15 тыс. И я ещё хочу!!!
Только закончила посадки и уборку участка, сижу и понимаю, что мне все эти помощники нужны!!! Правда не могу пока придумать куда ножницы нужны аккумуляторные...

VictoriaNV: Это он?

Да, любой смотрите по цене, они все практически одинаковы , по ссылке без аккумуляторов идет, у остальных цена зависит от количества аккумуляторов и их мощности. Мы выбрали , чтобы подходили к другим инструментам.

VictoriaNV: куда ножницы нужны аккумуляторные...

У меня завтра должны приехать на Озоне , уже второй день дождаться не могу , планирую траву возле бордюров стричь , возле кустарников, где газонокосилка не достала , траву декоративную формировать .... Надеюсь мои ожидания оправдаются .

Никому ни скажу: а можно ссылку на проверенные, а то с одуванами тоже устала сражаться! а они именно в цветнике и в гортензии с розами разрастаться любят

Корнеудалитель садовый
Я именно ЭТОТ брала.
А так тоже до этого штук 8 разных пробовала, слёзы одни. У меня супер одуваны которые закладывают розетку с множеством цветоносов уже под землёй. Не хотят, что бы их триммером срезали. Мутировали гады.
Теперь копать приходится.
Твари
Удачи вам

Zeeee:

Ответ: есть гербициды, обрабатываете весь газон, но вымрут только одуванчики, для травы он безвреден.

А вот чем убираете шишки, листья сухие , иголки, которые падают на участок с деревьев ( особенно если двор мощен тротуарной плиткой и площадь большая? ) просто подметать очень тяжело. Может есть что то типа пылесоса уличного для таких целей?

Аноним 461: есть гербициды, обрабатываете весь газон, но вымрут только одуванчики, для травы он безвреден.

Какие? Я покупала уже несколько вариантов, из последних помню Хакер, моим одуванам пофиг! Растут! Сосед тут какое средство нашёл, надо пройти и каждому одуванчику капнуть в розетку! Я как представила свое поле и размер своих выходных, так решила, что пусть растут.

Аноним 461: если двор мощен тротуарной плиткой и площадь большая?

Керхером смываю на газон, а там уже что косилка соберет, что в землю втопчется

Защитные нарукавники пришли , полная фигня, прислали не то. Обычный хлопок, без металлической нитки и без дырок для пальцев. Эх, буду дальше искать.
Тяпка с упором классная вещь , рекомендую, очень удобно.
Ещё понравился корнеудалитель ручной, выше рекомендовали , тоже удобный , прочный.
Тяпка в виде солнышка удобная , острая , хорошо взрыхляет почву и удаляет сорняки .
Электрический сучкорез однозначно нужная вещь , но такая страшная машина :). Я паникакую , когда работаю им. Всё боюсь палец отстричь. Ход мягкий, кнопка чувствительная, раз и нет ветки.
Обновила стульчик , удобный , два положения, сидя и на коленях работать.

Ека-бург: Корнеудалитель садовый
Я именно ЭТОТ брала.

и я этот взяла, муж не нарадуется, все одуваны выкопал

Аноним 461: Может есть что то типа пылесоса уличного для таких целей?

воздуходувка аккумуляторная у нас, надо помощнее только. Зимой снег с крыльца и машин сдуваем, осенью листья, летом иголки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы